Ревень очистить, нарезать кубиками. На сковороду всыпать сахар, выложить порезанный ревень, выдавить сок половины апельсина, перемешать накрыть крышкой, протушить на маленьком огне до готовности ревня.
Формочки для пудинга смазать сливочным маслом. Сухари перемешать с имбирем, обсыпать имбирными сухарями формочки.
Положить в формочки по чайной или столовой ложке (в зависимости от размера ваших формочек) тушеного ревеня. В яичный желток добавить 1 ч. л. муки, оставшийся ревень,1ст. л. сахара,150г готового заварного крема (приготовьте его по инструкции написанной на упаковке, или сварите по своему любимому рецепту), масло сливочное в крем добавлять не надо. Хорошо перемешать миксером.
охлажденных белка взбить до крутых пиков, со щепоткой соли. Затем добавить оставшийся сахар 0,5 ст. л., взбить. Духовку нагреть вместе с протвинем до 180 г
Половину белков переложить к желтково-кремовой массе, быстро резкими движениями перемешать, как бы заворачивая желтоково-кремовую массу в белки, от краев к центру, добавить вторую половину, быстро перемешать. С белками надо действовать как можно быстрее, с каждой прошедшей минутой они оседают. Выложить пудинговую массу на 2/3 в формочки.
Достать горячий противень и поставить на него формочки, отправить в духовку. Выпекать 20 минут, при 180г Духовку не в коем случае не открывать, наберитесь терпения, иначе пудинг осядет. По истечении 20 минут, пудинг достать из духовки, ложечкой проткнуть серединку, в образовавшуюся полость вылить пару ложек заварного крема, присыпать сахарной пудрой. Вот теперь можно насладиться нежным, воздушным ревневым пудингом с заварным кремом.
Для подачи: ГранатМандаринШоколад горький...
1 ч 10 мин
Крем Патисьер - одна из разновидностей заварного крема, он не растекается и им удобно начинять открытую выпечку....
30 мин
С ним конечно очень много возни, но оно того стоит-получается мягкий и прямо тает во рту!...
3 ч
пшеничная мука - 550 стак. • молоко - 250 мл • дрожжи свежие - 7 г • сахар - 100 г • масло сливочное - 50 г • яйцо - 1 шт. • картофельный крахмал - 30 г • ванилин - по вкусу • кунжут...
24 ч
Этот рецепт булочек, порадует вас и ваших близких. Все продукты легко можно найти на каждой кухне....
2 ч
Равиоли с кремом могут быть настоящим десертом. Раньше мы часто старались испечь тортик или купить пирожные на десерт, но сегодня в нашем распоряжении есть много вариантов приятных...
60 мин
Комментарии
Гульман, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!
Впервые в жизни замахнулась на нежнейший пудинг с ревнем и заварным кремом, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!
Нежнейший пудинг с ревнем и заварным кремом просто Отпад!!!
Советую всем!!!
Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!
Очень люблю нежнейший пудинг с ревнем и заварным кремом,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
Сегодня приготовила впервые бисквитный рулет на белках с заварным кремом и экзотическими фруктами. Низкий поклон автору рецепта.
Хороший сайт, зайду еще.
Спасибо большое за замечательный рецепт нежнейшего пудинга с ревнем и заварным кремом.
Спасибо, замечательный рецептик, нежнейший пудинг с ревнем и заварным кремом класс!
Гульман, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.
Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.
Чудесный рецепт нежнейшего пудинга с ревнем и заварным кремом!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!
Очень хороший вариант нежнейшего пудинга с ревнем и заварным кремом. Вкусно!
Блюдо просто супер, готовила нежнейший пудинг с ревнем и заварным кремом впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!
Спасибо! Клевенько!