Потрясающий по вкусу крем идеален и как отдельный десерт!
Ингредиенты
Молоко выливаем в кастрюльку и доводим до кипения. Тем временем растираем желтки с сахаром.
Растираем тщательно, но если часть сахара сразу не раствориться ничего страшного.
Добавляем просеянную муку и хорошо перемешиваем. Получается густая масса, нам ее нужно слегка разбавить, так как если мы в таком виде добавим ее в горячее молоко, то получим сладкий комок теста в молоке.
Итак, берем наше закипевшее молоко и тоненькой струйкой, постоянно помешивая вводим в яичную смесь половину молока.
Теперь разбавленную яичную смесь переливаем в оставшееся молоко, не забываем при этом помешивать.
Отправляем кастрюлю на огонь, постоянно помешивая доводим крем до кипения и варим до загустения. Помешивать на данном этапе очень важно, так как крем любит пригорать. Если вдруг у вас образовались комочки, то крем протрите через сито.
Готовый крем переливаем в широкую емкость, добавляем ванильную настойку и сливочное масло, хорошо перемешиваем. Если будете использовать ванильный сахар или ванилин, добавляйте вместе с сахаром.
Что бы на креме во время остывания не образовывалась корочка, затяните его пищевой пленкой так, что бы она прилегала к поверхности крема или же просто постоянно помешивайте его:)
Такой крем подойдет не только для наполеона, но и им можно наполнить песочные корзинки, подать с ягодами, заморозить или просто подать в креманке со слоеным печеньем. Приятного аппетита!
Мне нравится пробовать разные начинки и прослойки в бисквитных тортах. Обычно я даже не меняю тесто, но вкус совершенно получается другой. Кажется, что постоянно выходит новая выпе...
60 мин
Сливки 33% - 200 г • Творожный сыр - 140 г • Сахар - 2 ст.л. • Шоколад - 100 г • Ванильный сахар - 1 пакетик...
30 мин
Невероятно нежный крем-суфле сделает любой торт великолепным! А с добавлением вишни он будет еще пикантнее и более сладким. Рекомендую для праздничных мероприятий рецепт вишневого крема...
25 мин
Если вы, как и я, безумно любите домашнюю выпечку, тогда наверняка время от времени хотите дополнить свою кулинарную копилку новенькими рецептами. Сегодня я приготовила для вас простой...
10 мин
С таким кремом - хоть куда! Любой торт с таким украшением только выиграет: крем белый, нежный и воздушный. Вы только попробуйте! Он будет шикарно сочетаться и с бисквитами, и с песочными...
30 мин
Сахар 180 г • Яйцо куриное 1 шт. • Молоко 200 мл • Масло сливочное 200 г • Сметана 3 ст.л. • Мука пшеничная высшего сорта 1 ст.л....
40 мин
Комментарии
Спасибо, сегодня же приготовлю!
Супер!
у меня нет слов .
Ванильный крем для торта наполеон на желтках просто вкусняшка!!!
Кому посчастливилось отведать ванильный крем для торта наполеон на желтках — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.
Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!
Внесу в копилочку http://cookeveryday.ru/deserty/krem/apelsinovy-krem-dlya-torta, объеденье.
Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, Бершанская, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)
Мой любимый человек очень любит ванильный крем для торта наполеон на желтках и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!
Отчитываюсь.
ванильный крем для торта наполеон на желтках супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.
НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!
Хороший рецептик! :)
Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.