Крем белковый

Рецепт крема белкового
  • Общее время: 40 мин
  • 7 порций
  • Калорий: 328 ккал
  • Русская кухня
  • Простой рецепт

Состав:

  • 4 яичных белка
  • 1 стак. сахара
  • несколько кристаллов лимонной кислоты.

Как приготовить

  1. Белок (охлажденный) взбить с помощью миксера, добавив к нему несколько кристалликов лимонной кислоты, чтобы придать белку крепость, улучшить его пенообразующую способность.

  2. Затем постепенно добавить сахар, продолжая взбивать до полного растворения кристаллов сахара.

  3. Крем готов. У меня еще в белковый крем добавлен какао-порошок.

Комментарии

3.8 / 5
Ангелина Жидких
Ангелина Жидких

Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!

Вера Щегринцева
Вера Щегринцева

Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))

galka
galka

Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)

eserof1991
eserof1991

Вот еще интересный вариант рецепта крема белкового заварного.

lida
lida

Рецепты — ну просто слюна бежит:)))

apice
apice

Прекрасный рецепт!
Лучше делать крем белковый строго по рецепту и получается ну просто волшебно!

ira80
ira80

Приготовила крем белковый.
Обалденно вкусно!

Алеся Якименко
Алеся Якименко

Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
Эльвира, спасибо большое!!!)

aleksandra
aleksandra

Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!

nika86
nika86

Спасибо, замечательный рецептик, крем белковый класс!

ira
ira

Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, Эльвира, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)

Каталонский крем пошагово

молоко - 750 мл • яйца - 6 шт. • сахарная пудра - 120 г • сахарный песок - 2 ст.л. • мука кукурузная - 1 ст.л. • палочка корицы - ½ шт....

2 ч 30 мин

Английский крем с фото

Этот крем подается в Англии на десерт (в креманках или вазочках) с печеньем, шоколадными и фруктовыми пирогами и тартами....

1 ч

Рецепт заварного крема

молоко 500 мл • желтки 5 шт. • сахар 100-150 г (по вкусу) • крахмал кукурузный (или пшеничная мука) 25-40 г • сливочное масло 50 г • жирные сливки (33-35%) или сливочное масло 150 г...

20 мин

Как приготовить крем-карамель

сахар 160 г • вода 60 мл • сливки (33-35%) 300 мл • молоко 250 мл • яйцо 1 шт. • яичные желтки 2 шт. • сахар 100 г • ванильный экстракт (или ванильный сахар) 1 ч.л....

40 мин

Крем-брюле

Сливки 500 мл • Сахар 150 г • Яйцо куриное 4 шт...

15 мин

Крем-манго

манго - 350 г • сахар - 40 г • вино белое - 30 мл • яичные желтки - 1 шт....

1 ч 20 мин