Заливной говяжий язык

Рецепт заливного говяжьего языка
  • 7 отзывов
  • Время подготовки: 8 ч
  • Общее время: 13 ч
  • 8 порций
  • Калорий: 209 ккал
  • Европейская кухня
  • Простой рецепт

Состав:

  • Говяжий язык 1 кг
  • Консервированный зеленый горошек 50 г
  • Говяжий бульон 250 мл
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Красное сухое вино 1 стак.
  • Соль по вкусу
  • Белый винный уксус 1/2 стак.
  • Черный перец горошком по вкусу
  • Чеснок 1 зубчик
  • Консервированный красный перец 50 г
  • Маслины по вкусу

Как приготовить

  1. Вымыть язык, вскипятить литр воды, добавить лавровый лист, добавить вино, уксус, чеснок, соль и перец и погрузить туда говяжий язык.

  2. Варить все 2,5-3 часа, затем процедить отвар сквозь сложенную в два раза марлю. Очистить язык от кожи, мелко нарезать, консервированный перец нарезать кубиками.

  3. Заливаем в стеклянную или керамическую форму. Помещается слой жидкого заливного, оставить в холодильнике на час. Затем, равномерно выложить кусочки мяса, горошек и перец. Залить оставшимся желе и оставить в холодильнике на ночь.

  4. Выложить заливное, перевернув форму с желе на блюдо, и подавать с маслинами.

Комментарии

3.8 / 5
rimma
rimma

Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!

angindi
angindi

Фантастика!!!
Спасибо огромное за заливной говяжий язык!

stepanov_92
stepanov_92

Спасибо!
Очень замечательный рецепт заливного говяжьего языка.

Даша Хманова
Даша Хманова

Красив, спасибо. А я в рулет делала.

borzikova_86
borzikova_86

Какая у Вас Фантазия!!!

Сольевич Полли
Сольевич Полли

Благодарю за идею. Попробую приготовить

yoticeyh
yoticeyh

А я сделала заливной говяжий язык, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!

Правильный говяжий стейк пошагово

Говяжий стейк 2 шт. • Оливковое масло extra virgin по вкусу • Свежий розмарин 1 пучок • Чеснок 1 зубчик • Сливочное масло 10 г • Лимон 1 шт. • Морская соль по вкусу • Перец черный молотый...

15 мин

Заливной рыбный пирог с фото

Приготовить вкусный заливной рыбный пирог с румяной корочкой и ароматной начинкой - проще простого! Рецепт потребует от вас минимальный набор продуктов, который есть в каждом доме и...

45 мин

Рецепт заливного судака

Заливная рыба украшение любого праздничного стола. Заливное из судака получается очень вкусным, попробуйте....

6 ч 50 мин

Как приготовить говяжий гуляш

Гуляш это традиционное венгерское блюдо. Оно уже давно стало визитной карточкой этой страны. Вы можете попробовать гуляш в любом венгерском кафе, а можете приготовить его у себя до...

120 мин

Говяжий рулет

Можно подавать как закуску и как горячее блюдо. Рулет можно подавать и в холодном виде как закуску, и на горячее. В последнем случае можно приготовить соус: помидоры черри разрезать...

1 ч 30 мин

Говяжий стейк

Масло сливочное 1 ч.л. • Перец черный молотый 3 ч.л. • Морская соль 1 ч.л. • Масло оливковое 3 ч.л. • говяжий стейк 1 кг...

40 мин