Маленькие датские печенья из песочного теста с ароматом корицы и кардамона. В Дании их традиционно пекут на Рождество и называют Пеббер Ноддер. Рецепт этого печенья известен со средневековых времен. Специи тогда ценили на вес золота и поэтому берегли для самых важных праздников.
Разогреть духовку до 180 С.
В большой миске взбить мягкое сливочное масло с сахаром, миксером, до легкой однородной консистенции. Вбить яйца по одному за раз. Смешать муку с корицей и кардамоном; добавить в масляную смесь, перемешать.
Разделить тесто на 6 шариков и раскатать каждый шарик в жгут толщиной с палец на слегка присыпанной мукой поверхности. Нарезать на кусочки по 1,5 см, выложить печенье на сухой противень.
Выпекать 10 минут в предварительно разогретой духовке (180 С), или пока печенье не подрумянится. Охладить на противнях несколько минут, затем снять с противней и переложить на мелкую решетку до полного остывания, чтобы низ печенья тоже подсох (не обязательно).
Тыква - около 200 г • Сахар белый или коричневый - 50-75 г • Растительное масло - 1 ст.л. • Мука в/с (или разные) - 1,5 стак. • Разрыхлитель - 0,5 ч.л. • Ванильный сахар - 0,5 ч.л....
30 мин
мука - 425 г • яйцо - 2 шт. • сахар - 200 г • масло сливочное - 200 г • сахар ванильный - 2 ч.л. • разрыхлитель - 1 ч.л. • какао - 4 ст.л....
1 ч 25 мин
Мука - 150 г • Разрыхлитель - 0,5 ч.л. • Растительное масло - 2 ст.л. • Вода - 60 мл • Сахар - 0,5 ч.л. • Соль - 1 ч.л. • Семена льна - 2 ст.л....
20 мин
Легкое, пышное и нежное печенье. Если хотите, можете украсить верх глазурью. Тесто нужно охладить в холодильнике 1 час....
25 мин
Пшеничная мука 100 г • Сливочное масло 100 г • Яйцо куриное 1 шт. • Сыр пармезан 50 г • Соль на кончике ножа • Сыр эмменталь 50 г...
15 мин
Если вы хотите удивить своих друзей или родных ярким и вкусным печеньем, приготовьте печенье с Msm's по этому рецепту. Ароматное и рассыпчатое печенье Радуга с разноцветным драже придется...
45 мин
Комментарии
Спасибо за шедевры!!!
Zina88, датское рождественское печенье делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!
Как же аппетитно.
Старый добрый рецепт.
Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
zina88, ваш рецепт датского рождественского печенья самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!
Zina88, что же вы со мной делаете? Решила приготовить ваш рецепт печенья рождественского, зашла к вам на страницу - теперь ещё и датского рождественского печенья придется готовить, у вас все так аппетитно.
Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.
Я тоже делала датское рождественское печенье.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!
Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!
Спасибо zina88…)
датское рождественское печенье только начала готовить:)
Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))
Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!
Девочки, датское рождественское печенье — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!
Спасибо. Рецепт на высшем уровне.
Вкусно и красивая подача.
Возьму себе датское рождественское печенье в коллекцию рецептов.