Если вы любите печь, тогда рекомендую вам добавить в копилку рецептов очень простой и безумно классный вариант, как приготовить бисквитный торт с разрыхлителем. Воздушный, нежный и очень пышный.
Повод:
Для детей, На полдник, На праздничный стол
Вот перед вами весь набор ингредиентов, которые потребуются, чтобы повторить рецепт приготовления бисквитного торта с разрыхлителем на вашей кухне.
2. Один из главных нюансов - аккуратно отделить белки от желтков. Это очень важно, чтобы получилось правильное пышное тесто.
3. Муку соедините с разрыхлителем и просейте. Это придаст дополнительную воздушность.
4. Желтки в глубокой мисочке взбейте в 2/3 стакана сахара. Масса должна стать однородной и побелеть. Цедру цитрусовых соедините с водой и ванильным экстрактом. Перемешайте и добавьте к желткам.
5. Белки со щепоткой соли взбейте в плотную пену, постепенно добавляя оставшийся сахар.
6. Муку просейте к желткам и тщательно взбейте.
7. Аккуратно соедините с белками и лопаткой перемешайте, стараясь не нарушить воздушность массы. К этому времени уже нужно разогреть духовку.
8. Жаропрочную форму смажьте маслом, выложите тесто и разровняйте. При температуре 180 градусов выпекайте от получаса до 55 минут, в зависимости от формы. Готовность проверяйте деревянной шпажкой или зубочисткой.
9. Когда корж готов. остудите его 5 минут в форме, а затем переложите на решетку. Оставьте до полного остывания (лучше на ночь). Бисквитный торт с разрыхлителем в домашних условиях можно пропитать сиропом, дополнить кремом, ягодами и т. д. Приятного чаепития!
Приготовить бисквитный торт с разрыхлителем в домашних условиях можно как на праздничный стол, так и в качестве сладенького к чаю. Сам процесс замеса теста довольно традиционный, но в результате корж очень классно подходит в духовке и его без труда можно разрезать на 2 или даже 3 части, в зависимости от объема формы.
Для теста: Мука - 225 гЯйцо - 6 шт.Холодная вода - 4,5 ст.л.Сахар - 300 гКакао - 9 ст.л.Ванильный сахар - 1,5 пакетикаРазрыхлитель - 3 ч.л.Растительное масло - 4,5 ст.л. Для крема:...
3 ч
Для бисквита: Яйца куриные крупные - 8 шт. (ок. 485 г)Мука пшеничная сорта "экстра" - 150 гВанильный экстракт - 2 ч.л.Сахарная пудра - 130 гСоль - щепотка Для крема и украшения: Сливочный...
2 ч
Настоящий ГОСТ рецепт торта Сказка - одного из самых любимых всеми домашних тортов. Бисквитные коржи идеально сочетаются с нежным масляным кремом и ванильным ароматом....
90 мин
Вот такой тортик я пекла на новогодние праздники. Мне понравился!...
2 ч
У автолюбителя намечается праздник и вы хотите сделать ему сладкий подарок? Тогда попробуйте приготовить торт "Камаз" в домашних условиях с помощью пошаговых фотографий....
420 мин
Комментарии
Алеся, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
Прикольно, но сложновато для меня(
Должно быть очень вкусно!
Спасибо!
А вот ссылочка на рецепт бисквитного торта.
Сделала бисквитный тортик впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!
Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)
Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с бисквитным тортиком много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.
Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!
Я тоже делала бисквитный тортик.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!
Девочки, бисквитный тортик объедение.
Супер.
Алеся большое спасибо!!!
Алеся!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!
Обязательно приготовлю!
Алеся, спасибо!
Настя, спасибо за рецепт!
Спасибочки за вкусняшку
Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!
Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю бисквитный тортик в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.
Скорее бы попробовать)
А как здесь добавить рецепт в закладки?