Нарезать мясо толщиной 2,5 см или чуть толще.
Нагреть его до комнатной температуры.
Перед самой жаркой обтереть насухо салфеткой.
Смазать с двух сторон оливковым маслом и присыпать солью.
Оставить на четверть часа.
Выкладывать на скородку куски так, чтобы они не соприкасались. Если услышите шипение, то сковородка разогрелась достаточно.
Для средней прожарки обжаривать мясо 1 мин Перевернуть его щипцами и обжаривать еще 1 мин
Снова перевернуть куски и убавить огонь. Обжарить мясо с двух сторон по 2 мин
Поперчить стейк и положить маленький кусочек сливочного масла. После этого накрыть фольгой и дать стейку отдохнуть, чтобы соки распределились по всему куску, а температура выравнялась.
Смешать масло и соевый соус.
Измельчить чеснок и нарезать лук полукольцами. Добавить их к смеси.
Положить соль, перец, розмарин или другие травы для мяса.
Проколоть мясо в нескольких местах вилкой, чтобы оно лучше промариновалось.
Сложить его в кастрюлю, залить подготовленным маринадом и накрыть крышкой. Оставить мариноваться на 4 ч. Если есть время, то на всю ночь.
Когда угли хорошо прогорят, выложить стейки на решетку.
Хорошо прожарить с каждой стороны.
Если вы не знаете, как готовить говяжий стейк, то мы поделимся небольшими секретами приготовления.
говядина (тазобедренный отруб) — 300 г • черный перец горошек • морская соль • масло оливковое...
20 мин
говядина (шейный отруб) — 400 г • черный перец горошек • морская соль • масло оливковое...
20 мин
оливковое масло - 3 ст.л. • булочка ржаная - 2 куска • горчица - 1 ст.л. • говяжьи стейки - 2 шт. • уксус - 1 ст.л. • мука пшеничная - 150 г • лук красный - 1 шт. • сахарная пудра -...
40 мин
В этом рецепте вы узнаете, как приготовить стейк без рук, очень сочный, мягкий, прожаренный и невероятно красивый. Он отлично подойдет в качестве горячего блюда на любой праздник и...
40 мин
говядина (тонкий край и вырезка на кости) — 850 г • морская соль • черный перец горошек • масло оливковое...
20 мин
Комментарии
Да говяжий стейк…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать говяжий стейк постоянно.
Спасибо за вкуснатищу!!!
Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, asya, что так же вкусно.
Скорее бы попробовать)
Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.
Посмотрите здесь тоже про говяжий стейк со свежим кукурузным салатом.
Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!
Вкусняша, вкусняша!!!
Мои гости требовали добавки)))
Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт
Спасибо большое!!!
очень понравилось говяжий стейк,легко и просто.
Искренне спасибо, asya.
Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!
Спасибо. Рецепт на высшем уровне.
Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!
Просто замечательно…
Запостила твой рецептик у себя на страничке!
Сделала говяжий стейк впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!
Ммм…Наслаждение!
Оценили все!