Цесарка с лисичками, белыми грибами и муссом из пастернака

Рецепт цесарки с лисичками, белыми грибами и муссом из пастернака
  • Общее время: 1 ч 10 мин
  • 4 порции
  • Калорий: 595 ккал
  • Французская кухня
  • Простой рецепт

Состав:

  • Грудка цесарки 2 шт.
  • Филе бедра цесарки 2 шт.
  • Сливочное масло 50 г
  • Оливковое масло extra virgin 2,5 столовые ложки
  • Молоко 200 мл
  • Корень пастернака 2 шт.
  • Белые грибы 200 г
  • Лисички 200 г
  • Салат корн по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу

Оборудование:

Термометр для духовки

Как приготовить

  1. Корни пастернака очистить, смазать оливковым маслом (пол столовой ложки), завернуть каждый в фольгу и запечь в духовке при 185 градусах около сорока сорока пяти минут. Затем переложить в сотейник, залить молоком, довести до кипения. Перемолоть блендером в пюре, вернуть на огонь и подержать, чтобы масса выпарилась на четверть и стала гуще.

  2. Лисички положить в кастрюлю, довести до кипения и откинуть на дуршлаг. После чего обжарить на сливочном масле.

  3. Белые грибы нарезать вдоль крупными ломтиками и обжарить на столовой ложке оливкового масла.

  4. Грудку и филе цесарки обжарить на оставшемся масле.

  5. Выложить на тарелки мусс из пастернака вместе с белыми грибами, рядом лисички и крупно нарезанное мясо цесарки. Посолить, поперчить, украсить салатом корн.

Комментарии

3.6 / 5
Галя Фастовец
Галя Фастовец

Этот рецепт очень кстати пришёлся!

Чабан Татьяна
Чабан Татьяна

Спасибо, буду попробовать)))

cofrallon
cofrallon

Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

dariya
dariya

Пасиба))
по рецепту делаю))

yelona84
yelona84

Я приготовила цесарку с лисичками, белыми грибами и муссом из пастернака и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))

edinga1994
edinga1994

Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))

dvoenko_87
dvoenko_87

Вот вам еще интересный рецептик яиц с муссом из рыбы cookeveryday.ru/deserty/muss/yaitsa-s-mussom-iz-ryby. Очень довольна.

nadya95
nadya95

Как красиво! Спасибо! Ты молодец!

antutr1979
antutr1979

Вкус потрясающий, даже те, кто не любит цесарку с лисичками, белыми грибами и муссом из пастернака, оценили.

oroldonof
oroldonof

Ух ты! Как красиво и просто!

yelka77
yelka77

Доброго!
Сегодня приготовила цесарку с лисичками, белыми грибами и муссом из пастернака по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.

Башенки из свеклы с муссом из авокадо пошагово

Очень простой рецепт, но можно подать к праздничному столу!...

1 ч

Рыбные рулетики с грибным муссом с фото

Неожиданное сочетание рыбы и грибов. Но получается очень тонкое и изысканное блюдо. Можно использовать филе разнообразной морской белой рыбы, например, филе морского языка, хека, трески,...

1 ч 20 мин

Рецепт конфет с черничным муссом

Вариант домашних конфеток. Которые могут превратится в прекрасный новогодний подарок)...

4 ч 35 мин

Как приготовить ежевику с муссом из зефира

Летнее ягодное лакомство. Можно приготовить с любыми ягодами. Нежный десерт. Идею взяла у пользователя Nadezhdochka....

55 мин

Криспы с муссом из молок

Терпеть не могу селедочные молоки Но в таком виде они чудо как хороши...

25 мин

Яйца с муссом из рыбы

Для тех у кого Пасха еще не закончилась и не все яйца погибли в битве. Яйца с муссом из рыбы - простая и эффектная закуска. Подойдет даже к праздничному столу....

20 мин