Клубничный компот на зиму считается одним из самых вкусных напитков. Во многих семьях его заготавливают впрок в достаточном количестве, чтобы зимой подарить себе летнее настроение и массу пользы.
Многие хозяйки отдают предпочтение варенью, джему из клубники. И это совершенно понятно. Такое лакомство можно использовать и в качестве начинки для пирожков, и с чаем съесть. А ведь из клубники еще получается и очень вкусный компот. К тому же времени на его приготовление уходит немного. И особых кулинарных талантов для его заготовки не понадобится.
{h3}Тонкости приготовления{/h3}
Для заготовки клубничного компота желательно выбирать ягоды с более интенсивной окраской и плотностью. Такая клубника при термической обработке меньше теряет форму и разваривается.
Клубника – ягода очень нежная, поэтому ее обработку следует начинать сразу же после сбора. Чем дольше ягода лежит, тем большая вероятность отсортировать непригодную в пищу клубнику.
{h3}Компот на любой вкус{/h3}
Впрок можно заготовить и любые другие компоты, которые зимой будут радовать своим ярким вкусом и ароматом. Например:
{ul}{li}персиковый компот;{/li}{li}компот из черешни на зиму;{/li}{li}компот из черной смородины.{/li}{/ul}
Повод:
Десерт, Завтрак, Обед, Перекус, Праздник, Ужин
Первым делом приготовим банки для консервации. Их необходимо обязательно простерилизовать, металлические крышки прокипятить. В данном рецепте количество клубники и сахара указано на двухлитровую банку.
Теперь займемся клубникой. Отрываем чашелистики, отбираем непригодную в пищу ягоду. Далее моем, погружая дуршлаг с клубникой в большую кастрюлю с водой. Меняем воду несколько раз, пока она не станет чистая.
Чистые ягоды аккуратно опускаем в простерилизованную банку.
Заливаем стеклянную емкость предварительно вскипевшей очищенной водой. Прикрываем металлической крышкой. Оставляем прогреваться минут 10.
Далее сливаем воду обратно в кастрюлю и вновь оправляем на плиту нагреваться. Добавляем сахарный песок. После закипания варим сироп минуты 3.
Далее заливаем его в банку с клубникой. Накрываем емкость металлической крышкой и с помощью закаточного ключа укупориваем. Переворачиваем вверх дном банку, укрываем ее и оставляем до полного остывания. Остывший компот переносим в более прохладное место для хранения.
Клубничный компот на зиму готов! Вкусный, яркий, ароматный напиток будет напоминать о лете и насыщать организм витаминами.
Сейчас самое время заняться заготовками. Предлагаю узнать, как приготовить малиновый компот на зиму, чтобы ваша семья могла побаловаться полезным и ароматным напитком в будни и пра...
40 мин
В начале осени многие хозяйки занимаются заготовкой консервации на зиму. Поэтому появляется возможность приготовить компот из кизила на зиму в домашних условиях. Представленный рецепт...
240 мин
Ну кто не любит выпить сладкого яркого компота в зимний день? Такой напиток напомнит о лете. Хочу показать, как приготовить вишневый компот на зиму. Можно использовать свежую или замороженную...
40 мин
Рекомендую поинтересоваться, как приготовить компот из алычи на зиму на трехлитровую банку. Он - полезный, быстро готовиться, к тому же экономный. Компот получится густым, его придется...
40 мин
Летний освежающий напиток. Порадует не только пользой, но и внешним видом. Какой еще компот может иметь такой красивый прозрачный цвет?...
10 мин
Комментарии
Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!
Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
клубничный компот на зиму — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо aryowro)))))
Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
Не рецепт, а песня!!!
Попробовала приготовить клубничный компот на зиму.
Супер!!!
Спасибо aryowro!
Вы профи!
Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)
Может быть кому и пригодиться тоже компот из крыжовника на зиму.
Очень вкусно! Домашние в восторге!!!
Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!