Пирожки на палочке

Рецепт пирожков на палочке
  • Общее время: 120 мин
  • 1 порция
  • Калорий: 838 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Таким вкусным "букетом" я хотела вас угостить еще на 8 Марта! Но, по времени не успела.) Однако, весна еще только входит в свои права. Да, и порадовать себя и своих близких такими пирожками, по-моему, никогда не поздно! В любом случае, такая оригинальная несладкая закуска придется к месту на любом праздничном столе (и не только.). Идея изготовить такие пирожки в сладком варианте была найдена мною в одном российском кулинарном журнале. А затем на одном итальянском сайте мне приглянулась идея и рецепт приготовления таких несладких пирожочков! Замечательный рецепт! Очень рада, что смогла им воспользоваться, поэтому теперь делюсь им с вами!

Состав:

  • мука - 120 г
  • яичные белки - 1
  • сыр - 70 г
  • мука - 100 г
  • ветчина - 70 г
  • масло сливочное - 50 г
  • мак - по вкусу
  • масло сливочное - 50 г
  • вода - 35 мл
  • вода - 35 мл
  • томатный концентрат - 1 ст.л.
  • оливковое масло - 2 ст.л.
  • соль - 1 щепотка
  • чеснок - 1 зубчик
  • свежий шпинат - 50 г
  • соль - 1 щепотка

Как приготовить

  1. Начнем с приготовления традиционного французского песочного теста (Pasta Bris e). Думаю, что многие знакомы с этим тестом, и знают, какое оно приятное и легкое в работе! Я достаточно часто прибегаю к нему в своих рецептах... Особенно при изготовлении несладких открытых пирогов. Для начала, приготовим "зеленое" тесто на шпинате. В сковороде разогреть оливковое масло и положить зубчик чеснока.

  2. Добавить свежий шпинат. Несколько минут, помешивая, готовить на сковороде.

    пирожки на палочке
  3. Готовый шпинат будет выглядеть вот так... Он сильно уменьшится в размере и потемнеет. Удалить чеснок и остудить шпинат.

    пирожки на палочке
  4. Измельчить с ледяной водой в маленьком блендере. (Я заранее отмерила и поставила в морозилку воду, необходимую для двух типов теста).

    пирожки на палочке
  5. Муку смешать с кусочками охлажденного сливочного масла. Добавить щепотку соли.

    пирожки на палочке
  6. С помощью бленедра измельчить все в крошку, напоминающую влажный песок.

    пирожки на палочке
  7. Добавить шпинатное пюре.

    пирожки на палочке
  8. Опять включить блендер... И через 20 секунд у Вас готово тесто!

    пирожки на палочке
  9. Из полученного теста сформировать шарик, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник примерно на 1 час.

    пирожки на палочке
  10. Для приготовления "оранжевого" теста развести томатную пасту (концентрат) в ледяной воде.

    пирожки на палочке
  11. .

    пирожки на палочке
  12. По тому же принципу, как приготовили "зеленое" тесто, делаем также "оранжевое"... (Муку растереть с маслом и добавить томатный концентрат) Готовое тесто сформировать в шар, завернуть в пленку и тоже убрать в холодильник.

    пирожки на палочке
  13. По истечении указанного времени приготовить начинки. Сыр и ветчину мелко нарезать-порубить. В качестве наполнения можно использовать любые варианты начинки, по Вашему вкусу. В рецепте-оригинале советовали (как вариант) использовать вяленые помидоры, маслины.

    пирожки на палочке
  14. "Отдохнувшее" тесто достать из холодильника и раскатать в пласт толщиной 2 мм.

    пирожки на палочке
  15. Также и "зеленое".

    пирожки на палочке
  16. А дальше - можно пофантазировать на тему и форм, и начинок Ваших пирожков. Формочками для печенья вырезать фигурки. У меня цветочки и сердечки... Использовать оба вида теста.

