Скоро новогодние праздники и обязательно мы все покупаем апельсины в больших количествах, т. к. это уже традиция и цитрусовые на нашем праздничном столе неотъемлемая часть. Апельсины съедаем, а корка остается. Но не торопитесь ее выкидывать, если вы рачительная хозяйка. Из апельсиновых корок можно приготовить цукаты впрок. Эти самые цукаты вам пригодятся при изготовлении выпечки, не зависимо от того что вы печете: торт, булочки или печенье. Еще хотела бы добавить, что не обязательно дожидаться праздников. В течение года мы употребляем фрукты, в том числе и апельсины. Я, к примеру, после того как съеден апельсин, складываю корочки на тарелку и сушу в теплом месте. Потом собираю в мешочек, когда накапливается энное количество корок, готовлю такие цукаты и храню их в холодильнике, применяя по мере надобности.
Сухие корки сложить в кастрюлю, залить 2,5 литрами холодной воды,
добавить 1 ч. л. соли.
Дать закипеть, огонь немного убавить. Кипятить 10 минут.
Затем корки откинуть на дуршлаг, дать стечь жидкости и хорошо промыть водой. Корки опять сложить в кастрюлю, залить 2,5 литрами холодной воды, добавить 1 ч. л. соли. Дать закипеть, огонь немного убавить. Кипятить 10 минут. По окончании промыть и опять повторить кипячение как в первый и во второй раз. Прокипятив корки в третий раз и промыв под холодной водой оставить их стекать.
В кастрюлю, где варились корки всыпать сахар и залить его 1 стаканом кипятка.
Дать закипеть сиропу.
Аккуратно поместить корки в сироп. После закипания варить 30-40 минут на медленном огне.
В самом конце варки добавить лимонную кислоту, разведенную в малом количестве воды. Перемешать. Прокипятить пару минут. Снять с огня, остудить.
Остывшие цукаты переложить в банку, закрыть полиэтиленовой крышкой. Хранить в холодильнике. Приятного!!
Вкусный и необычный десерт или перекус. Просто, полезно и вкусно! Сезон кабачков в самом разгаре, нужно успевать делать заготовки....
5 ч 30 мин
Комментарии
Ты просто кудесница.
А апельсиновые цукаты в сиропе — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и апельсиновые цукаты в сиропе очень похвалила.
Это не апельсиновые цукаты в сиропе, это просто бомба!!!
Я готовила апельсиновые цукаты в сиропе на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне апельсиновые цукаты в сиропе даже гости заказывают!!
Вкусно и красивая подача.
Возьму себе апельсиновые цукаты в сиропе в коллекцию рецептов.
Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
Спасибо большое! Буду пробовать!
Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - itofin1997 ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
Нашла в закладках рецепт цукатов из арбузных корок - обязательно надо попробовать.
Апельсиновые цукаты в сиропе просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!
Просто божественный вкус!
ДА!!! itofin1997, огромное спасибо, за рецепт апельсиновых цукатов в сиропе.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.
Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!
Itofin1997!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.
Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!
Спасибо за рецептик апельсиновых цукатов в сиропе!!!
Муж был в восторге.
апельсиновых цукатов в сиропе, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.