Так как я на этой недели продолжила выпечку рождественского печенья, то смогла заодно заснять. Форум просмотрела вроде бы таких рецептов не нашла или были с отличиями, если же где то пропустила, то можно рецепт из списка удалить.
Итак на этот раз выпекала вот такое печенье
Сначала начну описание с рецепта: "Ажурное смородиновое печенье"
Для этого печенья понадобяться такие ингридиенты: 250 грамм муки 2 чайные ложки без горки разрыхлителя для теста 100 грамм сахара 1 пакетик ванильного сахара весом 8 грамм 1 среднее яйцо 125 грамм сливочного масла или маргарина комнатной температурыДля белой глазури: 100 грамм сахарной пудры 1 столовая ложка лимонного сока (можно рома или просто воды) 1-3 столовых ложек водыДля шоколадной глазури: 50 грамм сахараной пудры 1 чайная ложка какао 1 столовая ложка лимонного сока 1-2 столовых ложек водыДля начинки: Около 50-80 грамм смородинового желеПриготовление: Для начала разогрейте духовку до 180 Ц. В миксерную чашу просейте муку, разрыхлитель для теста. Добавив туда же сахар, ванильный сахар, яицо и сливочное масло. И с помощью кухонной машины насадкой К или миксером насадками крюки замесите тесто, включив сначала на медленную скорость, чтобы мука вмешалась и не распылилась у вас по всей кухне. А после включите на самую высокую скорость и все смешайте. После тесто перекиньте на рабочий стол и и соберите, слегка домесив в эластичный ком, как на фото 1. Для этих печенек нужны будут или специальные формочки для печенья, формы могут быть раные, волнистый кружочек, сердечки. Если у вас нет таких форм просто печенье выдавливайте рюмкой, а для вторых половинок, посередине выдавите поменьше кругом например колпачком от детского шоколадного сюрприза.
Тесто разделите на несколько порций, каждый кусок теста раскатайте в пласт и выдавите из него целые половинки. Поставьте печенье выпекаться в духовку на 6-10 минут при 180 Ц до золотистого цвета. Готовое печенье перетяните с противня на решетку и дайте ему полностью остыть.
Вам надо сделать такое же количество половинок с дырочками, как на фото и испечь до золотистого цвета.
Когда вы испечете все печенье. Можно будет приготовить глазурь. Для светлой и темной глазури надо будет просто в разные чаши просеять сахарную пудру и в другую чашу сахарную пудру с какао. После в сахарную пудру налейте лимонного сока и понемножку воды, а не за раз всю, мешая ложкой или лопаточкой. Воды надо будет добавить столько, чтобы глазурь была не слишком густой, но и не сильно жидкой, чтобы можно было этой глазурью спокойно обмазать печенье.
Приготовьте кулек, как его сделать есть на сайте. И в кулечек залейте шоколадную глазурь, отрезав небольшой кончик, чтобы с него могла выдавливаться тонкая полоска. Теперь половинки колечки с дырочкой обмажьте светлой глазурью. Я их просто обмакивала в глазурь и с помощью кисти, убирала лишнее. И сразу же на середину печенья по белой глазури нарисовать вокруг колечко шоколадной глазурью, к сожалению у меня фото были неудачными, фотографировала слишком поздно. И с помощью зубочистки начертите линии от середины к концу печенья или водя туда сюда, у вас получаться очень красивые узоры. Украшать надо очень быстро и сразу все печенье за раз, пока глазурь не застыла. Украшенное печенье положите на решетку, дав глазури полностью застыть.
Смородиновый джем перемешайте хорошенько ложкой, чтобы он был равномерный без комочков. Теперь целые половинки намажьте смородиновым джемом и сверху осторожно накройте застывшими украшенными колечками печенья.
Вот и все первое печенье готово. Рецепт " Универсальное песочное тесто для шприца "
Для теста: 250 грамм сливочного масла или маргарина 100 грамм сахарной пудры щепотка соли 1 среднее яйцо 1 пакетик ванильного сахара весом около 8 грамм 300 грамм мукиДля украшений: Можно взять любой мармелад, варенную сгущенку или обойтись без ничегоПриготовление: Для начала разогрейте духовку до 190 Ц. В сливочное масло всыпьте сахарную пудру, соль и ванильный сахар - фото1. Разотрите миксером все до пышности- фото 2. Добавьте яицо и взбейте до однородной пышной массы- фото 3. После всыпьте муки и размешайте до донородности теста- фото 4.
