Торт медовик

Рецепт торта медовик
  • Общее время: 8 ч
  • 12 порций
  • Калорий: 279 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Вкусный и простой в приготовлении в домашних условиях!

Состав:

  • Мёд - 270 г
  • Сахар - 100 г
  • Сливочное масло - 100 г
  • Куриные яйца - 2 шт.
  • Сметана - 700 г
  • Пшеничная мука - 350 г
  • Лимоны - 120 г
  • Сода пищевая - 1 ч.л.
  • Соль - 1 г

Как приготовить

  1. Взбиваем яйца с сахаром и медом 160г Добавляем нарезанное на кусочки сливочное масло и ставим на водяную баню.

  2. Перемешиваем до однородной массы и варим минут 10. Всыпаем соль, соду и взбиваем до пышности.

    торт медовик
  3. Снимаем с огня и добавляем муку. Вымешиваем тесто до гладкости массы. Остужаем и ставим в холодильник на 1 час.

    торт медовик
  4. Достаем из холодильника тесто и делим на 5 равных частей.

    торт медовик
  5. Смазываем скалку растительным маслом, раскатываем коржи толщиной 2-3мм., диаметром примерно 20см. и выкладываем на пергамент.

    торт медовик
  6. Ставим выпекать в разогретую духовку до 170 градусов по Цельсию, на 5-7 минут. До легкого, золотистого цвета. Не пересушиваем коржи.

    торт медовик
  7. Пока коржи остывают, готовим крем. Взбиваем сметану, чем жирнее сметана, тем гуще у вас получится крем. Добавляем оставшийся мед, цедру и сок лимона.

    торт медовик
  8. Намазываем коржи и собираем торт. Один корж оставляем для посыпки. Убираем в холодильник на 6 часов.

    торт медовик

На заметку

Медовый торт может потребовать некоторого мастерства и терпения в приготовлении, но результат наверняка порадует вас и ваших гостей. Вот несколько советов, которые помогут хозяйке испечь идеальный медовый торт:

  • Используйте качественный мед: Мед играет ключевую роль во вкусе торта, поэтому выбирайте натуральный, ароматный мед хорошего качества.
  • Тесто должно быть эластичным: При замешивании теста необходимо добиться его упругости и эластичности. Перемешивание всех ингредиентов до однородности обеспечит легкость раскатывания теста.
  • Тонкие и равномерные коржи: При раскатывании старайтесь сделать коржи максимально тонкими и одинаковой толщины, чтобы они равномерно пропекли.
  • Пропитка для коржей: Чтобы коржи были не только вкусными, но и нежными, используйте сочетание медового сиропа и вашего крема для пропитки.
  • Не спешите: Дайте вашему медовому торту достаточно времени на пропитку, лучше оставить его на несколько часов или даже на ночь.
  • Оформление: Не забывайте про красивое оформление торта, это может быть простая сахарная пудра, крошка из коржей, орехи, взбитые сливки или фрукты.
  • Правильное хранение: Храните торт в холодильнике, чтобы он дольше оставался свежим и сохранял влажность.
  • Температура ингредиентов: Используйте ингредиенты комнатной температуры, чтобы обеспечить лучшее сочетание компонентов теста и крема.

С практикой у вас наверняка получится запечь идеальный медовый торт, который будет радовать вас и ваших близких своей мягкостью, ароматной сладостью и неповторимым вкусом.

Видео

Комментарии

499.8 / 5
yaditroun
yaditroun

СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
yistin, ваш рецепт медовика самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!

zhenya72
zhenya72

Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.

bazhenicheva_91
bazhenicheva_91

Нежно и оригинально!
спасибо, yistin!

antou1975
antou1975

Рецепт интересный.
Попробую!

gilmutdinova_87
gilmutdinova_87

Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.

Фолд Зина
Фолд Зина

Может попробуешь как нибудь домашнего тортика?

aladzhalova_91
aladzhalova_91

Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!

utorofor
utorofor

Таким способом обязательно попробуем приготовить медовый тортик! спасибо!

entin
entin

Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.

ace2ace1988
ace2ace1988

Очень люблю медовый торт, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!

toma99
toma99

Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.

oroldonof1999
oroldonof1999

Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…

Торт Весенний пошагово

мука 300 г • творог 250 г • масло сливочное 270 г • сахар 350 г • яйца куриные 2 шт. • разрыхлитель 10 г • молоко коровье 700 мл • крупа манная 65 г...

1 ч 30 мин

Торт Рафаэлло с фото

Для бисквита: Яйца куриные крупные - 8 шт. (ок. 485 г)Мука пшеничная сорта "экстра" - 150 гВанильный экстракт - 2 ч.л.Сахарная пудра - 130 гСоль - щепотка Для крема и украшения: Сливочный...

2 ч

Рецепт торта черепаха

яйцо - 6 шт. • сахар - 1 стак. • мука - 2 стак. • разрыхлитель - 1 ч.л. • масло сливочное - 100 г • сметана - 2 стак. • глазурь - 1 пачка • молоко - 50 мл • соус - по вкусу...

5 ч

Как приготовить торт сказка

Настоящий ГОСТ рецепт торта Сказка - одного из самых любимых всеми домашних тортов. Бисквитные коржи идеально сочетаются с нежным масляным кремом и ванильным ароматом....

90 мин

Торт Сугроб

Вот такой тортик я пекла на новогодние праздники. Мне понравился!...

2 ч

Торт Змея

Вам хочется удивить своих гостей и порадовать детей? Тогда предлагаю вашему вниманию простой рецепт торта "Змея", ведь он отличается не только своим классным вкусом, но и праздничным...

60 мин