Назвали умным потому что все ингридиенты смешиваются, а в процессе выпечки они разделяются на слои- получаются пирожные с начинкой
Маргарин растопить и поставить чтоб охладился. Соедините желтки, сахар, ваниль и воду. Взбить миксером, добавить маргарин и снова взбить. Белки взбить в крутую пену.
Добавить в тесто муку через сито, взбить. Влить половину молока, перемешать, потом добавить остальное молоко и снова перемешать хорошо. Потом добавить белки и осторожно перемешать ложкой снизу вверх, потом взбить венчиком. Тесто будет жидким, это не страшно.
Форму с высокими бортиками, неразьемную, смазать маслом и посыпать мукой
вылить аккуратно тесто
и выпекать при 175 градусах 1 час 20 мин
Когда остынет нарезать на квадратики и посыпать сахарной пудрой.
Правда, я не дождалась пока остынет и порезала, поэтому неровные края. Но на вкус это не влияет!
Эмиль Жербо создатель оригинала знаменитого десерта. Жербо хорошо разбирался в кондитерском деле, поскольку долго обучался этому мастерству в Германии, Франции и Англии и был совладельцем...
1 ч 30 мин
Яйцо куриное 1 шт. • Сливочное масло 80 г • Сахарная пудра 100 г • Какао-порошок 3 столовые ложки • Молоко 100 мл • Пшеничная мука 130 г • Разрыхлитель 1 ч.л. • Ванилин 1 г • Сливки...
1 ч
Пирожное Торт - это маленькие десертики, которые напоминают миниатюрные торты. Собственно, отсюда и пошло название пирожного. Знакомьтесь с прелестным угощением к чаю....
90 мин
Пшеничная мука 200 г • Вода 180 мл • Сахар 110 г • Сливочное масло 100 г • Яйцо куриное 5 шт. • Соль щепотка • Яичный белок 2 шт. • Ванильный сахар по вкусу • Орехи 30 г • Сливочный...
1 ч 20 мин
Комментарии
Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Спс)
оч понравилось)
Очень вкусно! Люблю умное пирожное!
Я с дочкой делаем умное пирожное. Довольно вкусно выходит :)
Я обязательно на днях попробую твой вариант умного пирожного
Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
А что вы думаете о сливочном пирожном?