Эмиль Жербо создатель оригинала знаменитого десерта. Жербо хорошо разбирался в кондитерском деле, поскольку долго обучался этому мастерству в Германии, Франции и Англии и был совладельцем кафе Жербо в самом центре Будапешта. Секрет оригинального рецепта не раскрыт, а вот вариаций можно найти много, вот и одна из них от Тарелиной. На сайте можно найти несколько вариантов, они все немного отличаются друг от друга, поэтому я и решила опубликовать и этот вариант. Прошу!
Сливочное масло понадобится размягченное, потому его нужно вынуть из холодильника заранее. Соединить муку, разрыхлитель, щепотку соли, дрожжи и сахар. Добавить яичные желтки, молоко и воду.
Замесить мягкое гладкое тесто. Обернуть в пленку и оставить на 20 мин на отдых. За это время мелко порубить орехи и смешать их с сахаром.
Противень выстлать пергаментной бумагой. Духовку разогреть до 170 C. На втором листе пергамента начертить шаблон 30 30 см. Тесто разделить на 3 равные части (у меня 4, но площадь немного меньше). Раскатать первый корж. На фото я покажу, как удобно подравнивать края. Пергамент загнуть по шаблону и пройтись по шву скалкой, отогнуть пергамент и так проделать с каждой стороны.
Выложить корж на противень, смазать абрикосовым джемом (мармеладом), посыпать смесью орехов с сахаром. Также поступить со всеми коржами. Выкладывать коржи удобно, если перевернуть пергамент коржом вниз и аккуратно его снять. Верхний корж ничем не смазывать и не посыпать, а только проколоть острым ножом по всей поверхности.
Выпекать пирог 45-50 минут, затем его полностью остудить.
Для глазури растопить шоколад с маслом и сливками, вымешать до гладкости,
Чуть остудить и залить равномерно поверхность. Когда глазурь схватится, разрезать пирог на пирожные.
Приятного!
Назвали умным потому что все ингридиенты смешиваются, а в процессе выпечки они разделяются на слои- получаются пирожные с начинкой...
26 мин
Яйцо куриное 1 шт. • Сливочное масло 80 г • Сахарная пудра 100 г • Какао-порошок 3 столовые ложки • Молоко 100 мл • Пшеничная мука 130 г • Разрыхлитель 1 ч.л. • Ванилин 1 г • Сливки...
1 ч
Пирожное Торт - это маленькие десертики, которые напоминают миниатюрные торты. Собственно, отсюда и пошло название пирожного. Знакомьтесь с прелестным угощением к чаю....
90 мин
Пшеничная мука 200 г • Вода 180 мл • Сахар 110 г • Сливочное масло 100 г • Яйцо куриное 5 шт. • Соль щепотка • Яичный белок 2 шт. • Ванильный сахар по вкусу • Орехи 30 г • Сливочный...
1 ч 20 мин
Комментарии
Делала пирожное жербо на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!
Спасибо! Люблю пирожное жербо!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!
Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.
Nueyd, большое спасибо за рецепт пирожного жербо!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.
Интересный рецепт, надо будет испробовать
Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!
Какая красота…
Рецепт пирожного жербо очень классный, хочу еще попробовать http://cookeveryday.ru/vypechka/pirozhnye/slivochnoe-pirozhnoe.
Супер!
Nueyd, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!
Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)
Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.
Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!
Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!
Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим пирожное жербо, спасибо огромное за рецептик!!!!
Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))
Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…
Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))