В приготовлении паштета можно использовать массу продуктов, но чаще всего в качестве основы для него в рецептах используется свиная, говяжья печень или печень птицы. Я предлагаю приготовить паштет из куриных желудков. Из желудков? Именно из них! Поверьте, это очень вкусно, настоящий деликатес!
Куриные желудочки, промыть и почистить от пленок и жира. Залить водой, добавить специи и лавровый лист. Варить, примерно 2 часа до мягкости, добавить соль по вкусу. Затем желудочки откинуть на дуршлаг и дать стечь бульону.
Желудки мелко порезать.
И обжарить на сливочном (40 г) масле.
Добавить коньяк и тушить 5 минут.
Репчатый лук почистить, вымыть и нарезать крупными перьями.
Морковь почистить, вымыть и натереть на крупной терке.
В отдельной сковороде пассеровать лук и морковь на растительном масле. Добавить соль, перец и сахар, перемешать.
К овощам добавить желудки, немного бульона, накрыть крышкой и тушить на среднем огне, примерно 10 минут.
Все выложить в чашу блендера и смолоть до состояния крупной крошки.
Массу переложить в миску и еще раз пробить погружным блендером до однородности.
Паштет разложить по формочкам и разровнять верх.
Растопить оставшееся сливочное масло (40 г). Оно расслоится на 2 части, из которых понадобится только верхняя, янтарно-желтая и прозрачная. Аккуратно налить верхнюю часть масла в каждую формочку, поверх паштета. Паштет отправить в холодильник, пока масло не застынет.
По желанию, перед подачей украсить паштет. Поверьте, это очень вкусно! Приятного аппетита!
Чтобы разнообразить в пост семейное меню, предлагаю приготовить паштет из гороха. Поверьте - это очень вкусно! И съедается он в несколько раз быстрее, чем обычная гороховая каша или...
15 мин
печень куриная 500 г • масло сливочное 200 г • лук (репчатый) 1 шт. • сливки молочные (жирные) 100 мл • тимьян (сушеный) 1 ч.л. • мускатный орех 1 щепотка • соль 2/3 ч.л....
1 ч
Домашний паштет можно приготовить из любого вида мяса, главное то, что он будет натуральным, без консервантов, без красителей и прочих ненужных продуктов. К тому же это очень легко...
180 мин
яйца перепелиные (или куриное яйцо (1 шт.)) 7 шт. • сметана 1 ст.л. • сыр (творожный) 1 ст.л. • укроп 5 г • соль 4 г...
10 мин
Рецепт приготовления французского паштета из куриной печени. Восхитительный вкус в лучших французских традициях....
20 мин
Комментарии
Яхууу)))наконец то закончила паштет из куриных желудков с морковью и луком!
Спасибо за интересный рецепт!))))
Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю паштет из куриных желудков с морковью и луком.
Сегодня приготовила паштет из куриных желудков с морковью и луком!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!
Inears1970, рецепт замечательный, спасибо!
Больше всего понравился рецепт паштета из куриной печени с яйцами и морковью. Объедение!!!
Со вчерашнего вечера мечтала приготовить паштет из куриных желудков с морковью и луком.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)
Спасибо inears1970, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)
Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт паштета из куриных желудков с морковью и луком мой любимый!!!
Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)
И как у тебя все получается???
Спасибо inears1970, ты меня спасла!!!
Очень понравился этот рецепт паштета из куриных желудков с морковью и луком.
Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать паштет из куриных желудков с морковью и луком просто.
Спасибо за рецепт)))
Ты просто кудесница.
А паштет из куриных желудков с морковью и луком — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и паштет из куриных желудков с морковью и луком очень похвалила.
Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.
УРА!!! Свершилось!
Я сделала паштет из куриных желудков с морковью и луком!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
Inears1970, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!
У меня паштет из куриных желудков с морковью и луком прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
inears1970, спасибо за рецептик паштет из куриных желудков с морковью и луком!!!
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла паштет из куриных желудков с морковью и луком. Вот я ему и приготовлю.
Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(
Я давненько поглядываю на паштета из куриных желудков с морковью и луком — очень аппетитно!
Буду готовить!