Гурка - одно из блюд праздничного застолья, как правило, ее готовят к Рождеству, Пасхе, свадьбе. Блюдо распространено в Закарпатье и Гуцульщине. В Закарпатье гурку наполняют рисом, и потрохами, Гуцульская гурка наполняется кукурузной крупой, шкварками, луком. Делают ее и с кровью. В своем варианте я использовала вместо риса гречку, т. к. на мой вкус, сочетание потрохов и гречки безупречно. Угощайтесь.
Языки, легкие, сердце, печень и мясо отварить до готовности с луковицей, лавровым листом, перцем горошком и солью. Я делала это в мультиварке в режиме "Тушение" 2 часа.
Отварить гречку до готовности.
Приготовить шкварки - нарезанный бекон обжарить с луком до золотистости.
Отваренные субпродукты, гречку и шкварки с луком пропустить через мясорубку с крупным решетом. В полученный фарш добавить молоко, посолить и приправить специями по вкусу. Хорошо перемешать.
Подготовленные кишки начинить фаршем и сформировать колечки.
Отварить колбасу в подсоленной воде в течение 15 минут.
.
Перед подачей обжарить колбасу на среднем огне с 2 сторон на растительном масле. Если колбасы получилось очень много, можно ее заморозить и подогревать по мере надобности.. Приятного аппетита!
Такая колбаса, приготовленная дома только из мяса с чесноком и солью, влюбляет в себя с первого ломтика. И делается просто....
3 ч 25 мин
Колбаски 5 шт. • Лук 2 шт. • Растительное масло 3 столовые ложки • Светлое пиво 1 стак. • Горчица 5 ч.л. • Мед 3 ч.л. • Мексиканская смесь специй щепотка...
1 ч
Яйца — 4 шт. • Сливки — 80 мл • Зеленый лук — 50 г • Сливочный сыр — 150 г • Красная икра — 50 г...
60 мин
Я давно мечтала приготовить еврейскую колбасу, но как? Как приготовить колбасу, которая будет соответствовать канонам еврейской кухни. Я постаралась учесть все традиции, и вот, что...
2280 мин
Наши прабабушки-прадедушки считали Пасху величайшим днем. Очень часто ради такого события резали кабанчика, чтобы на праздничном столе было все, включая изумительно вкусную домашнюю...
180 мин
Вот честно, я бы назвала эту халу "сказочной". И тесто сказочно легкое и приятное в работе и времени много не занимает, а результат не передать.одно слово.- Сказка.! Цвет - завораживающий.оооочень...
120 мин
Комментарии
Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт гурки мой любимый!!!
Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Missoron, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!
Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо
Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))
Спасибо missoron, ты меня спасла!!!
Рецепт вареной молочной колбасы для любителей.
Спасибочки
как раз собралась делать гурку
Очень довольна праздничной закарпатской колбасой! Благодарю за рецепт.
Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с гуркой много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.