Пирожное жербо

Рецепт пирожного жербо
  • Время подготовки: 20 мин
  • Общее время: 1 ч 30 мин
  • 6 порций
  • Калорий: 554 ккал
  • Венгерская кухня
  • Простой рецепт

Эмиль Жербо создатель оригинала знаменитого десерта. Жербо хорошо разбирался в кондитерском деле, поскольку долго обучался этому мастерству в Германии, Франции и Англии и был совладельцем кафе Жербо в самом центре Будапешта. Секрет оригинального рецепта не раскрыт, а вот вариаций можно найти много, вот и одна из них от Тарелиной. На сайте можно найти несколько вариантов, они все немного отличаются друг от друга, поэтому я и решила опубликовать и этот вариант. Прошу!

Состав:

  • пшеничная мука - 560 г
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • соль - 1 щепотка
  • дрожжи сухие - 5 г
  • сахар - 50 г
  • молоко - 60 мл
  • вода - 3 ст.л.
  • яичные желтки - 3 шт.
  • сливочное масло - 250 г
  • грецкие орехи рубленые - 300 г
  • сахар - 200 г
  • абрикосовый джем - по вкусу
  • шоколад черный горький - 200 г
  • сливочное масло - 50 г
  • сливки - 2 ст.л.

Как приготовить

  1. Сливочное масло понадобится размягченное, потому его нужно вынуть из холодильника заранее. Соединить муку, разрыхлитель, щепотку соли, дрожжи и сахар. Добавить яичные желтки, молоко и воду.

  2. Замесить мягкое гладкое тесто. Обернуть в пленку и оставить на 20 мин на отдых. За это время мелко порубить орехи и смешать их с сахаром.

    пирожное жербо
  3. Противень выстлать пергаментной бумагой. Духовку разогреть до 170 C. На втором листе пергамента начертить шаблон 30 30 см. Тесто разделить на 3 равные части (у меня 4, но площадь немного меньше). Раскатать первый корж. На фото я покажу, как удобно подравнивать края. Пергамент загнуть по шаблону и пройтись по шву скалкой, отогнуть пергамент и так проделать с каждой стороны.

    пирожное жербо
  4. Выложить корж на противень, смазать абрикосовым джемом (мармеладом), посыпать смесью орехов с сахаром. Также поступить со всеми коржами. Выкладывать коржи удобно, если перевернуть пергамент коржом вниз и аккуратно его снять. Верхний корж ничем не смазывать и не посыпать, а только проколоть острым ножом по всей поверхности.

    пирожное жербо
  5. Выпекать пирог 45-50 минут, затем его полностью остудить.

    пирожное жербо
  6. Для глазури растопить шоколад с маслом и сливками, вымешать до гладкости,

    пирожное жербо
  7. Чуть остудить и залить равномерно поверхность. Когда глазурь схватится, разрезать пирог на пирожные.

    пирожное жербо
  8. Приятного!

    пирожное жербо

Комментарии

4.1 / 5
Алла Простая
Алла Простая

Делала пирожное жербо на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!

Софья Усошина
Софья Усошина

Спасибо! Люблю пирожное жербо!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!

yelya97
yelya97

Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.

alsu
alsu

Nueyd, большое спасибо за рецепт пирожного жербо!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.

edeangong
edeangong

Интересный рецепт, надо будет испробовать

polli
polli

Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!

aleksandra
aleksandra

Какая красота…

lyusi96
lyusi96

Рецепт пирожного жербо очень классный, хочу еще попробовать http://cookeveryday.ru/vypechka/pirozhnye/slivochnoe-pirozhnoe.

vasilisa83
vasilisa83

Супер!

intung
intung

Nueyd, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!

imoul
imoul

Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)

edsiglemy
edsiglemy

Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.

unoro
unoro

Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!

mugememo
mugememo

Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!

svyazhina_89
svyazhina_89

Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим пирожное жербо, спасибо огромное за рецептик!!!!

nina
nina

Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))

Алиса Гусак
Алиса Гусак

Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…

lera
lera

Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))

Умное пирожное пошагово

Назвали умным потому что все ингридиенты смешиваются, а в процессе выпечки они разделяются на слои- получаются пирожные с начинкой...

26 мин

Пирожное Choco-Pie с фото

Красиво и вкусно - порадуй детей пироженками...

3 ч

Рецепт пирожного вупи

Яйцо куриное 1 шт. • Сливочное масло 80 г • Сахарная пудра 100 г • Какао-порошок 3 столовые ложки • Молоко 100 мл • Пшеничная мука 130 г • Разрыхлитель 1 ч.л. • Ванилин 1 г • Сливки...

1 ч

Как приготовить пирожное торт

Пирожное Торт - это маленькие десертики, которые напоминают миниатюрные торты. Собственно, отсюда и пошло название пирожного. Знакомьтесь с прелестным угощением к чаю....

90 мин

Пирожное Шу

Пшеничная мука 200 г • Вода 180 мл • Сахар 110 г • Сливочное масло 100 г • Яйцо куриное 5 шт. • Соль щепотка • Яичный белок 2 шт. • Ванильный сахар по вкусу • Орехи 30 г • Сливочный...

1 ч 20 мин

Пирожное

вода – 200 мл • сливочное масло – 80г • соль – 0,5 ч.л. • мука – 180г • 2 ст. молока • 2 яйца • 3 ст.л. муки • 50г сливочного масла • 1 стак. сахара • ванилин...

2 ч