Придется немного повозиться, но это интересно, а результат порадует всю семью. Сама идея такой формовки хлеба принадлежит Светлане Йованович и за это ей огромная благодарность. Но все остальное наполнение моя выдумка. Попробуйте!
Сделать опару, растворив дрожжи в половине теплого молока и добавив в него сахар и горсть муки. Дать подняться.
Тем временем подогреть вторую половину молока и растопить в нем масло. Отдельно смешать сметану с яйцом, добавить соль, растительное масло и эту смесь соединить с молочно-масляной смесью. Ввести опару, перемешать. Постепенно добавляя муку, замесить мягкое податливое тесто.
Разделить тесто на три части. В одну вмешать куркуму, во вторую паприку и красный перец, в третью добавить мелко измельченный укроп или петрушку и каплю зеленого красителя. Дать подойти в течение часа.
Пока тесто подходит, можно заняться наполнителями. Основа смесь сливочного масла со сливочным сыром.
Потом смесь делится на три части. В одну добавить куркуму, в другую паприку и красный перец, в третью мелко нарезанный укроп или петрушку и каплю зеленого красителя. В итоге получится 3 разноцветных масла.
После расстойки каждое тесто разделить на 6 частей
Каждую часть тонко раскатывать и промазывать масляной смесью соответствующего цвета. Каждую лепешечку посыпать тертым сыром и чесноком.
Уложить лепешки друг на друга и дать опять подойти.
Каждую стопочку раскатать в лепешку толщиной 1 см и нарезать на кубики размером 1х1 см.
Укладывать кубики в смазанную маслом форму. На дно положить тесто, нарезанное с краев, а сверху уложить в произвольном порядке красивые кубики. Дать подойти в форме.
Печь при 180 С 30-35 минут. При необходимости укрыть сверху фольгой. Остудить. Пробовать. Хлеб можно просто отламывать.
Или цивилизованно нарезать на кусочки. В обоих вариантах очень вкусно!
С помощью этого рецепта вы можете приготовить вкусный хлеб на кефире без дрожжей. Порадуйте себя и своих близких ароматной домашней выпечкой....
60 мин
Расскажу, как приготовить рижский хлеб. Если вы любите и частенько балуете себя ржаным хлебом, то этот рецепт как раз пригодится вам. Ешьте его сразу или остудите, он хорош с маслом...
270 мин
Этот хлеб я нашла на итальянском сайте и он меня очень заинтересовал. На сайте было сказано, что много лет назад, две итальянские сестры и по совместительству пекари, прогуливались...
30 мин
Фарш 600 г • Капуста белокочанная 150 г • Цуккини 150 г • Морковь 120 г • Лук репчатый 150 г • Яйцо куриное 1 шт. • Кунжутные семечки 1 ст.л. • Соль по вкусу • Перец черный молотый...
120 мин
Комментарии
Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!
Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!
Спасибочки :)
Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась
Как вкусно! Я полюбила пряный хлеб кубик рубика с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
Не стала откладывать рецепт в долгий ящик, вчера сделала на ужин. Быстро, вкусно и сытно. Сегодня приготовлю хлеб на кефире cookeveryday.ru/vypechka/khleb/khleb-na-kefire.
Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!
Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!
Я теперь просто обязана приготовить пряный хлеб кубик рубика
Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт пряного хлеба кубик рубика!
Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!
Благодарю за идею. Попробую приготовить
Как же аппетитно.
Lisovaya_97, пряный хлеб кубик рубика - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!
Думаю, очень вкусно.
Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!
Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт
Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
Приготовила пряный хлеб кубик рубика!
очень вкусно! спасибо за рецепт!
Вкуснятина неописуемая!!!
Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!