Моя семья очень любит пиццу. А такую закрытую пиццу Кальцоне очень удобно брать с собой на природу или в дорогу. Тесто нежнейшее, начинка сочная. В такую пиццу я начинку не перемешиваю, а укладываю аккуратными слоями, так ее удобнее и аккуратнее есть.
Начинаем, как всегда, с приготовления теста. Дрожжи разводим в теплой воде с 1 ч. л. сахара. Оставляем на 10 минут до появления шапочки. Перемешиваем, добавляем соль и 1 ст. л. оливкового масла. Перемешиваем, добавляем 1 стакан муки и прованские травы. Перемешиваем, остальную муку добавляем постепенно. Должно получиться мягкое, в меру упругое тесто. Оставляем его подниматься на 30 минут.
Готовое тесто делим на 4 равные части.
Раскатываем каждую часть, стараясь придать форму прямоугольника.
Собираем пиццу. На заготовку выкладываем томатный соус или кетчуп, посыпаем луком. На лук укладываем тонкие слайсы колбасы, затем помидор. Помидор немного посыпаем солью и перцем. Завершающий слой моцарелла.
Формируем пиццу. Можно традиционно сформировать пиццу в полукруг, но мы сделаем красиво. Надрезаем заготовку по краям.
Верхушки заготовок оборачиваем вокруг начинки.
Укладываем надрезанные части крест-накрест, закрывая начинку.
Заготовки пиццы выкладываем на противень, смазываем желтком.
Выпекаем при температуре 200 C 20 минут.
Вот такие пиццы Кальцоне у нас получились.
Вкусно как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!
По этому рецепту вы можете приготовить тонкую пиццу на кефире. Начинка может быть любая на ваше усмотрение....
90 мин
Если есть в запасе (в морозилке) лаваш или тортилья, даже в жару можно перекусить вкусной экспресс-пиццей! Если сложить пополам, можно взять такой перкус в дорогу....
5 мин
Название говорит само за себя. Очень вкусная пицца, приготовление которой не займет много времени и сил....
45 мин
тесто слоеное • колбаса • сыр • лук • укроп • болгарский перец • uncle Bents с ананасами (Кислосладкий)...
50 мин
Бездрожжевое слоеное тесто 500 г • Копченая курица 250 г • Кукуруза консервированая 1 банка • Лук красный 1 шт. • Черри 6-8 шт. • Творожный сыр 2 ст.л. • Сливки 33% 2 ст.л. • Сыр Грана...
25 мин
Комментарии
Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»
Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.
Спасибо за рецепт пиццы кальцоне, он мне пригодился.
Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!
Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!
Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Это не пицца кальцоне, это просто бомба!!!
Я готовила пицца кальцоне на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне пицца кальцоне даже гости заказывают!!
Сделала http://cookeveryday.ru/vypechka/pitstsa/pitstsa-s-ananasami. Всем советую!
Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.
Огромное спасибо!