Укрась свой праздничный стол непревзойденным лакомством!
Шикарный торт! Это именно то, без чего не обойдется ни один праздничный стол. Торт "Графские развалины" несомненно украсит ваш праздник и надолго оставит приятное сладкое послевкусие. Обожаю его готовить, а близкие и гости всегда от такого угощения в восторге.
Готовим безе. Для этого взбиваем белки с щепоткой соли, пока они не увеличатся в объеме. Затем добавляем сахарную пудру и продолжаем взбивать. Белковая масса должна стать плотной и при переворачивании емкости не выпадать и не вытекать из нее.
Выстилаем пергаментом противень и с помощью кондитерского мешка отсаживаем круглые пирожные. Отправляем противень в духовку, разогретую до 100 градусов. Белки следует подсушить как следует, а для этого понадобятся час-полтора времени (это зависит от типа духового шкафа).
Не спешим снимать пирожные с противня, даем им остыть в течение минут тридцати.
Готовим крем: с помощью миксера перемешиваем размягченное сливочное масло со сгущенкой.
Каждое безе макаем в крем и выкладываем из них торт, формируя горку. Каждый слой пересыпаем предварительно потертым шоколадом и измельченными грецкими орехами
(орехи следует пожарить на сухой сковороде или прокалить в духовке).
Готовый торт отправляем в холодильник. Через 40-60 минут "Графские развалины" торжественно подаем на стол и радуем всех собравшихся шикарным лакомством!
Любят мужчины в моей семье сладости! А так как я не большой любитель и уметель выпечки, этот тортик для меня просто спасение. Угощайтесь и вы...
120 мин
Рецепты этого венгерского торта нашла у себя в трех книгах. Везде разница в креме. Решила начать с торта по рецепту Эдуарда my_happyfood, о чем нисколько не жалею. Домашним торт очень...
3 ч
Для глазури: какао-порошок - 1 ч.л.белок яичный - 1 шт.пудра сахарная - 0,5 стак.сок лимонный - 1,5 ст.л. Для крема: мед светлый - 1 ст.л.имбирь корень тертый свежий - 0,25 стак.сыр...
1 ч 30 мин
Насладись тортом, перед которым не устояла сама королева! Торт Виктория или, как его величают на родине, Victoria sponge cake - это очень вкусный и нежный торт. Свое название он получил...
2 ч
Мука – 4 столовые ложки • Сахар – 3 столовые ложки • Яйца – 1 шт. • Масло сливочное – 3 столовые ложки • Молоко – 3 столовые ложки • Растительное масло – 3 столовые ложки...
30 мин
Комментарии
Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
Прикольно получилось класс!!!
Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит торт графские развалины.
Девочки, тортик графские развалины объедение.
Супер рецепт!
Тулинова, большое спасибо!!!
Спасибо за рецепт…вкуснятина)))
Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!
Нашла рецепт шоколадного тортика, понравилось. Что думаете?
Обалденно, вкусно! Тулинова, вы кудесница!
Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Тулинова, тортик графские развалины делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!
Супер все получилось
Хороший рецепт. Спасибо
Тулинова, аппетитно - чудо!
Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!
Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки
Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!
А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.
Спасибо за рецепт!
теперь тортик графские развалины -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!
Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)