Очень вкусный пирог с опятами не оставит никого равнодушным. Обязательно приготовьте пирог по этому рецепту, результат вас приятно удивит.
Способ:
На плите~0~В духовке
Повод:
Обед, Перекус, Ужин
Муку просеять через сито в миску вместе с солью и сахаром, добавить натертое на крупной терке масло и растереть руками в крошку. Добавить в полученную крошку сметану, желток яйца и вымесить руками тесто до гладкости.
Обернуть шар теста пищевой пленкой и отправить на час в холодильник. Спустя указанное время разогреть духовку до 200С, форму для выпечки смазать кусочком сливочного масла или застелить пергаментной бумагой.
Выложить тесто в форму, равномерно распределить по дну и сформировать высокие бортики. Попрокалывать тесто вилкой, накрыть слоем пергаментной бумаги и всыпать в корзинку из теста фасоль/горох/рис, отправить в разогретый духовой шкаф.
Выпекать основу для пирога с опятами примерно 10 минут. Затем вынуть форму, высыпать горох/рис/фасоль, снять бумагу и отправить форму в духовку еще на 5-10 минут.
Тем временем приготовить грибную начинку для пирога. Опята вымыть и порезать небольшими кусочками. Лук очистить и мелко порезать, чеснок очистить и измельчить.
На сковороде разогреть пару ложек растительного масла и выложить на нее лук с чесноком. Через 2-3 минуты добавить на сковороду измельченные грибы и обжаривать все вместе около 10 минут на среднем огне, периодически помешивая. Ближе к концу посолить и поперчить грибы по вкусу.
Вынуть форму и оставить остывать. Выложить на песочную основу обжаренные опята. Сметану взбить миксером на средней скорости, добавляя по одному яйцу и вливая тонкой струйкой молоко. Полученную массу посолить, поперчить и перемешать, залить ею опята и отправить пирог в разогретую до 180С духовку.
Выпекать пирог с опятами полчаса до готовности начинки. Вынуть форму и оставить минимум на 10-15 минут остывать. Затем можно нарезать пирог порционными кусочками и подавать к столу в теплом или остывшем виде. Приятного аппетита!
Что такое память? Что мы помним о наших близких? Как они выглядели? Что говорили? Может то, как часто ходили в зоопарк? Может быть. А может просто помним то добро, которое они делали...
1 ч 40 мин
Яблочный пирог знаком всем еще с детства, наверняка, мамы или бабушки пекли такой многим. В Америке - это самый популярный пирог. Рассказываю, как приготовить открытый пирог, что делается...
70 мин
Картофель 700 г • Говяжий фарш 1 кг • Молоко 200 мл • Сливочное масло 15 г • Сушеный розмарин по вкусу • Перец черный молотый по вкусу • Соль по вкусу • Яйцо куриное 1 шт. • Сладкий...
1 ч
300 г домашнего сыра (крупнозернистый, чуть солоноватый творог, cottage chease) • 6 ст.л. муки • 100 г сливочного масла (маргарина) • 250 г тертого сыра • 4 ст.л. сметаны • 3 яйца •...
1 ч 30 мин
Вместо феты я иногда использую брынзу или сулугуни, недавно пробовала с зернистым творогом неплохо, но не хватает пикантности, поэтому, если решили делать с творогом, добавьте 1 ст....
45 мин
Комментарии
Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))
Рецепты — ну просто слюна бежит:)))
Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Вот вам еще интересный рецептик cookeveryday.ru/vypechka/pirogi/pirog-s-fetoi. Очень довольна.
Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.
Это просто очень вкусно
Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала пирог с опятами-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)
Базакина …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!
Ух ты! Как красиво и просто!
Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!
Супер задумка - буду заглядывать!
Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
Спасибо за вкусный и красивый рецепт пирога с опятами!
Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
Базакина, рецепт пирога с опятами замечательный!
Спасибо!