Колбаса домашняя

Рецепт колбасы домашней
  • Общее время: 180 мин
  • 8 порций
  • Калорий: 114 ккал
  • Русская кухня
  • Простой рецепт

Наши прабабушки-прадедушки считали Пасху величайшим днем. Очень часто ради такого события резали кабанчика, чтобы на праздничном столе было все, включая изумительно вкусную домашнюю колбаску.

Состав:

  • кишка свиная — 5 шт. (сырая)
  • свинина — 1 кг
  • сало свежее — 800-1000 г
  • чеснок — 2 шт. (головки)
  • соль — 1,5-2 ст.л.
  • перец черный — 0,5-1 ст.л.
  • специи — 1 ст.л. (ваши любимые)

Повод:

На праздничный стол

Как приготовить

  1. Рецепт домашней колбасы: 1. Кишки тщательно вымыть, вывернуть наружу и осторожно выскоблить внутренний слой, не повреждая оболочку. Нормальная длина кишки для дальнейшей ее начинки - от 30 до 50 см.

  2. Мясо и сало порезать очень мелкими кусочками. Чем мельче кусочки, тем вкуснее будет колбаса. Вы можете сами решать, больше хотите сала или меньше. Традиционный рецепт берет мясо и сало один к одному. 3. Чеснок почистить, помять или мелко порубить. В большой миске смешать рубленое мясо, сало, чеснок, соль, перец и прочие специи. Фарш готов. 4. Начиняем кишки либо с помощью специальной насадки на мясорубку, либо срезаем с пластиковой бутылки верхушку с горлышком и на нее надевает почти всю кишку. Начинаем подавать в кишку фарш. Равномерно его распределяем по всей длине кишки. Завязываем готовую колбаску с обеих сторон на узел (для этого нужна определенная сноровка) или ниткой. 5. Если колбаска короткая (20-30 см), на этом ее подготовка окончена. Если длинная (более35 см), сворачиваем ее улиточкой и аккуратно фиксируем слои ниткой. 6. Теперь колбасу нужно подвергнуть первичной термической обработке. Варим ее в большой кастрюле не менее 15-20 минут. Перед подачей на стол колбасу разжаривают с обеих сторон до появления золотистой корочки.

Видео

Комментарии

4.4 / 5
tonya74
tonya74

Да да вкусняха)

Зина Ханнанова
Зина Ханнанова

Отчитываюсь.
колбаса домашняя супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.

Марианна Пигорева
Марианна Пигорева

Спасибо большое!!!
очень понравилось колбасу домашнюю,легко и просто.
Искренне спасибо, martyshevskaya_98.

Вита Бовтун
Вита Бовтун

Готовила вареную молочную колбасу, было страшно, что не получится... но получилось очень вкусно.

lyolya87
lyolya87

Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!

aladzhalova_91
aladzhalova_91

Я тоже заприметила колбасу домашнюю, да пока еще руки не дошли.

chizhovskaya_84
chizhovskaya_84

Обязательно сделаю, спасибо!

yoticeyh
yoticeyh

Спасибо за рецепт колбасы домашней.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))

Куриная колбаса в кружке пошагово

Рецепт нашла в инете. Автору-Anna Buayk-большое спасибо за отличный рецепт Колбаска проста и быстра в приготовлении, сочная, ароматная, диетическая, а еще ее можно давать деткам!...

1 ч

Картофельная колбаса с фото

Мясо куриное - 800 г • Куриные потроха (желудки, сердечки)- 200 г • Картофель - 300 г • Лук репчатый - 3 шт. • Чеснок - 7 зубчиков • Петрушка - 1 пучок • Перец черный молотый - 1 ч.л....

1 ч 30 мин

Рецепт колбасы в ветчиннице

Такая колбаса, приготовленная дома только из мяса с чесноком и солью, влюбляет в себя с первого ломтика. И делается просто....

3 ч 25 мин

Как приготовить белую колбасу в пиве

Колбаски 5 шт. • Лук 2 шт. • Растительное масло 3 столовые ложки • Светлое пиво 1 стак. • Горчица 5 ч.л. • Мед 3 ч.л. • Мексиканская смесь специй щепотка...

1 ч

Еврейская колбаса

Я давно мечтала приготовить еврейскую колбасу, но как? Как приготовить колбасу, которая будет соответствовать канонам еврейской кухни. Я постаралась учесть все традиции, и вот, что...

2280 мин