Наполните тесто в кулинарный мешок насадкой звездочка и высадите на расстоянии розетки, цветочки, как вам угодно. Можно серединки печенья украсить любым мармеладом и выпекайте в духовке около 10-15 минут до золотистого цвета. Готовое печенье остудите на решетке.
Почему тесто универсальное, потому что из этого теста можно выдавливать через кулинарный мешок, также из пистолета для печенья с разными насадками. Можно сделать цветочки украсив мармеладом, или варенной сгущенкой соеденив две половинки, как на фото ниже
Это печенье готовитъся очень быстро и много времени не занимает. Его также можно посыпать сверху сахарной пудрой, ну вот и все, готовые печеньки Рецепт " Капучиновые полумесяцы"
Для теста: 30 грамм инстант, то есть полуфабриката капучино порошка 50 мл горячего кипятка 300 грамм муки 50 грамм перемолотых в крошку лесных орешков 50 грамм перемолотых в крошку миндальных орешков 100 грамм сахара 200 грамм сливочного масла или маргаринаДля украшения: 50 грамм черного шоколада (или готовой глазури) 50 грамм белого шоколадаПриготовление: Сначала разогрейте духовку до 180 Ц. Капучино разведите в кипятке и дайте ему остыть- фото 1. В миксеную чашу просейте муку, добавив молотые орешки, сахар и смешате все венчиком, чтобы ингридиенты смешались друг с другом фото 2. В мучной смеси сделайте лунку, масло или маргарин нарежьте небольшими кусочками и добавьте в мучную смесь - фото 3 и замесите насадками крюки, в кухонной машине насадка К, как на фото 4.
После добавьте охажденное капучино и замесите тесто до однородности- фото 1,2. Приготовленное тесто заверните в пищевую пленку и уберите на час в холодильник для охлаждения. Через час тесто вытащив из холодильника, разделите н три части. Каждую часть скатав в колбаску, колбаску поделите на кусочки около 3 см в длину. Каждый кусочек чуток раскатайте в ровную колбаску, потом раскататйте только края и сверните в полумесяц, как на фото 3. Полумесяцы уложите на противень, обложенный пекраской бумагой- фото 4. И поставьте выпекаться на 15-18 минут до готовности при 190 Ц (смотрите по своей духовке).
Готовые полумесяцы переложите на решетку, дав им полностью остыть. На водянной бане растопите по отдельности белый и черный шоколад. Сделайте 2 кулька из пекарской бумаги. В каждый залив шоколад, отрезав на кончике дырочку и украсьте капучиновые полумесяцы, сначала черной, потом белой глазурью, водя рукой на высоте туда сюда. Дайте глазури полностью застыть.
Следующий рецепт: "Кокосовые макроны".
Для них понадобиться: 4 белка щепотка соли или лимон. кислоты 200 грамм сахара 1 пакетик ванильного сахара весом около 8 грамм 1/4 чайной ложки корицы щепотка кардамона 300 грамм кокосовой стружки Еще понадобиться рисовая бумага, но можно обойтись и без нее. Я пекла половина с ней и без нее. Они высыхают и дно остаеться сухим. Приготовление: Для начала разогрейте духовку до 150 Ц. Итак для кокосовых макронов нужны только белки. В миксеную чашу добавить белки, щепотку соли и взбить до крепкой пены, как на фото 4. Сахар смешайте с пряностями.
И взбивая дальше белки, всыпьте постепенно сахарную смесь, взбивая массу до плотных пиков. То есть, если венчик перевернуть верх, то на белковой массе сосульки от крема торчат вверх и не падают, это называеться до плотных пиков. На фото видно, что белковая масс плотная и с венчика не падает- фото 1,2. В белковую массу всыпать кокосовую стружку и лопаткой вручную смешать сверху вниз, вмешивая осторожно кокосовую стружку в белковую массу- фото 3. Противень обложите пекарской бумагой. Я половина противня делала с рисовой бумагой, половина без нее- фото 4.
Кулинарный мешок насадкой звездочка наполните кокосово-белковой массой и выдавите розетки на рисовую бумагу или без нее. Из этого количества выходит около 2 целых противня. Перед тем как засунуть приготовленные противни с макронами, духовку снизите до 80 Ц и засуньте туда два противня. Макроны не выпекаються, а сушаться. То есть вам надо их сушить около 1 часа до 1 часа 20 минут при 80 Ц.
