Таким вкусным "букетом" я хотела вас угостить еще на 8 Марта! Но, по времени не успела.) Однако, весна еще только входит в свои права. Да, и порадовать себя и своих близких такими пирожками, по-моему, никогда не поздно! В любом случае, такая оригинальная несладкая закуска придется к месту на любом праздничном столе (и не только.). Идея изготовить такие пирожки в сладком варианте была найдена мною в одном российском кулинарном журнале. А затем на одном итальянском сайте мне приглянулась идея и рецепт приготовления таких несладких пирожочков! Замечательный рецепт! Очень рада, что смогла им воспользоваться, поэтому теперь делюсь им с вами!
Начнем с приготовления традиционного французского песочного теста (Pasta Bris e). Думаю, что многие знакомы с этим тестом, и знают, какое оно приятное и легкое в работе! Я достаточно часто прибегаю к нему в своих рецептах... Особенно при изготовлении несладких открытых пирогов. Для начала, приготовим "зеленое" тесто на шпинате. В сковороде разогреть оливковое масло и положить зубчик чеснока.
Добавить свежий шпинат. Несколько минут, помешивая, готовить на сковороде.
Готовый шпинат будет выглядеть вот так... Он сильно уменьшится в размере и потемнеет. Удалить чеснок и остудить шпинат.
Измельчить с ледяной водой в маленьком блендере. (Я заранее отмерила и поставила в морозилку воду, необходимую для двух типов теста).
Муку смешать с кусочками охлажденного сливочного масла. Добавить щепотку соли.
С помощью бленедра измельчить все в крошку, напоминающую влажный песок.
Добавить шпинатное пюре.
Опять включить блендер... И через 20 секунд у Вас готово тесто!
Из полученного теста сформировать шарик, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник примерно на 1 час.
Для приготовления "оранжевого" теста развести томатную пасту (концентрат) в ледяной воде.
.
По тому же принципу, как приготовили "зеленое" тесто, делаем также "оранжевое"... (Муку растереть с маслом и добавить томатный концентрат) Готовое тесто сформировать в шар, завернуть в пленку и тоже убрать в холодильник.
По истечении указанного времени приготовить начинки. Сыр и ветчину мелко нарезать-порубить. В качестве наполнения можно использовать любые варианты начинки, по Вашему вкусу. В рецепте-оригинале советовали (как вариант) использовать вяленые помидоры, маслины.
"Отдохнувшее" тесто достать из холодильника и раскатать в пласт толщиной 2 мм.
Также и "зеленое".
А дальше - можно пофантазировать на тему и форм, и начинок Ваших пирожков. Формочками для печенья вырезать фигурки. У меня цветочки и сердечки... Использовать оба вида теста.
Для украшения подготовить и маленькие фигурки.
Одну половинку "пирожка" выложить на пекарскую бумагу или силиконовый коврик. Сверху положить немного начинки.
В центре поместить бамбуковую палочку (шпажку).
Вторую половинку смазать яичным белком.
Накрыть ею первую половинку и слегка придавить по краям. Точно также проделать со всеми "пирожками"... Края пирожков можно украсить по Вашему усмотрению (дырочки, углубления, надрезы).
Еще для украшения можно слегка смазать белком и уложить фигурку меньшего размера, чередуя цвета. (белка наносите совсем немного, здесь уместнее использовать не силиконовую кисточку, а с натуральной щетиной).
Завершающий штрих... На смазанную белком поверхность пирожка можно нанести мак; только в центре, или наоборот только по краю "пирожка".
В общем, вариантов пофантазировать здесь множество!)
Готовые "пирожки" выпекать в заранее разогретой до 190 С духовке 15 минут.
Остудить.
А теперь можно угощать удивленных гостей. Такой закуске будут рады и взрослые, и особенно дети! ПРОВЕРЕНО!
.
А такие они получаются при надкусывании...)
Предлагаю приготовить необычайно вкусные пирожки из творожного теста с начинкой из зелени. Готовятся они очень просто, жарятся в большом количестве масла, но это не делает их жирными,...
40 мин
мука 300 г • молоко 200 г • яйцо 1 шт. • дрожжи 10 г • соль по вкусу • масло растительное для жарки 1 ст.л. • лимонный сок 10 мл • персики 2 шт. • банан 2 шт. • сахар по вкусу...
2 ч
Соблюдаете пост и не хочется отказываться от выпечки? И не придется! С рецептом постных пирожков на скорую руку готовить их стало проще....
35 мин
Предлагаю вам довольно простой рецепт пирожков с маком, приготовленных в духовке. Они получаются очень нежными, буквально воздушными, с большим количеством вкуснейшей начинкой....
120 мин
Выпечка многим кажется довольно сложным процессом. Предлагаю вам убедиться в обратном и приготовить простые и невероятно вкусные пирожки с рыбой, которые с удовольствием едят и дети,...
180 мин
Комментарии
Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, пирожки на палочке суперрр!!!
Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»
Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо Камарина за рецепт!!!
Камарина! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.
А я всегда готовлю с Камарина и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!
Теперь это мой любимый пирожки на палочке.
Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела пирожки на палочке.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!
Обязательно приготовь пирожки с абрикосами! Получается очень вкусненько!!!
Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))
Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт пирожков на палочке разочаровал.
Никому не понравилось(
Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
Готовила пирожки на палочке Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!