Приготовить вкусную слабосоленую форель в домашних условиях довольно просто! Такая рыбка будет прекрасной закуской для праздничного стола, с ней можно приготовить красивые и вкусные бутерброды для новогоднего застолья. Хранить такую рыбку можно в холодильнике не более недели.
Повод:
На праздник, На Новый год, 8 Марта, На день рождения
Рыбу разделать на филе с кожей. По весу у меня получилось 0,5 кг филе.
Смешать соль, сахар и перец.
Филе рыбы промокнуть бумажным полотенцем.
Дно лотка немного посыпать засолочной смесью, положить кожей вниз, филе рыбы, посыпать засолочной смесью.
Положить остальное филе, посыпать оставшейся смесью. Накрыть крышкой или пленкой. Убрать на 12-14 часов в холодильник.
Слить выделившуюся жидкость, удалить лишнюю соль.
Нарезать филе рыбы ломтиками. Приятного аппетита!
Готовим сало в рассоле с чесноком: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, удобная печать, изменение порций, похожие рецепты...
3 д 1 ч 20 мин
Очень часто готовлю рыбу. Ну, люблю я ее. Одно из часто приготавливаемых мною рыбных блюд является Форель из духовочки. В Интернете прочитала некоторые нюансы запекания форели. И вот...
60 мин
Здравствуйте! Сегодня рыбка, простая форель, но соус. Соус-это "весч",легкий, весенний, зелененький....
40 мин
Не знаете как засолить семгу? Это очень просто сделать. Попробуйте приготовить и украсить свой праздничный стол рыбкой собственного приготовления....
12 ч 20 мин
Как-то вот не доводилось мне самой солить сало. То куплю, то мама угостит. А тут вдруг накрыло: ХОЧУ СВОЕГО САЛА! Главное в этом деле, конечно, исходно качественный сырой продукт. В...
20 мин
Комментарии
Пошла пробовать…)))))
Ой...как вкусно!!! Обожаю слабосоленую форель!!!!
Sorastu, спасибо за рецепт! Очень люблю слабосоленая форель!
Я приготовила слабосоленую форель и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))
Готовила по рецепту малосольных огурцов в банке за 30 минут, тоже замечательно получается.
Прикольно получилось класс!!!
У меня слабосоленая форель прямо как на картинке!
получилось шикарно, sorastu спасибо за рецептик!!!