Бисквитный торт розалия

Рецепт бисквитного торта розалия
  • Общее время: 90 мин
  • 9 порций
  • Калорий: 299 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Бисквитный торт "Розалия" - совершенно простой, не сложный в приготовлении, но очень вкусный, нежный, воздушный тортик с легкой кофейно-шоколадной ноткой. Чем интересен этот торт, тем, что в нем нет сливочного масла и никакого жира вообще. Меня попросили знакомые испечь им торт (без масла) на семейный праздник, вот делюсь с вами тем, что получилось. Попробовать тортик неожиданно удалось - передали кусочек)

Состав:

  • Для бисквита:
  • Яйца 4 шт.
  • Сахар 120 г
  • Разрыхлитель 0,5 ч.л.
  • Ванилин 0,5 пакет
  • Соль (щепотка)
  • Мука 120 г
  • Сироп кофейный (для пропитки)
  • Крем заварной или любой другой (для прослойки)
  • Шоколадная глазурь (для покрытия торта)
  • Крем "Мокрое безе" (для украшения)
  • Красители пищевые

Повод:

На праздник, На Новый год, 8 Марта, На день рождения, День Св. Валентина

Как приготовить

  1. К белкам добавить щепотку соли и взбить миксером до мягких пиков.

  2. Всыпать частями половину сахара, продолжая белки взбивать. Взбить до крепких, устойчивых пиков.

    бисквитный торт розалия
  3. К желткам добавить оставшийся сахар и ванильный сахар.

    бисквитный торт розалия
  4. Взбить до пышной светлой массы.

    бисквитный торт розалия
  5. К желткам добавить частями взбитые белки, каждый раз вмешивая их в желтки.

    бисквитный торт розалия
  6. Получится пышная кремообразная масса.

    бисквитный торт розалия
  7. Добавить в желтково-белковую массу небольшими порциями просеянную с разрыхлителем муку. Каждый раз муку аккуратно и полностью вмешивать.

    бисквитный торт розалия
  8. Тесто получится пышное, похожее на крем или хорошую сметану. Дно разъемной формы д.22 см застелить пергаментом и выложить тесто, разровнять. Выпекать бисквит в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут. Форма такого диаметра большая и бисквит получится невысоким (я так и задумала).

    бисквитный торт розалия
  9. Готовый бисквит остудить и дать "отлежаться" 4-5 часов. После этого, с помощью формы меньшего (на 3-4 см) диаметра обрезать бисквит (сделать его меньше).

    бисквитный торт розалия
  10. Сам бисквит разрезать на 2 части.

    бисквитный торт розалия
  11. Обрезанный край-кольцо порезать небольшими кусочками, добавить к ним заварной крем. Я использовала этот крем, но без масла. Перемешать аккуратно. 3-4 ложки крема оставить для смазывания боков торта.

    бисквитный торт розалия
  12. Коржи пропитать кофейным сиропом. На нижний корж выложить всю массу из бисквитных кусочков с кремом.

    бисквитный торт розалия
  13. Накрыть второй частью бисквита, немного придавить. Бока также смазать оставшимся кремом. Верх торта покрыть шоколадной глазурью (ее я тоже готовила без сливочного масла). Я еще сверху сделала сеточку из мокрого безе. Поместить тортик в холодильник на 3-4 часа.

    бисквитный торт розалия
  14. А далее

    бисквитный торт розалия
  15. Вот тортик в разрезе (спасибо друзьям, зная о том, что я все фоткаю, передали кусочек). Очень интересный разрез получился. Торт необычайно вкусный и такой нежный, воздушный, что прямо "тает во рту". Попробуйте испечь такой тортик

    бисквитный торт розалия

Комментарии

4.5 / 5
Анастасия Левыкина
Анастасия Левыкина

Мои любят поесть что-то вкусненькое, я бисквитный тортик не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.

evgeniya75
evgeniya75

Очень интересненько.
Спасибо за идею.

korolenko_76
korolenko_76

Я тоже делала бисквитный тортик.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!

ancalu2003
ancalu2003

Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.

Торговцева Тинка
Торговцева Тинка

Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!

gala87
gala87

Я новичок, но хочу поделиться рецептиком бисквитного торта cookeveryday.ru/vypechka/torty/biskvitny-tort-s-apelsinovo-myatnoi-propitkoi-i-merengami. Он мне очень нравится.

kuzina_79
kuzina_79

Какая вкуснятина!
Буду делать!

hounofro
hounofro

Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, бисквитный тортик сказка!

ofrorti1985
ofrorti1985

Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!

Ксюха Щербина
Ксюха Щербина

4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!

Даша Скрыльник
Даша Скрыльник

Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)

yinta1984
yinta1984

Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!

monich_77
monich_77

Вика, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала бисквитный торт по вашему рецепту, получилось сразу.

onena1977
onena1977

Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!

Суздалева Люба
Суздалева Люба

Вкусно)) меня захвалили

Хлебосолова Марианна
Хлебосолова Марианна

Доброго!
Сегодня приготовила бисквитный тортик по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.

tanya72
tanya72

Мой самый любимый рецепт бисквитного тортика!!!
Я тоже так готовлю!

Шахматный торт пошагово

Для теста: Мука - 225 гЯйцо - 6 шт.Холодная вода - 4,5 ст.л.Сахар - 300 гКакао - 9 ст.л.Ванильный сахар - 1,5 пакетикаРазрыхлитель - 3 ч.л.Растительное масло - 4,5 ст.л. Для крема:...

3 ч

Торт Рафаэлло с фото

Для бисквита: Яйца куриные крупные - 8 шт. (ок. 485 г)Мука пшеничная сорта "экстра" - 150 гВанильный экстракт - 2 ч.л.Сахарная пудра - 130 гСоль - щепотка Для крема и украшения: Сливочный...

2 ч

Рецепт торта сказка

Настоящий ГОСТ рецепт торта Сказка - одного из самых любимых всеми домашних тортов. Бисквитные коржи идеально сочетаются с нежным масляным кремом и ванильным ароматом....

90 мин

Как приготовить торт сугроб

Вот такой тортик я пекла на новогодние праздники. Мне понравился!...

2 ч

Торт Камаз

У автолюбителя намечается праздник и вы хотите сделать ему сладкий подарок? Тогда попробуйте приготовить торт "Камаз" в домашних условиях с помощью пошаговых фотографий....

420 мин

Торт Змея

Вам хочется удивить своих гостей и порадовать детей? Тогда предлагаю вашему вниманию простой рецепт торта "Змея", ведь он отличается не только своим классным вкусом, но и праздничным...

60 мин