Донышки и верхушки должны быть сухими, если они высохли, то хорошо отходят от бумаги.
Ну а теперь следующий рецепт: "Песочные кексы с орешками и мармеладом".
Ингридиенты: 140 грамм свинного смальца комнатной температуры 140 грамм сливочного масла или маргарина 140 грамм сахара 4 желтка (3 желтка в тесто, 1желток -для смазки теста) 420 грамм муки 1 пакетик ванильного сахара весом около 8 грамм около 100 грамм рубленных любых орешков (у меня миндальные) 50-80 грамм абрикосового или вишневого мармелада, ну или своего любимого. Приготовление: Для начала разогрейте духовку до 180 Ц. В миксерную чашу закиньте свинной смалец и сливоцное масло и взбейте миксером до пышности и соединения друг с другом. После засыпьте частями сахар смешанный с ванильным сахараом, при этом взбивая миксером. Далее мешая миксером добавьте по одному желтку-3 штуки и взбейте до одонородной массы.
По необходимости останавливайте миксер и соскребите силиконовой лопаткой со стенки чаши и стенок и мешайте дальше. Это делаеться для того, чтобы масса хорошо перемешалась друг с другом, так как при взбивании насадки разбрызгивают все по стенкам. После просейте муки в масленно-сахарную смесь.
И уже насадками крюки или насадкой К в хухонной машине замесите однородное тесто. Тесто выложите на рабочую поверхность, если надо, то домесите или соберите его в ком -фото2. Тесто разделите на три части, каждую часть скатайте в колбаску, поделите на небольшие кусочки, величиной с грецкий орех и скатайте в ладошах в шарик- фото 3. Шарики уложите на противень на расстоянии -фото 4
Теперь каждый шарик приплюсните слегка пальцем - фото 1. Оставшийся желток взбейте вилкой и смажьте кисточкой все шарики -фото 3,4. В моей кулинарной книге было написанно, что шарики надо обсыпать рубленными орешками. Но посыпая каждый шарик сверху, у меня половина орешков была на противне. Поэтому я орешки насыпала в тарелочку- фото 4.
И брав каждый приплюснутый шарик из теста и обмакивала в орешки на тарелочке -фото 1. После каждый шарик надо примять чайной ложкой посередине, чтобы образовалась небольшая лунка - фото 2. В каждую серединку положить немножко мармелада- фото 3. У меня мармелада не было, но было абрикосовое варенье и я ложила где кусочки ягод, где саму густоту варенья. И где я ложила кусочки ягод, то при выпечки они подсохли, поэтому я бы вам так делать не рекомендовала. Если же у вас дома только варенье с ягодами, то возьмите выловите ягоды, чуток густоту и пропюрируйте все в блендере до донородности, если надо то добавьте еще сок варенья. Если же масса будет слишком жидкой, то можно загустить чуток крахмалом, около полчайной ложки на 100 грамм массы. После противень с печеньем поставить выпекаться в духовку на 15-20 минут при 180 Ц (режим верх-низ) на средней шине до золотистого цвета.
Ну и предпоследний рецепт: "Вишневые глазки"
Для этого теста понадобиться: 250 грамм сливочного масла или маргарина комнатной температуры 175 грамм сахара 1 пакетик ванильного сахара 1 яйцо 175 грамм муки 175 грамм крахмала 100 грамм перемолотых в крошку миндальных орешков вишневый мармелад около 50-80 грамм. Сахарная пудра для посыпки около 1 столовой ложки с верхом. Приготовление: Для начала, как всегда разогрейте духовку до 180 Ц. В миксерную чашу положите сливочное масло и взбейте до пышности, после всыпьте частями сахар смешанный с ванильным сахаром, при этом непрерывно мешая и взбейте миксером до смешивания с маслом сахара. После добавьте яицо и взбэте до одонородности массы. Муку смешайте с крахмалом и просейте в сахарно-масленную смесь и вмешайте в смесь
в конце добавив молотые орешки и уже смешайте миксером до однородности теста. Кулинарный мешок с насадкой большая звездочка оденьте на большую кружку и наполните тестом на половину. Не надо наполнять мешок до верху как у меня, лучше на половину. Иначе будет потом тесто тяжело выдавливать через кулинарный мешок, я потом опять ополовинила
Для серединки надо будет приготовить вишневый мармелад, у меня было густое вишневое варенье, я его проблендировала. Джем надо наполнить в кулинарный мешочек или как у меня в пакетик для заморозки, отрезав немного кончик, для маленькой дырочки- фото 2. Теперь кулинарный мешок с тестом возьмите в руки и выдавите из него тесто, начиная снизу ведя насадку влево ввех и закругляя заканчиваете, там же где и начинали.
