Белок (охлажденный) взбить с помощью миксера, добавив к нему несколько кристалликов лимонной кислоты, чтобы придать белку крепость, улучшить его пенообразующую способность.
Затем постепенно добавить сахар, продолжая взбивать до полного растворения кристаллов сахара.
Крем готов. У меня еще в белковый крем добавлен какао-порошок.
молоко - 750 мл • яйца - 6 шт. • сахарная пудра - 120 г • сахарный песок - 2 ст.л. • мука кукурузная - 1 ст.л. • палочка корицы - ½ шт....
2 ч 30 мин
Этот крем подается в Англии на десерт (в креманках или вазочках) с печеньем, шоколадными и фруктовыми пирогами и тартами....
1 ч
молоко 500 мл • желтки 5 шт. • сахар 100-150 г (по вкусу) • крахмал кукурузный (или пшеничная мука) 25-40 г • сливочное масло 50 г • жирные сливки (33-35%) или сливочное масло 150 г...
20 мин
сахар 160 г • вода 60 мл • сливки (33-35%) 300 мл • молоко 250 мл • яйцо 1 шт. • яичные желтки 2 шт. • сахар 100 г • ванильный экстракт (или ванильный сахар) 1 ч.л....
40 мин
Комментарии
Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!
Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))
Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)
Вот еще интересный вариант рецепта крема белкового заварного.
Рецепты — ну просто слюна бежит:)))
Прекрасный рецепт!
Лучше делать крем белковый строго по рецепту и получается ну просто волшебно!
Приготовила крем белковый.
Обалденно вкусно!
Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
Эльвира, спасибо большое!!!)
Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!
Спасибо, замечательный рецептик, крем белковый класс!
Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, Эльвира, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)