Хочу поделиться с вами секретом, как приготовить белковый крем для бисквитного торта, который всегда получается просто идеальным. Воздушный, невероятно вкусный и несложный в приготовлении.
Повод:
На скорую руку
Первым делом соедините сахар с водой в небольшом сотейнике и отправьте на огонь.
Ваша задача сварить сахарный сироп. Степень готовности определяется возможностью скатать шарик из массы. Варите сироп до такой консистенции. 3. Параллельно аккуратно отделите белки от желтков. Последние нам не понадобятся. 4. Взбейте на средней скорости белки в плотную пену. Добавьте сок лимона (также можно использовать лимонную кислоту).5. Снимите сироп с огня и, не переставая взбивать, введите его в белки. 6. Дальше нужно продолжать взбивать, пока крем полностью не остынет. 7. Чтобы ускорить этот процесс, наберите в большую мисочку воду, добавьте туда несколько кубиков льда и поставьте в нее емкость с кремом. 8. Как только ваш белковый крем для бисквитного торта остыл, можно перемазывать им коржи. Кстати, для аромата вы можете добавить немного цедры цитрусовых, ванильный экстракт или ликер по вкусу, например.
Приготовить нежный творожный крем для торта по этому рецепту сможет даже ребенок. Вам понадобится минимум ингредиентов и совсем немного времени....
10 мин
Мне нравится пробовать разные начинки и прослойки в бисквитных тортах. Обычно я даже не меняю тесто, но вкус совершенно получается другой. Кажется, что постоянно выходит новая выпе...
60 мин
Если вы, как и я, безумно любите домашнюю выпечку, тогда наверняка время от времени хотите дополнить свою кулинарную копилку новенькими рецептами. Сегодня я приготовила для вас простой...
10 мин
Главное в этом деле это ледяные белки, и не переварить сироп. Я его пробую не на температуру, как многие писали, а на каплю в холодную воду....
180 мин
Сахар 180 г • Яйцо куриное 1 шт. • Молоко 200 мл • Масло сливочное 200 г • Сметана 3 ст.л. • Мука пшеничная высшего сорта 1 ст.л....
40 мин
Комментарии
Я уже сделала белковый крем для бисквитного торта.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!
Спасибо за рецепт белкового крема для бисквитного торта, получилось!
Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)
Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо
Федяшкина, замечательный рецепт белкового крема для бисквитного торта!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!
Сегодня приготовила впервые крем белковый заварной. Низкий поклон автору рецепта.
Кульно
Белковый крем для бисквитного торта прелесть, спасибо за рецепт
Белковый крем для бисквитного торта просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!
Какая у Вас Фантазия!!!
Вкуснятина, обожаю белковый крем для бисквитного торта
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, Федяшкина :)
Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.