Сметанник со сгущенкой - это вкусный торт, который подойдет как для простого семейного чаепития, так и для праздничного стола. С первого кусочка нежного сметанного торта вы влюбитесь в этот простой и доступный рецепт.
Способ:
В духовке
Повод:
Десерт
Яйца вбить в миску и взбить миксером до пышности. Не переставая взбивать, всыпать сахар и продолжать взбивание на высокой скорости до тех пор, пока масса не увеличится в 2-3 раза и не побелеет. Взбивая, влить тонкой струйкой сгущенное молоко и сметану, смешивать на средней скорости до однородного состояния.
Духовку разогреть до 200С, противень застелить пергаментной бумагой для выпечки. Соду погасить несколькими каплями уксуса, добавить в сметанную массу и быстро перемешать.
Просеять через сито муку и ввести ее в сметанную жидкость, вымесить руками мягкое и эластичное тесто. Разделить тесто на 4, 3 или на 2 равные части (от количества частей будет зависеть толщина коржей и высота готового торта), каждую раскатать в круг с диаметром около 25 см. Переложить тесто на противень и отправить в разогретую духовку.
Выпекать корж для сметанника примерно 15 минут при указанной температуре. Вынуть противень, переложить корж на решетку и оставить остывать, на застеленный пергаментом противень выложить второй раскатанный круг теста и испечь его до готовности. Таким образом испечь все оставшееся тесто.
Когда коржи для сметанника остынут, приготовить крем из сгущенки. Вынуть сливочное масло из холодильника, порезать небольшими кусочками и оставить на 20-30 минут в комнатной температуре.
Затем взбить сливочное масло до образования пышной консистенции, влить тонкой струйкой молоко и взбивать до однородности. Не переставая взбивать, добавить по ложке всю сгущенку и смешивать до однородности.
Промазать между остывшими сметанными коржами кремом, приготовить глазурь. Шоколад очень мелко поломать, сложить в небольшую емкость, добавить молоко и масло, поставить на водяную баню. Помешивая, довести шоколадную смесь до полной однородности и снять с водяной бани.
Покрыть бока и поверхность сметанника теплой (не горячей) глазурью и отправить в холодильник. Сметанник со сгущенкой должен настояться в холодильнике не менее 8-10 часов. Спустя указанное время можно украсить торт на свой вкус и подавать к столу. Приятного чаепития!
Это необычный рецепт приготовления творожной пасхи без яиц, тут присутствует вареная сгущенка, корица и даже молотый имбирь. Все это придаст вашей пасхе неповторимый аромат и незабываемый...
480 мин
Ванильный чизкейк с основой из печенья, с сыром Филадельфия и сгущенкой. Лучше дать постоять ночь в холодильнике. Верх можно украсить шоколадным сиропом, вареньем, желе или фруктам...
1 ч 5 мин
Печенье 250 г • Сливочное масло 100 г • Сгущенное молоко 1 банка • Киви 1 шт. • Яичный белок 4 шт. • Шоколад 100 г...
1 ч
Сгущенное молоко 1 банка • Сахар 100 г • Пшеничная мука 8 столовых ложек • Сливочное масло 100 г • Сметана 20%-ная 1/2 кг • Какао 1 столовая ложка • Сода 1 ч.л. • Яйцо куриное 2 шт...
1 ч 5 мин
Комментарии
Вкусняша, вкусняша!!!
Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я тортик готовить...
Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))
Делаю домашний тортик который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!
Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..
Ириша!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.
Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
Сегодня проводила эксперимент: готовила пасху с вареной сгущенкой. Приятного аппетита!
Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!
Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)
ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!
Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)
Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!
Очень довольна домашним тортом! Благодарю за рецепт.
Очень простой рецепт тортика, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть тортика из магазина.;)
Спасибо Вам, Ириша, за рецепты.