В этом домашнем мороженом - сочетание трех основных вкусов "цитрус+шоколад+банан", которые дополняются нежной сливочной консистенцией и очень богатым ароматом. Для сладкоежек - наслаждение и блаженство!
Для того, чтобы эффективно использовать время на приготовление мороженого, сначала можно подготовить общие для всех трех вкусов части. Поэтому необходимо начать с яиц: хорошенько их вымыть с мылом, отделить белки от желтков, сразу отделите 5 из 7 (2 белка оставить до следующего случая...сейчас они не потребуются, но могут пригодиться для приготовления какого-нибудь другого блюда). Белки поставить в холодильник...пусть подождут. Тростниковый сахар (7 ст. л.) перемолоть в кофемолке до порошкообразного состояния и добавить его к желткам (7 шт.)...взбить миксером (масса должна посветлеть, а сахар раствориться). Если Вы не любите сладкое мороженое, в этом случае советую количество сахара сократить на треть или даже вдвое)
Сварить кофе, шоколад поломать на кусочки. В сотейнике нагреть немного воды, сверху поставить миску, в которую добавить шоколад, кофе и коньяк. таким образом растопить на водяной бане шоколад, чтобы получилась кофейно-шоколадная гладкая масса
Натереть цедру мандаринов, отжать из них сок. Банан очистить, нарезать и пюрировать в блендере
Желтковую массу визуально разделить (приблизительно) на 3 части следующим образом: 4/7, 2/7 и 1/7 и разложить их в разные миски. В самую большую часть (4/7) влить растопленный шоколад и хорошенько взбить (следить, чтобы желтки не свернулись от горячего шоколада)
В другую часть желтковой массы (2/7 части) добавить мандариновый сок, цедру (оставить немного для украшения) и ликер цитрусовый. Поставить миску на водяную баню и постоянно помешивая загустить массу (следить, чтобы желтки не свернулись)...на это уйдет примерно минут 15. Готовится как заварной крем, только вместо молока - мандариновый сок)
В третью миску (1/7 часть желтковой массы) добавить пюре из банана и хорошо взбить - к сожалению, фото нет:- (
Отдельно взбить 500 мл. сливок (это тоже общая часть) до консистенции крема....позднее необходимо будет визуально разделить полученную массу на три части: 3/5 (для шоколадного вкуса),1/5 (для бананового вкуса) и 1/5 (для цитрусового вкуса)
В другой посуде взбить охлажденные белки (5 штук). Белки надо взбить очень хорошо...до устойчивых пиков (если перевернуть миску, то они не должны из нее выпасть). Визуально разделить белковую массу на две части: 4/5 (для шоколадного вкуса) и 1/5 (для бананового вкуса)....в цитрусовый вкус белки добавлять не надо
Заканчиваем приготовление шоколадной массы: добавить в нее часть взбитых сливок (3/5), аккуратно перемешать лопаточкой или ложкой
Затем добавить в шоколадную массу взбитые белки (4/5 части) и очень аккуратно перемешать всю массу до ее однородности
Для банановой массы необходимо соединить ее с 1/5 частью сливок и 1/5 частью белков...очень аккуратно все перемешать
И наконец, для цитрусовой массы добавить в нее только сливки (1/5 часть) и хорошо перемешать
Все три вкуса готовы: кофейно-шоколадный, банановый и мандариновый...теперь можно начать процесс их объединения. Застелить высокую квадратную (или круглую) форму пищевой пленкой
В самый центр уложить шоколадную массу 4 ст. л. (шоколадной массы получается в два раза больше...поэтому надо чередовать ее чаще остальных)
Поверх шоколадной в самый центр выложить 4 ст. л. цитрусовой массы....на нее снова шоколадную 4 ст.л.
затем аккуратно добавить по центру банановую массу, на нее шоколадную....Все слои постепенно растекаются, образуя контрастные полосы
Таким образом заполнить всю форму: шоколадная+цитрусовая+шоколадная+банановая+шоколадная+цитрусовая......и так далее. Форму накрыть пленкой или крышкой и поставить в морозильную камеру как минимум на 6 часов (лучше на всю ночь). Кстати, по моим наблюдениям быстрее всего схватывается шоколадная часть, затем банановая...и больше всего времени для заморозки требуется цитрусовой части
После полной заморозки освободить мороженое от формы (оно легко отделяется от стенок формы, если немного потереть и погреть их руками) и от пленки...расположить на сервировочном блюде.
Украсить по своему усмотрению (я присыпала оставшейся цедрой и тертым шоколадом). На праздничном столе такой высокий мраморный торт-мороженое смотрится очень эффектно.
...особенно, в разрезе. Угощайтесь и получайте истинное наслаждение!
очень оригинальный вариант подачи такого обычного десерта, как мороженое....
30 мин
рис — 120 г • масло сливочное — 100 г • кислота лимонная • сок лимонный — 120 мл • мёд — 90 г • сахар — 200 г • молоко — 720 мл • яйцо — 2 шт. • сливки — 480 мл • сахар ванильный...
50 мин
Мороженое 100 г • Ликер Шериданс по вкусу • Орехи 4 ч.л. • Горький шоколад 3 шт. • Молотый кумин (зира) по вкусу...
15 мин
Комментарии
Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…
Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.
Прикольно, но сложновато для меня(
Вот сижу и думаю, а не приготовить ли мне http://cookeveryday.ru/deserty/morozhenoe/morozhenoe-sheridans. Должно получиться вкусно!!!
Сейчас буду готовить это чудо:)
Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!
Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.
Спасибо! Клевенько!
Все понятно и наглядно.
Готовить с pimise одно удовольствие!
УРА!!! Свершилось!
Я сделала мраморное мороженое три вкуса!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
Мраморное мороженое три вкуса просто Отпад!!!
Советую всем!!!
Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…
Спасибо. Рецепт на высшем уровне.
Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)
Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.
Вот это да! Какой красивый рецептик мраморного мороженого три вкуса! А вкусный и простой!
Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт мраморного мороженого три вкуса.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!