Бисквитный торт "Розалия" - совершенно простой, не сложный в приготовлении, но очень вкусный, нежный, воздушный тортик с легкой кофейно-шоколадной ноткой. Чем интересен этот торт, тем, что в нем нет сливочного масла и никакого жира вообще. Меня попросили знакомые испечь им торт (без масла) на семейный праздник, вот делюсь с вами тем, что получилось. Попробовать тортик неожиданно удалось - передали кусочек)
Повод:
На праздник, На Новый год, 8 Марта, На день рождения, День Св. Валентина
К белкам добавить щепотку соли и взбить миксером до мягких пиков.
Всыпать частями половину сахара, продолжая белки взбивать. Взбить до крепких, устойчивых пиков.
К желткам добавить оставшийся сахар и ванильный сахар.
Взбить до пышной светлой массы.
К желткам добавить частями взбитые белки, каждый раз вмешивая их в желтки.
Получится пышная кремообразная масса.
Добавить в желтково-белковую массу небольшими порциями просеянную с разрыхлителем муку. Каждый раз муку аккуратно и полностью вмешивать.
Тесто получится пышное, похожее на крем или хорошую сметану. Дно разъемной формы д.22 см застелить пергаментом и выложить тесто, разровнять. Выпекать бисквит в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут. Форма такого диаметра большая и бисквит получится невысоким (я так и задумала).
Готовый бисквит остудить и дать "отлежаться" 4-5 часов. После этого, с помощью формы меньшего (на 3-4 см) диаметра обрезать бисквит (сделать его меньше).
Сам бисквит разрезать на 2 части.
Обрезанный край-кольцо порезать небольшими кусочками, добавить к ним заварной крем. Я использовала этот крем, но без масла. Перемешать аккуратно. 3-4 ложки крема оставить для смазывания боков торта.
Коржи пропитать кофейным сиропом. На нижний корж выложить всю массу из бисквитных кусочков с кремом.
Накрыть второй частью бисквита, немного придавить. Бока также смазать оставшимся кремом. Верх торта покрыть шоколадной глазурью (ее я тоже готовила без сливочного масла). Я еще сверху сделала сеточку из мокрого безе. Поместить тортик в холодильник на 3-4 часа.
А далее
Вот тортик в разрезе (спасибо друзьям, зная о том, что я все фоткаю, передали кусочек). Очень интересный разрез получился. Торт необычайно вкусный и такой нежный, воздушный, что прямо "тает во рту". Попробуйте испечь такой тортик
Для теста: Мука - 225 гЯйцо - 6 шт.Холодная вода - 4,5 ст.л.Сахар - 300 гКакао - 9 ст.л.Ванильный сахар - 1,5 пакетикаРазрыхлитель - 3 ч.л.Растительное масло - 4,5 ст.л. Для крема:...
3 ч
Для бисквита: Яйца куриные крупные - 8 шт. (ок. 485 г)Мука пшеничная сорта "экстра" - 150 гВанильный экстракт - 2 ч.л.Сахарная пудра - 130 гСоль - щепотка Для крема и украшения: Сливочный...
2 ч
Настоящий ГОСТ рецепт торта Сказка - одного из самых любимых всеми домашних тортов. Бисквитные коржи идеально сочетаются с нежным масляным кремом и ванильным ароматом....
90 мин
Вот такой тортик я пекла на новогодние праздники. Мне понравился!...
2 ч
У автолюбителя намечается праздник и вы хотите сделать ему сладкий подарок? Тогда попробуйте приготовить торт "Камаз" в домашних условиях с помощью пошаговых фотографий....
420 мин
Комментарии
Мои любят поесть что-то вкусненькое, я бисквитный тортик не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.
Очень интересненько.
Спасибо за идею.
Я тоже делала бисквитный тортик.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!
Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.
Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!
Я новичок, но хочу поделиться рецептиком бисквитного торта cookeveryday.ru/vypechka/torty/biskvitny-tort-s-apelsinovo-myatnoi-propitkoi-i-merengami. Он мне очень нравится.
Какая вкуснятина!
Буду делать!
Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, бисквитный тортик сказка!
Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!
4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!
Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!
Вика, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала бисквитный торт по вашему рецепту, получилось сразу.
Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!
Вкусно)) меня захвалили
Доброго!
Сегодня приготовила бисквитный тортик по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.
Мой самый любимый рецепт бисквитного тортика!!!
Я тоже так готовлю!