Скажу сразу, что с тортиками я не дружу) Выпекаю все, пироги, булочки, пирожки, а вот с тортами как-то не получалось, но вот решила попробовать сделать тортик на годовщину свадьбы Говорят вкусненько получилось) Не судите строго) Мой первый тортик украшенный мастикой) Попробуйте, может быть и вам прийдеться по вкусу)
Повод:
День рождения
Для коржей нужно взбить 4 яйца с сахаром чтобы масса увеличилась, затем добавить муку. Отделить 1/3 часть, она останеться для шоколадного коржа. 2/3 части теста вылить в форму (у меня была круглая, диаметром 24), выпекать в форме, пока поверхность не зарумяниться, минут 10-15, смотрите по вашей духовке. Готовый корж достать из формы, разрезать на две части и оставить остывать. Для шоколадного коржа, в тесто добавляем какао, тесто станет густым, добавляем 1 яйцо и молоко, хорошо перемешиваем, добавляем чернику, выливаем в форму и выпекаем до готовности. минут 10-15. Готовый корж достаем из формы и оставляем остывать. Для кофейной пропитки - 2 ч. л. кофе залить 100 мл. кипятка, перемешать) Для сметанного крема, сметану взбиваем с 0,5 ст. сахара.
Начинаем собирать тортик: Нижний корж пропитываем кофем, отавляем минут на 10, затем смазываем сметанным кремом, режем клубнику и ложим сверху, потом кладем шоколадный корж, его тоже смазываем кремом, сверху ложим светлый корж. Верхний корж не нужно смазывать сметанным кремом так как его мы будем смазывать маслянным кремом. На 2 часа ставим тортик в холодильник. Затем вбзиваем мягкое сливочное масло со сгущенкой, для того чтобы обмазать тортик под покрытие мастикой. Достаем тортик из холодильника, разномерно обмазывем тортик, чтобы поверхность была ровненькой. Снова ставим в холодильник на 1-2 часа. Для мастики - в кастрюльку наливаем воды, нагреваем, сверху ставим тарелку с маршмелоу, когда зефирки расплавяться, снимаем тарелку и начинаем всыпать сахарную пудру. Изначально масса получается очень липкой, а потом стаовиться поддатливой. Всыпаем пищевые красители, заворачиваем в пакет и кладем в холодильник на пару часов (мастику можно сделать пару днями раньше и пожить в холодильник) Затем достаем тортик из холодильника. Раскатываем мастику не очень тонко, накладываем ее на торт, разглаживаем, снизу лишнее обрезаем, делаем украшения и украшаем тортик по желанию)
Такой в разрезе
Такой в разрезе
яйца куриные 5 шт. • сахар 1 стак. • мука 1 стак. • разрыхлитель 1 ч.л. • шоколад молочный 90 г...
1 ч
Бисквитный торт "Розалия" - совершенно простой, не сложный в приготовлении, но очень вкусный, нежный, воздушный тортик с легкой кофейно-шоколадной ноткой. Чем интересен этот торт, тем,...
90 мин
Пусть Зимняя сказка будет доброй и сладкой, как Рождество, укутывает пряным ароматом и дарит самые вкусные шоколадные сны. Насладиться сказочным вечером можно за чашечкой ароматного...
1 ч 20 мин
Это конечно не привычная в нашем понимании тягучая конфетка, а рассыпчатая карамельная с шоколадом и орехами. Солененькая карамель, сладкий шоколад и орехи на любой вкус. В общем пробуйте...
1 ч 20 мин
Девочки и мальчики забудьте про весы и объем талии. Сегодня у меня печеночный тртик. Он конечно калорийный, но он такой вкусный, что я его просто обожаю. И хоть моя талия давно уже...
1 ч
Комментарии
Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!
Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото домашнего торта очень аппетитно выглядит!!!
Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!
Люба, аппетитно - чудо!
Очень люблю домашний торт, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!
Отлична идея!