Сделаем крем. Смешать сахар 120г, масло сливочное 50г, крахмал 30г, 2 яйца, ванилин в однородную массу.
Молоко с маслом нагреть до горячего состояния.
Масло с молоком постепенно вливать в яичную смесь, размешивая до однородности.
Варить на маленьком огне, помешивая пока не загустеет. Крем поставить остывать.
Делаем тесто. Смешать 550г муки, 100г сахара, 7г дрожжей, яйцо, молоко 250мл, сливочное масло 50г и соль 0,5ч. л. Замесить тесто.
Тесто поставить в теплое место примерно на час до увеличения в два раза.
Подошедшее тесто разделить примерно на 18 кусочков. Начнем делать булочки. Раскатайте шарик теста в лепешку 10х14 см.
Отступая немного от края, кладем начинку.
Заворачиваем одну сторону и чуть-чуть край приминаем пальчиками.
И прорезаем полосками, не доходя до края
Потом заворачиваем. И вот готовая булочка.
Сформированные булочки выложить на противень и оставить их минут на 25-30. Затем смазать яйцом и посыпать кунжутом или листиками миндаля.
Выпекать при 160 около 20-30 минут, до готовности.
Приятного аппетита!
ревень - 300 г • сахар - 60 г • мука - 1 ч.л. • апельсин - по вкусу • пудинг - по вкусу...
12 ч
молоко коровье 200 мл • дрожжи 11 г • соль 1 ч.л. • яйца куриные 2 шт. • масло сливочное 250 г • мука 700-750 г • сахар 100 г • сахар тростниковый 200 г • ванилин 1 г • корица 4 ст.л....
35 мин
Крем Патисьер - одна из разновидностей заварного крема, он не растекается и им удобно начинять открытую выпечку....
30 мин
С ним конечно очень много возни, но оно того стоит-получается мягкий и прямо тает во рту!...
3 ч
Творог всегда даст мягкую текстуру блюду, а в особенности выпечке. Когда я хочу добиться этого, то выбираю подходящий рецепт. Это не всегда легко, хотя стоящие варианты попадаются....
180 мин
Этот рецепт булочек, порадует вас и ваших близких. Все продукты легко можно найти на каждой кухне....
2 ч
Комментарии
Мммм очень вкусно…
Мерси…
Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от булочек с заварным кремом.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!
Zoxexivo1986, спасибо за рецепт булочек с заварным кремом! Обязательно приготовлю :)
Делаю булочки с заварным кремом который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!
Zoxexivo1986! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
булочки с заварным кремом(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!
Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
Очень люблю булочки с заварным кремом,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
Последнее время увлеклась приготовлением бисквитного рулета на белках с заварным кремом и экзотическими фруктами, мужу нравится.
Это, реально, вкуснотища.
Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела булочки с заварным кремом, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!
Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!
Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)
Какая красота…