Такие пирожки можно печь не только с абрикосами. Подойдут и сливы, вишни, яблоки и т. д.
Растопить сливочное масло.
2. Смешать растопленное масло с теплым молоком, сахаром, ванильным сахаром и развести в этой смеси дрожжи.
3. Добавить в эту массу просеянную муку и замесить тесто. Муки добавлять столько, чтоб тесто перестало липнуть к рукам, но не стало сильно тугим.
4. Накрыть тесто полотенцем или пищевой пленкой и поставить в теплое место на 1-1,5 часа подходить. Затем тесто слегка осадить (примять), и можно приступать к формированию пирожков.
5. Отщипываем от теста небольшие кусочки (если тесто липнет к рукам, обмакните руки в муку). Руками разминаем тесто в лепешку, кладем на нее начинку, немного сахара и защипываем края лепешки.
6. Противень застелить пергаментной бумагой или посыпать мукой и уложить на него пирожки. Смазать взбитым яйцом и выпекать в разогретой духовке при температуре 200-220 градусов до готовности. Примерно 30 минут.
7. Достать пирожки из духовки, переложить на чистый пергамент, накрыть полотенцем и дать остыть. А затем подаем пирожки с абрикосами к столу. Приятного аппетита!
Угости своих близких маленькими пирожками на палочке! Пай-попсы - это маленькие пирожки на палочке. Чаще всего их готовят из песочного теста, но я решила схитрить и приготовила их из...
45 мин
Помните в детстве запах сдобы и свежеиспеченных пирожков? Так и хотелось стянуть с пылу жару еще горячий пирожок, а бабушка не дает, пока не остудит. Пышные, мягкие, с разной вкусной...
120 мин
Этот рецепт знала еще моя бабушка. Летом в деревне, бывало, нарвет ревеня, да пирожков как напечет! Где он растет, знали немногие. Сейчас я вам расскажу, как приготовить пирожки с...
240 мин
Предлагаю приготовить необычайно вкусные пирожки из творожного теста с начинкой из зелени. Готовятся они очень просто, жарятся в большом количестве масла, но это не делает их жирными,...
40 мин
Предлагаю вам довольно простой рецепт пирожков с маком, приготовленных в духовке. Они получаются очень нежными, буквально воздушными, с большим количеством вкуснейшей начинкой....
120 мин
Комментарии
Куничка, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!
Старый добрый рецепт.
Какая у Вас Фантазия!!!
Спасибо за рецепт пирожков с абрикосами!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Супер!
Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от пирожков с абрикосами.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!
Кто-нибудь готовил пирожки с ревенем по этому рецепту? понравилось?
Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!
Очень красиво! И вкусно!
Спасибо Куничка, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)