Говяжий стейк

Рецепт говяжьего стейка
  • Время подготовки: 25 мин
  • Общее время: 40 мин
  • 4 порции
  • Калорий: 876 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Состав:

  • Масло сливочное 1 ч.л.
  • Перец черный молотый 3 ч.л.
  • Морская соль 1 ч.л.
  • Масло оливковое 3 ч.л.
  • говяжий стейк 1 кг

Как приготовить

  1. Нарезать мясо толщиной 2,5 см или чуть толще.

  2. Нагреть его до комнатной температуры.

  3. Перед самой жаркой обтереть насухо салфеткой.

  4. Смазать с двух сторон оливковым маслом и присыпать солью.

  5. Оставить на четверть часа.

  6. Выкладывать на скородку куски так, чтобы они не соприкасались. Если услышите шипение, то сковородка разогрелась достаточно.

  7. Для средней прожарки обжаривать мясо 1 мин Перевернуть его щипцами и обжаривать еще 1 мин

  8. Снова перевернуть куски и убавить огонь. Обжарить мясо с двух сторон по 2 мин

  9. Поперчить стейк и положить маленький кусочек сливочного масла. После этого накрыть фольгой и дать стейку отдохнуть, чтобы соки распределились по всему куску, а температура выравнялась.

  10. Смешать масло и соевый соус.

  11. Измельчить чеснок и нарезать лук полукольцами. Добавить их к смеси.

  12. Положить соль, перец, розмарин или другие травы для мяса.

  13. Проколоть мясо в нескольких местах вилкой, чтобы оно лучше промариновалось.

  14. Сложить его в кастрюлю, залить подготовленным маринадом и накрыть крышкой. Оставить мариноваться на 4 ч. Если есть время, то на всю ночь.

  15. Когда угли хорошо прогорят, выложить стейки на решетку.

  16. Хорошо прожарить с каждой стороны.

На заметку

Если вы не знаете, как готовить говяжий стейк, то мы поделимся небольшими секретами приготовления.

Видео

Комментарии

4 / 5
yelka77
yelka77

Да говяжий стейк…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать говяжий стейк постоянно.

fotyanina_79
fotyanina_79

Спасибо за вкуснатищу!!!

lyudochka77
lyudochka77

Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, asya, что так же вкусно.

melikhova_75
melikhova_75

Скорее бы попробовать)

lisa
lisa

Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.

Масловская Яся
Масловская Яся

Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб

Лихтина Татьяна
Лихтина Татьяна

И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.

Обухова Зоя
Обухова Зоя

Посмотрите здесь тоже про говяжий стейк со свежим кукурузным салатом.

alekmorse
alekmorse

Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!

yesad
yesad

Вкусняша, вкусняша!!!

evgeniya75
evgeniya75

Мои гости требовали добавки)))

lyuda96
lyuda96

Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт

Ангелина Жидких
Ангелина Жидких

Спасибо большое!!!
очень понравилось говяжий стейк,легко и просто.
Искренне спасибо, asya.

ingar
ingar

Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!

Алена Еловская
Алена Еловская

Спасибо. Рецепт на высшем уровне.

alulil1977
alulil1977

Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!

Лиля Федоров
Лиля Федоров

Просто замечательно…

endonesu1973
endonesu1973

Запостила твой рецептик у себя на страничке!

Темченюк Виктория
Темченюк Виктория

Сделала говяжий стейк впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!

Тюлюзина Лида
Тюлюзина Лида

Ммм…Наслаждение!
Оценили все!

Стейк трай-тип пошагово

говядина (тазобедренный отруб) — 300 г • черный перец горошек • морская соль • масло оливковое...

20 мин

Стейк чак-ролл с фото

говядина (шейный отруб) — 400 г • черный перец горошек • морская соль • масло оливковое...

20 мин

Рецепт стейка-сэндвича

оливковое масло - 3 ст.л. • булочка ржаная - 2 куска • горчица - 1 ст.л. • говяжьи стейки - 2 шт. • уксус - 1 ст.л. • мука пшеничная - 150 г • лук красный - 1 шт. • сахарная пудра -...

40 мин

Как приготовить стейк без рук

В этом рецепте вы узнаете, как приготовить стейк без рук, очень сочный, мягкий, прожаренный и невероятно красивый. Он отлично подойдет в качестве горячего блюда на любой праздник и...

40 мин

Стейк ти-бон

говядина (тонкий край и вырезка на кости) — 850 г • морская соль • черный перец горошек • масло оливковое...

20 мин

Стейк

говядина • приправа для стейка • растительное масло...

30 мин