Надоело магазинное печенье.Зайдешь в супермаркет, походишь-побродишь.Выбор большой, но все надоело. Захотелось мне домашнего печенюшечка Хрустящего, ароматного, с чайком вприкуску) Вспомнила рецепт курабье, модифицировала его, усовершенствовала на свой вкус и родились на свет такие замечательные шоколадные печенюшки, с сюрпризиком в центре в виде морских камешков и со сладеньким кремом в качестве украшения) Пока пекла, так "нанюхалась". Корица, какао, ванилин, кофе.Кругом голова) УГОЩАЙТЕСЬ
Сразу включите греться духовку. Нагрейте до 200градусов.
Мягкое сливочное масло взбейте с сахаром (можете заменить сахарной пудрой, но мне нравится, когда в печенье проглядываются сахаринки). Добавить ванилин.
Яйца взбить в отдельной миске. Затем влить яйца в масляную смесь и хорошо взбить. Добавить какао, кофе, корицу. Размешать.
Следующий шаг - добавляем муку и тщательно перемешиваем.
Противень застилаем пергаментом. Смазывать его не надо, так как в тесто достаточно масла.
Конвертом выдавливаем печенье и в центр вдавливаем слегка морской камешек.
Печем в течение 10-12 минут.
Когда все печенье испечется, его нужно остудить на блюде, застеленном пергаментом.
Готовим крем! Варим сахарный сироп. На медленном огне увариваем сахар с водой и красителем в течение 5 минут.
Белок хорошо взбиваем в пену и тонкой струйкой вливаем горячий сахарный сироп, все время взбивая миксером. По надобности можно добавить немного сахарной пудры (крем не должен растекаться).
И, наконец, остывшее печенье украшаем по желанию кремом
Ставим в холодильник, чтобы крем схватился. Немного подождав, завариваем вкусный чай/кофе/какао и за милую душу уплетаем печенюшки)
Творог всегда даст мягкую текстуру блюду, а в особенности выпечке. Когда я хочу добиться этого, то выбираю подходящий рецепт. Это не всегда легко, хотя стоящие варианты попадаются....
180 мин
Изысканную, нежную, аппетитную и пикантную выпечку хочу предложить вам на заметку. Если вы любите цитрусовые нотки в десертах, взгляните обязательно на этот рецепт. Рекомендую попр...
180 мин
пшеничная мука - 550 стак. • молоко - 250 мл • дрожжи свежие - 7 г • сахар - 100 г • масло сливочное - 50 г • яйцо - 1 шт. • картофельный крахмал - 30 г • ванилин - по вкусу • кунжут...
24 ч
Рецепт классического ванильного крем-брюле уже есть во Вкусном Блоге. Мне так нравится этот десерт, что я решила попробовать еще и шоколадный его вариант. И ничуть не пожалела. Если...
50 мин
Этот рецепт булочек, порадует вас и ваших близких. Все продукты легко можно найти на каждой кухне....
2 ч
Равиоли с кремом могут быть настоящим десертом. Раньше мы часто старались испечь тортик или купить пирожные на десерт, но сегодня в нашем распоряжении есть много вариантов приятных...
60 мин
Комментарии
Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!
Как красиво!
Serinde, очень интересный вариант шоколадного курабьего с нежным кремом и морскими камешками.:)
Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!
Шоколадное курабье с нежным кремом и морскими камешками вкуснее чем булочки с творожным кремом?
Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!
Serinde, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт шоколадного курабьего с нежным кремом и морскими камешками!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!