Перец в собственном соку на зиму

Рецепт перца в собственном соку на зиму
  • Общее время: 1 ч 20 мин
  • 12 порций
  • Калорий: 45 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Лично я люблю такой перчик кушать на хлебушке, перчик получается ароматным, в меру остреньким.

Состав:

Для заливки:

  • Уксус 9% - 75 мл
  • Растительное масло - 100 мл
  • Соль - 1 ст.л.
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Чеснок - 3 зубка
  • Перец чили - 0,5 шт.
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Перец душистый - 4 шт.
  • Вода - 400 мл

Как приготовить

  1. Рецепт перца в собственном соку на зиму подойдет тем, кто любит болгарский перец. Несмотря на то, что сейчас в магазинах можно купить такой перец готовый, я все равно закатываю на зиму несколько баночек. Лично я люблю такой перчик кушать на хлебушке, перчик получается ароматным, в меру остреньким.

  2. Готовится перец в собственном соку на зиму очень просто. Подготовим все продукты и приступим.

  3. Прежде всего приготовим маринад. В кастрюлю выложим лавровый лист, перец душистый, соль и сахар.

    перец в собственном соку на зиму
  4. Перец чили нарежем колечками, чеснок мелко порубим и также выложим в кастрюлю.

    перец в собственном соку на зиму
  5. Добавим уксус, растительное масло и воду. Поставим кастрюлю на огонь и закипятим маринад, на это уйдет минут 15.

    перец в собственном соку на зиму
  6. Пока маринад готовится, нарежем болгарский перец полосками, удалив предварительно семена и плодоножки.

    перец в собственном соку на зиму
  7. В кипящий маринад выкладываем нарезанный болгарский перец и варим его в маринаде 20 минут.

    перец в собственном соку на зиму
  8. В простерилизованные банки сначала осторожно выкладываем кусочки перца и затем уже заполняем пустоты в банке маринадом. Лучше использовать для этой заготовки пол-литровые баночки.

    перец в собственном соку на зиму
  9. Закатываем или плотно закручиваем банки крышками, переворачиваем банки вверх дном, укутываем пледом и оставляем на ночь остывать. Утром отправляем заготовленные на зиму банки с перцем в собственном соку в прохладное место для хранения.

    перец в собственном соку на зиму
  10. А зимой открываем баночку перца и с удовольствием поедаем в качестве закуски или гарнира к основному блюду.

    перец в собственном соку на зиму

Видео

Комментарии

4.3 / 5
eddoctoup
eddoctoup

Вот сейчас по Вашему рецепту, Алиса, делаю это чудо чудное;)

lupuprupa1992
lupuprupa1992

Спс)
оч понравилось)

congacata1970
congacata1970

Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!

dilis1988
dilis1988

Как здорово!:)
Спасибо большое, Алиса

Ипатова Люда
Ипатова Люда

Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.

1stlife
1stlife

горький перец на зиму тоже интересный вариант.

lyuda96
lyuda96

Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!

mowaic2005
mowaic2005

Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))

ofyer
ofyer

Алиса, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт перца в собственном соку на зиму!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!

edisidout
edisidout

Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!

nesteath1982
nesteath1982

А что вы нашли в перце в собственном соку на зиму??? Мне, например, не очень понравилось:(

kuchenko_70
kuchenko_70

Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо Алиса за отличные и простые рецепты!

alsu
alsu

Очень своевременно выставлен рецепт. Алиса, Спасибо!

chizhovskaya_84
chizhovskaya_84

Вкус перца в собственном соку на зиму просто потрясающий!
Будем повторять.

isissi
isissi

Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.

lyuda96
lyuda96

Спасибо за рецепт перца в собственном соку на зиму, он мне пригодился.

ceneecai
ceneecai

Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт перца в собственном соку на зиму разочаровал.
Никому не понравилось(

Огурцы в собственном соку на зиму пошагово

Дополнительно: Лавровый лист - 2-3 шт.Горчица зерна - 0.5 ст.л.Перец душистый - 5-6 шт.Сушеный укроп - 0.5-1 ст.л. (по вкусу)...

40 мин

Перец на зиму без стерилизации с фото

Вкусно замариновать болгарский перец на зиму? Проще простого! Удачный рецепт вкуснейших перцев - заготавливаю их только так и они неизменно пользуются популярностью и среди родных,...

1 ч 30 мин

Рецепт перца для фаршировки на зиму

Перед тем как заморозить перец для фаршировки на зиму, следует освободить достаточно места в морозильной камере. Плоды для этого пошагового рецепта с фото выбираем достаточно объемные,...

20 мин

Как приготовить перец по-грузински на зиму

Перец болгарский - 1 кг • Чеснок - 1 головка • Петрушка - 1 пучок • Сахар - 2 ст.л. • Соль - 1 ст.л. • Масло подсолнечное - 5 ст.л. • Перец чёрный молотый - по вкусу • Хмели-сунели...

1 ч 30 мин

Болгарский перец на зиму

Существует немало способов заготовки на зиму болгарского перца. Одни хозяйки кладут в закуски из перца травы и специи, некоторые добавляют приправы и мёд. У каждой есть свой универсальный...

40 мин

Горький перец на зиму

800 г горького перца • 300 г помидоров • 2 головки чеснока • соль по вкусу...

60 мин