В серединке у вас должны получиться углубления, в которые надо будет выдавить немного джема и поставить в духовку выпекаться на примерно 15 минут при 180 Ц до золотистого цвета. Готовое печенье переложите на решетку дайте им полностью остыть и посыпьте остывшее печенье сахарной пудрой.
И последний рецепт: "Ореховые полумесяцы"
Ингридиенты: 300 грамм муки 150 грамм молотого миндаля 150 грамм молотых лесных орешков -фундук 140 грамм сахара щепотка соли 4 желтка марк от одного стручка ванили или 1 пакетик ванильного сахара около 8 грамм 300 грамм сливочного масла Для обваливания полумесяцев: 200 грамм сахара и 1 пакетик ванилъного сахара. Приготовление: Для начала рзогрейте духовку до 200 Ц: В чашу просейте муки, добавив туда молотых орешков, сахар, ванильный сахар, щепотка соли и все перемешате венчиком вручную, чтобы все смешалось друг с другом. В середине сделайте лунку, в которую влейте желтки, сверху распределите нарезанное масло на кусочки и быстро замесите тесто в ручную или кухонной машиной. Также как и капучиновые полумесяцы сформируйте из теста полумесяцы, я снимать не стала, так как принцип почти такой же как и в капучиновых, посмотрите выше Полумесяцы уложите на противень, обложенный пекарской бумагой на расстоянии и поставьте выпекаться при 200 Ц около 10-15 минут до готовности, смотрите по своей духовки. После того как полумесяцы испеклись их надо будет сразу же горячими обвалять в ванильно-сахарной смеси. То есть насыпьте на фольгу сахар и смешайте его с ванильным сахаром и в этой смеси осторожно (горячие они очень хрупкие) обваливайте ореховые полумесяцы с двух сторон, после уложите на решетку дав им полностью остыть. Я не стала их обваливать в сахаре, а просто посыпала сахарной пудрой. Вот и все пеките на здоровье и хороших вам рождественских праздников
Тыква - около 200 г • Сахар белый или коричневый - 50-75 г • Растительное масло - 1 ст.л. • Мука в/с (или разные) - 1,5 стак. • Разрыхлитель - 0,5 ч.л. • Ванильный сахар - 0,5 ч.л....
30 мин
мука - 425 г • яйцо - 2 шт. • сахар - 200 г • масло сливочное - 200 г • сахар ванильный - 2 ч.л. • разрыхлитель - 1 ч.л. • какао - 4 ст.л....
1 ч 25 мин
Мука - 150 г • Разрыхлитель - 0,5 ч.л. • Растительное масло - 2 ст.л. • Вода - 60 мл • Сахар - 0,5 ч.л. • Соль - 1 ч.л. • Семена льна - 2 ст.л....
20 мин
Легкое, пышное и нежное печенье. Если хотите, можете украсить верх глазурью. Тесто нужно охладить в холодильнике 1 час....
25 мин
Пшеничная мука 100 г • Сливочное масло 100 г • Яйцо куриное 1 шт. • Сыр пармезан 50 г • Соль на кончике ножа • Сыр эмменталь 50 г...
15 мин
Если вы хотите удивить своих друзей или родных ярким и вкусным печеньем, приготовьте печенье с Msm's по этому рецепту. Ароматное и рассыпчатое печенье Радуга с разноцветным драже придется...
45 мин
Комментарии
Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.
ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала рождественское печенье первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить рождественское печенье.
Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!
Спасибо большое, anyuta77, освежила в памяти рецепт рождественского печенья!
порадую любимого.
Получилось очень даже здорово и вкусно!!!
Anyuta77, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!
Сделала печенье рождественское. Всем советую!
Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.
Словами не описать.
Вкус бесподобный.
Anyuta77, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!