    пирожки на палочке
  17. Для украшения подготовить и маленькие фигурки.

    пирожки на палочке
  18. Одну половинку "пирожка" выложить на пекарскую бумагу или силиконовый коврик. Сверху положить немного начинки.

    пирожки на палочке
  19. В центре поместить бамбуковую палочку (шпажку).

    пирожки на палочке
  20. Вторую половинку смазать яичным белком.

    пирожки на палочке
  21. Накрыть ею первую половинку и слегка придавить по краям. Точно также проделать со всеми "пирожками"... Края пирожков можно украсить по Вашему усмотрению (дырочки, углубления, надрезы).

    пирожки на палочке
  22. Еще для украшения можно слегка смазать белком и уложить фигурку меньшего размера, чередуя цвета. (белка наносите совсем немного, здесь уместнее использовать не силиконовую кисточку, а с натуральной щетиной).

    пирожки на палочке
  23. Завершающий штрих... На смазанную белком поверхность пирожка можно нанести мак; только в центре, или наоборот только по краю "пирожка".

    пирожки на палочке
  24. В общем, вариантов пофантазировать здесь множество!)

    пирожки на палочке
  25. Готовые "пирожки" выпекать в заранее разогретой до 190 С духовке 15 минут.

    пирожки на палочке
  26. Остудить.

    пирожки на палочке
  27. А теперь можно угощать удивленных гостей. Такой закуске будут рады и взрослые, и особенно дети! ПРОВЕРЕНО!

    пирожки на палочке
  28. .

    пирожки на палочке
  29. А такие они получаются при надкусывании...)

    пирожки на палочке

Комментарии

3.6 / 5
Катя Шатская
Катя Шатская

Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, пирожки на палочке суперрр!!!

Галя Фастовец
Галя Фастовец

Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»

zina
zina

Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо Камарина за рецепт!!!

yelka77
yelka77

Камарина! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.

Тюлюзина Роза
Тюлюзина Роза

А я всегда готовлю с Камарина и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!

zinka
zinka

Теперь это мой любимый пирожки на палочке.

nika86
nika86

Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела пирожки на палочке.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!

Танечка Банарь
Танечка Банарь

Обязательно приготовь пирожки с абрикосами! Получается очень вкусненько!!!

yella99
yella99

Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))

Вика Кузькина
Вика Кузькина

Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт пирожков на палочке разочаровал.
Никому не понравилось(

yelya
yelya

Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать

Морена Александра
Морена Александра

Готовила пирожки на палочке Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!

Пирожки Манзари пошагово

Предлагаю приготовить необычайно вкусные пирожки из творожного теста с начинкой из зелени. Готовятся они очень просто, жарятся в большом количестве масла, но это не делает их жирными,...

40 мин

Пирожки осенние с фото

мука 300 г • молоко 200 г • яйцо 1 шт. • дрожжи 10 г • соль по вкусу • масло растительное для жарки 1 ст.л. • лимонный сок 10 мл • персики 2 шт. • банан 2 шт. • сахар по вкусу...

2 ч

Рецепт постных пирожков

Соблюдаете пост и не хочется отказываться от выпечки? И не придется! С рецептом постных пирожков на скорую руку готовить их стало проще....

35 мин

Как приготовить пирожки с маком

Предлагаю вам довольно простой рецепт пирожков с маком, приготовленных в духовке. Они получаются очень нежными, буквально воздушными, с большим количеством вкуснейшей начинкой....

120 мин

Пирожки с рыбой

Выпечка многим кажется довольно сложным процессом. Предлагаю вам убедиться в обратном и приготовить простые и невероятно вкусные пирожки с рыбой, которые с удовольствием едят и дети,...

180 мин

Пирожки

Продолжаем знакомство с латышской кухней. На этот раз испечем маленькие пирожки (по-латышски piradzini от слова pirags-пирог) "на два укуса".Ни один праздник, фуршет, пикник без них...

240 мин