Сметанник со сгущенкой

Рецепт сметанника со сгущенкой
  • Общее время: 120 мин
  • 10 порций
  • Калорий: 250 ккал
  • Русская кухня
  • Несложный рецепт

Сметанник со сгущенкой - это вкусный торт, который подойдет как для простого семейного чаепития, так и для праздничного стола. С первого кусочка нежного сметанного торта вы влюбитесь в этот простой и доступный рецепт.

Состав:

Сметанные коржи для торта:

  • 250-300 г муки
  • 250 г сметаны 20%
  • 200 г сахара
  • 2 яйца
  • 120-130 г сгущенного молока (не вареного)
  • 1 ч.л. соды

Крем из сгущенки для сметанника:

  • 400 г вареной сгущенки
  • 200 г сливочного масла
  • 2-3 ст.л. молока

Шоколадная глазурь для торта:

  • 60-70 г черного шоколада
  • 2-3 ст.л. молока
  • 20 г сливочного масла

Способ:

В духовке

Повод:

Десерт

Как приготовить

  1. Яйца вбить в миску и взбить миксером до пышности. Не переставая взбивать, всыпать сахар и продолжать взбивание на высокой скорости до тех пор, пока масса не увеличится в 2-3 раза и не побелеет. Взбивая, влить тонкой струйкой сгущенное молоко и сметану, смешивать на средней скорости до однородного состояния.

  2. Духовку разогреть до 200С, противень застелить пергаментной бумагой для выпечки. Соду погасить несколькими каплями уксуса, добавить в сметанную массу и быстро перемешать.

  3. Просеять через сито муку и ввести ее в сметанную жидкость, вымесить руками мягкое и эластичное тесто. Разделить тесто на 4, 3 или на 2 равные части (от количества частей будет зависеть толщина коржей и высота готового торта), каждую раскатать в круг с диаметром около 25 см. Переложить тесто на противень и отправить в разогретую духовку.

  4. Выпекать корж для сметанника примерно 15 минут при указанной температуре. Вынуть противень, переложить корж на решетку и оставить остывать, на застеленный пергаментом противень выложить второй раскатанный круг теста и испечь его до готовности. Таким образом испечь все оставшееся тесто.

  5. Когда коржи для сметанника остынут, приготовить крем из сгущенки. Вынуть сливочное масло из холодильника, порезать небольшими кусочками и оставить на 20-30 минут в комнатной температуре.

  6. Затем взбить сливочное масло до образования пышной консистенции, влить тонкой струйкой молоко и взбивать до однородности. Не переставая взбивать, добавить по ложке всю сгущенку и смешивать до однородности.

  7. Промазать между остывшими сметанными коржами кремом, приготовить глазурь. Шоколад очень мелко поломать, сложить в небольшую емкость, добавить молоко и масло, поставить на водяную баню. Помешивая, довести шоколадную смесь до полной однородности и снять с водяной бани.

  8. Покрыть бока и поверхность сметанника теплой (не горячей) глазурью и отправить в холодильник. Сметанник со сгущенкой должен настояться в холодильнике не менее 8-10 часов. Спустя указанное время можно украсить торт на свой вкус и подавать к столу. Приятного чаепития!

Комментарии

3.8 / 5
lana88
lana88

Вкусняша, вкусняша!!!

Балахонова Лиля
Балахонова Лиля

Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я тортик готовить...

stepanov_92
stepanov_92

Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))

istiti
istiti

Делаю домашний тортик который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!

Солодовникова Соня
Солодовникова Соня

Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..

Ерофеева Кира
Ерофеева Кира

Ириша!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.

narantede
narantede

Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.

atiowatim1991
atiowatim1991

Сегодня проводила эксперимент: готовила пасху с вареной сгущенкой. Приятного аппетита!

Зина Софронова
Зина Софронова

Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!

zoya76
zoya76

Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)

prozorova_94
prozorova_94

ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!

rareanta1975
rareanta1975

Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!

zoya92
zoya92

Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)

tatyana
tatyana

Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!

tureds2003
tureds2003

Очень довольна домашним тортом! Благодарю за рецепт.

Мухамадиева Маргарита
Мухамадиева Маргарита

Очень простой рецепт тортика, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть тортика из магазина.;)
Спасибо Вам, Ириша, за рецепты.

Пасха с вареной сгущенкой пошагово

Это необычный рецепт приготовления творожной пасхи без яиц, тут присутствует вареная сгущенка, корица и даже молотый имбирь. Все это придаст вашей пасхе неповторимый аромат и незабываемый...

480 мин

Чизкейк со сгущенкой с фото

Ванильный чизкейк с основой из печенья, с сыром Филадельфия и сгущенкой. Лучше дать постоять ночь в холодильнике. Верх можно украсить шоколадным сиропом, вареньем, желе или фруктам...

1 ч 5 мин

Рецепт торта со сгущенкой

Печенье 250 г • Сливочное масло 100 г • Сгущенное молоко 1 банка • Киви 1 шт. • Яичный белок 4 шт. • Шоколад 100 г...

1 ч

Как приготовить торт сметанник

Сгущенное молоко 1 банка • Сахар 100 г • Пшеничная мука 8 столовых ложек • Сливочное масло 100 г • Сметана 20%-ная 1/2 кг • Какао 1 столовая ложка • Сода 1 ч.л. • Яйцо куриное 2 шт...

1 ч 5 мин