Вкусный и простой в приготовлении в домашних условиях!
Взбиваем яйца с сахаром и медом 160г Добавляем нарезанное на кусочки сливочное масло и ставим на водяную баню.
Перемешиваем до однородной массы и варим минут 10. Всыпаем соль, соду и взбиваем до пышности.
Снимаем с огня и добавляем муку. Вымешиваем тесто до гладкости массы. Остужаем и ставим в холодильник на 1 час.
Достаем из холодильника тесто и делим на 5 равных частей.
Смазываем скалку растительным маслом, раскатываем коржи толщиной 2-3мм., диаметром примерно 20см. и выкладываем на пергамент.
Ставим выпекать в разогретую духовку до 170 градусов по Цельсию, на 5-7 минут. До легкого, золотистого цвета. Не пересушиваем коржи.
Пока коржи остывают, готовим крем. Взбиваем сметану, чем жирнее сметана, тем гуще у вас получится крем. Добавляем оставшийся мед, цедру и сок лимона.
Намазываем коржи и собираем торт. Один корж оставляем для посыпки. Убираем в холодильник на 6 часов.
мука 300 г • творог 250 г • масло сливочное 270 г • сахар 350 г • яйца куриные 2 шт. • разрыхлитель 10 г • молоко коровье 700 мл • крупа манная 65 г...
1 ч 30 мин
Для бисквита: Яйца куриные крупные - 8 шт. (ок. 485 г)Мука пшеничная сорта "экстра" - 150 гВанильный экстракт - 2 ч.л.Сахарная пудра - 130 гСоль - щепотка Для крема и украшения: Сливочный...
2 ч
яйцо - 6 шт. • сахар - 1 стак. • мука - 2 стак. • разрыхлитель - 1 ч.л. • масло сливочное - 100 г • сметана - 2 стак. • глазурь - 1 пачка • молоко - 50 мл • соус - по вкусу...
5 ч
Настоящий ГОСТ рецепт торта Сказка - одного из самых любимых всеми домашних тортов. Бисквитные коржи идеально сочетаются с нежным масляным кремом и ванильным ароматом....
90 мин
Комментарии
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
yistin, ваш рецепт медовика самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!
Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
Нежно и оригинально!
спасибо, yistin!
Рецепт интересный.
Попробую!
Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.
Может попробуешь как нибудь домашнего тортика?
Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!
Таким способом обязательно попробуем приготовить медовый тортик! спасибо!
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
Очень люблю медовый торт, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!
Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.
Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…