Заливной судак

Рецепт заливного судака
  • Время подготовки: 30 мин
  • Общее время: 6 ч 50 мин
  • 10 порций
  • Калорий: 458 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Заливная рыба украшение любого праздничного стола. Заливное из судака получается очень вкусным, попробуйте.

Состав:

  • 1,5 кг рыбы
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 2-3 лавровых листа
  • перец горошком
  • 1/2 стак. столового уксуса
  • 3 ч.л. желатина
  • 1 ч.л. сахара
  • соли по вкусу

Как приготовить

  1. Рыбу промыть, почистить, удалить кости, нарезать.

  2. Голову, хвост и кости залить холодной водой, довести до кипения, добавить нарезанную морковь, репчатый лук целиком, перец, соль.

  3. Варить бульон около 1 часа. Затем отвар процедить, опять довести до кипения и положить в него куски рыбы. Варить до готовности рыбы 15-20 мин

  4. Готовую рыбу вынуть уложить в форму для заливного.

  5. Желатин замочить на несколько минут небольшим количеством воды. Затем добавить в бульон, нагреть до полного растворения желатина. Влить уксус и добавить сахар. Полученным отваром залить рыбу. Поставить в холод застывать.

Комментарии

4.8 / 5
kryuchkova_73
kryuchkova_73

Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит

Товеровская Ярославна
Товеровская Ярославна

Киушова, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.

Суздалева Люба
Суздалева Люба

Буду к вам заходить чаще.

Девушка Инна
Девушка Инна

Кульно

worede
worede

Вчера был день заливного судака.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!

lida80
lida80

Киушова, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!

uprillara1979
uprillara1979

А я посматриваю на рецепт заливного говяжьего языка, интересно услышать ваши отзывы.

yesad
yesad

Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!

Тоня Стругина
Тоня Стругина

Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!

endent
endent

Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!

kizina_86
kizina_86

Как это должно быть вкусно!!!!

raya
raya

Дорогая Киушова!!!
Приготовила заливного судака мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.

Галя Беспалова
Галя Беспалова

Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!

Судак под маковым соусом пошагово

Это блюдо относится к традиционной французской кухне. Главная изюминка - соус. Он основан на классическом голландском соусе, который подается к рыбе и овощам, приготовленным на пару,...

40 мин

Дорада запеченая в соли с фото

Здравствуйте, хозяюшки! Хочу поделиться легким рецептом диетической рыбки....

45 мин

Рецепт заливного говяжьего языка

Говяжий язык 1 кг • Консервированный зеленый горошек 50 г • Говяжий бульон 250 мл • Лавровый лист 1 шт. • Красное сухое вино 1 стак. • Соль по вкусу • Белый винный уксус 1/2 стак. •...

13 ч

Как приготовить заливной рыбный пирог

Приготовить вкусный заливной рыбный пирог с румяной корочкой и ароматной начинкой - проще простого! Рецепт потребует от вас минимальный набор продуктов, который есть в каждом доме и...

45 мин

Минтай в кляре

Минтай (филе) - 300 г • Яйцо куриное - 1 шт. • Мука пшеничная - 3 ст.л. • Масло растительное - 1 ст.л. • Соль - 0,5 ч.л. • Перец молотый - 1 щепотка...

30 мин