Из муки, яйца, молока, растопленного маргарина и соли замешиваем тесто (сильно не вымешивать, плохо будет раскатываться), ставим в холод на час.
Затем тесто раскатываем и перекладываем на смазанный растительным маслом противень. (часть теста можно выложить в виде жгутика по краю, а можно просто разложить тесто, перекинув через бортики противня).
Выкладываем начинку по порядку: помидоры (очень тонко порезанные), лук (тоненько, полукольцами), ветчину (кубиками или соломкой), поливаем соусом из майонеза и кетчупа, оливки (кружочками), трем сверху сыр, ставим в разогретую до 200 градусов духовку, минут на 40. Под конец огонь можно уменьшить и дать пицце потомится.
Вообще каждая хозяйка найдет свой набор ингредиентов. Например, вместо ветчины можно добавить курицу или кальмары. К кальмарам, соответственно, любые морепродукты. К курице подойдет ананас. По желанию можно положить болгарский перец, в соус добавить специи. Вариантов множество. Главное в этой пицце то, что тесто получается тонким, хрустящим, похожим на слоеное, а начинки при этом много. Т.е., выражаясь по-другому, ешь не булку с начинкой, а начинку с булкой. Для тех, кто не очень любит дрожжевое тесто, этот рецепт идеален. Так же, каждая хозяйка подберет нужный режим выпекания, так как все духовки разные и подсказать можно только примерно. И еще, после того, как выключили духовку, не спешите вынимать пиццу, пусть она немного отдохнет и потомится. Так выпарится лишняя влага, при этом пицца останется сочной. Время приготовления указано вместе с замесом теста. Пока тесто стоит в холодильнике, можно подготовить начинку. Количествово порций указано от балды...Я всегда делаю пиццу на большой противень, маргарин не делю, а наоборот из расчета на пачку маргарина (250 грамм) добавляю, соответственно, 5 столовых ложек молока, 2 яйца, где-то 400-450 грамм муки и тд. Пицца у меня получается большая, с хорошим слоем начинки.
Отличная пицца с ярким шпинатом, питательным сыром, свежими помидорками! Очень сытная, необычная и эффектная!...
1 ч 30 мин
Пицца с брынзой и помидорами вряд ли распространена на солнечных Апеннинах, ведь там брынза популярностью не пользуется. Однако народы, любящие брынзу, изобрели вот такой очень удачный...
90 мин
Пицца с маслинами и колбасой отличается интересным вкусом. Она - сытная, простая в приготовлении и очень быстро выпекается. Помимо оливок и колбасы, понадобится сыр, томатная паста...
35 мин
Пицца с грибами и ветчиной, приготовленная своими руками, вот только что вынутая из духовки. Аппетит моментально прогрессирует и утоляется только минимум двумя солидными кусками домашней...
1 ч 5 мин
Пицца с помидорами и сыром - вариант, считающийся на Апеннинах классическим. Ничего лишнего такой пицце нет, рецепт пиццы с помидорами и сыром аскетичен, но получается невероятно в...
90 мин
мука — 400 г • маргарин — 250 г • сметана — 400 г • сливки — 125 мл • лук белый — 5 шт. • ветчина — 100 г • чеснок — 1 зубчик • сыр — 75 г • орехи кедровые — 20 г • тмин • петрушка...
1 ч
Комментарии
Приготовила пиццу с ветчиной, помидорами и маслинами!
очень вкусно! спасибо за рецепт!
Спасибо!
Очень замечательный рецепт пиццы с ветчиной, помидорами и маслинами.
Попробую это блюдо. Спасибо!
Очень красивая и оригинальная подача пиццы с ветчиной, помидорами и маслинами.
Рецепт супер, спасибо!
Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..
Настя, спасибо за рецепт!
Кто-нибудь готовил пиццу с луком и ветчиной по этому рецепту? понравилось?
Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))
Пицца с ветчиной, помидорами и маслинами выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!