Вкусный и необычный десерт или перекус. Просто, полезно и вкусно! Сезон кабачков в самом разгаре, нужно успевать делать заготовки.
Подготавливаем продукты.
Кабачки нарезаем кольцами толщиной 2 см. Затем каждое кольцо разрезаем на 8 частей-треугольников.
Очищаем кусочки кабачков от кожуры и семечек. Вес очищенных кабачков 1,650 кг.
Выкладываем кусочки кабачков в глубокую чашку. Добавляем лимонный сок и сахар (отложив 1 ст. л.).
Хорошо перемешиваем. Накрываем чашку х/б тканью и оставляем на 10-12 часов (удобно оставить на ночь).
Чашка с кабачками через 12 часов. Масса уменьшилась в объеме. Появился сок.
Кабачки откинуть на дуршлаг и оставить на 30 минут.
Выложить кусочки кабачков на противень, застеленный пергаментом.
Поместить противень в духовку. Можно приготовить в электросушилке. Я готовила в духовке 4,5 часа при 80-100 С.
Остуженные кусочки кабачков выложить в чашку. Добавить 1 ст. л. сахара. Перемешать.
Можно угощать родных и близких.
Попробуйте!
Кабачки радуют урожаем)
Несколько долгий процесс, но сколько удовольствия получат ваши друзья, когда попробуют. Натуральное лакомство, которое можно использовать и как основу, ну например, для шоколадного...
3 ч 15 мин
Комментарии
Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)
Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант цукатов из кабачков ещё не пробовала:D
Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))
Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!
Protopopova_99, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…
Девочки, у меня наконец-то получилось приготовить цукаты из арбузных корок. Вот ).
Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!