Лично я люблю такой перчик кушать на хлебушке, перчик получается ароматным, в меру остреньким.
Рецепт перца в собственном соку на зиму подойдет тем, кто любит болгарский перец. Несмотря на то, что сейчас в магазинах можно купить такой перец готовый, я все равно закатываю на зиму несколько баночек. Лично я люблю такой перчик кушать на хлебушке, перчик получается ароматным, в меру остреньким.
Готовится перец в собственном соку на зиму очень просто. Подготовим все продукты и приступим.
Прежде всего приготовим маринад. В кастрюлю выложим лавровый лист, перец душистый, соль и сахар.
Перец чили нарежем колечками, чеснок мелко порубим и также выложим в кастрюлю.
Добавим уксус, растительное масло и воду. Поставим кастрюлю на огонь и закипятим маринад, на это уйдет минут 15.
Пока маринад готовится, нарежем болгарский перец полосками, удалив предварительно семена и плодоножки.
В кипящий маринад выкладываем нарезанный болгарский перец и варим его в маринаде 20 минут.
В простерилизованные банки сначала осторожно выкладываем кусочки перца и затем уже заполняем пустоты в банке маринадом. Лучше использовать для этой заготовки пол-литровые баночки.
Закатываем или плотно закручиваем банки крышками, переворачиваем банки вверх дном, укутываем пледом и оставляем на ночь остывать. Утром отправляем заготовленные на зиму банки с перцем в собственном соку в прохладное место для хранения.
А зимой открываем баночку перца и с удовольствием поедаем в качестве закуски или гарнира к основному блюду.
Дополнительно: Лавровый лист - 2-3 шт.Горчица зерна - 0.5 ст.л.Перец душистый - 5-6 шт.Сушеный укроп - 0.5-1 ст.л. (по вкусу)...
40 мин
Вкусно замариновать болгарский перец на зиму? Проще простого! Удачный рецепт вкуснейших перцев - заготавливаю их только так и они неизменно пользуются популярностью и среди родных,...
1 ч 30 мин
Перед тем как заморозить перец для фаршировки на зиму, следует освободить достаточно места в морозильной камере. Плоды для этого пошагового рецепта с фото выбираем достаточно объемные,...
20 мин
Перец болгарский - 1 кг • Чеснок - 1 головка • Петрушка - 1 пучок • Сахар - 2 ст.л. • Соль - 1 ст.л. • Масло подсолнечное - 5 ст.л. • Перец чёрный молотый - по вкусу • Хмели-сунели...
1 ч 30 мин
Существует немало способов заготовки на зиму болгарского перца. Одни хозяйки кладут в закуски из перца травы и специи, некоторые добавляют приправы и мёд. У каждой есть свой универсальный...
40 мин
800 г горького перца • 300 г помидоров • 2 головки чеснока • соль по вкусу...
60 мин
Комментарии
Вот сейчас по Вашему рецепту, Алиса, делаю это чудо чудное;)
Спс)
оч понравилось)
Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!
Как здорово!:)
Спасибо большое, Алиса
Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.
горький перец на зиму тоже интересный вариант.
Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))
Алиса, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт перца в собственном соку на зиму!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!
Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!
А что вы нашли в перце в собственном соку на зиму??? Мне, например, не очень понравилось:(
Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо Алиса за отличные и простые рецепты!
Очень своевременно выставлен рецепт. Алиса, Спасибо!
Вкус перца в собственном соку на зиму просто потрясающий!
Будем повторять.
Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.
Спасибо за рецепт перца в собственном соку на зиму, он мне пригодился.
Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт перца в собственном соку на зиму разочаровал.
Никому не понравилось(