Панна котта с брусничным соусом и физалисом

Рецепт панны котта с брусничным соусом и физалисом
  • Общее время: 3 ч
  • 2 порции
  • Калорий: 230 ккал
  • Итальянская кухня
  • Простой рецепт

Панна котта классический итальянский десерт, состоящий из сливок, желатина, сахара и ванили (или же ванильного сахара). Это охлажденное лакомство идеально подходит для жаркой погоды, когда хочется побаловать себя чем-то сладким, избегая при этом мучных изделий. Однако и в зимние деньки не стоит отказывать себе в этом вкуснейшем десерте. Мы дополнили классический рецепт приготовления панна котты простым брусничным соусом, тем самым придав десертному блюду не только эффектный вид, но и освежающий вкус.

Состав:

  • сливки 20% 350 мл
  • сахар 3-4 ст.л.
  • желатин порошковый 7 г
  • сахарная пудра 2-3 ст.л.
  • брусника (свежая или замороженная) 150 г
  • физалис 2 шт.

Оборудование:

холодильник

Вегетарианство:

Ово

Способ:

Варить

Повод:

Встреча с друзьями, День рождения, Детский праздник, Завтрак, Ланч, Масленица, Новый год, Обед, Пасха, Пикник, Полдник, Рождество, Романтический ужин, Ужин, Фуршет

Как приготовить

  1. Подготовка желатина: смешать в пиале желатин и 4 ст. л. заранее прокипяченной холодной воды - тут желатин будет набухать 5-7 минут, впитывая влагу. Затем на водяной бане довести желатин в пиале до полного растворения (либо подготовить желатин, следуя рекомендациям, указанным на его упаковке).

  2. Сварить панна котту: в сотейнике соединить сливки с сахаром, поставить на небольшой огонь и варить, помешивая, до полного растворения сахара; довести до кипения. Остудить вареные сливки до теплого состояния, затем добавить к ним растворенный желатин и тщательно перемешать. Накрыть сваренную горячую панна котту пищевой пленкой, прижав пленку непосредственно к поверхности горячей массы. Это важно сделать, чтобы при остывании сверху не образовалась корка. Остудить до 50 градусов Цельсия. Остывшую, но, пока еще, жидкую панна котту разлить по сервировочным емкостям и убрать их в холодильник до полного застывания панна котты (для этого потребуется несколько часов точное время зависит от качества используемого желатина).

  3. Для подачи десерта необходимо приготовить ягодный соус: свежую или размороженную бруснику смешать в блендере со сладкой пудрой, затем перетереть получившееся пюре через сито. Если ягода кислая на вкус, то увеличить порцию сахарной пудры. Выложить слой ягодного соуса на застывшую панна котту, по желанию декорировать сахарной пудрой, листочками мяты и/или яркими плодами физалиса.

На заметку

Если вам нужно приготовить панна котту в короткие сроки, вместо холодильника можно поместить десерт в морозильную камеру минут на 10-20. Но в таком случае не забывайте периодически проверять готовность, иначе панна котта просто заморозится.

Панна котта классический итальянский десерт, состоящий из сливок, желатина, сахара и ванили (или же ванильного сахара). Это охлажденное лакомство идеально подходит для жаркой погоды, когда хочется побаловать себя чем-то сладким, избегая при этом мучных изделий. Однако и в зимние деньки не стоит отказывать себе в этом вкуснейшем десерте. Мы дополнили классический рецепт приготовления панна котты простым брусничным соусом, тем самым придав десертному блюду не только эффектный вид, но и освежающий вкус.

Комментарии

4.9 / 5
uradedl
uradedl

Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))

yoticeyh
yoticeyh

Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но панна котта с брусничным соусом и физалисом, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

Торговцева Тинка
Торговцева Тинка

Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами

Таня Масевич
Таня Масевич

Думаю, что-то похожее - панна котта с лавандой и черничным соусом.

gritsko_90
gritsko_90

Панна котта с брусничным соусом и физалисом — отпад!
Быстро и очень вкусно!

Леся Мицкан
Леся Мицкан

Некоторое время назад готовила панну котта с брусничным соусом и физалисом-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!

titrowenc1977
titrowenc1977

Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.

Мая Армейка
Мая Армейка

Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

alulil1977
alulil1977

Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.

ekisteas2000
ekisteas2000

Спасибо огромное за рецепт! панна котта с брусничным соусом и физалисом супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!

eridond
eridond

Сделала панну котта с брусничным соусом и физалисом, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!

raya
raya

Буду к вам заходить чаще.

shevlyakova_77
shevlyakova_77

Искала рецепт панны котта с брусничным соусом и физалисом и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!

sinselyu1979
sinselyu1979

Erednido, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!

ofedgad1981
ofedgad1981

Спасибо еще раз ,erednido, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.

Алена Кухарук
Алена Кухарук

Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по панне котта с брусничным соусом и физалисом!
Завтра еще раз пробовать буду!!!

svyazhina_89
svyazhina_89

Erednido,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту панны котта с брусничным соусом и физалисом.
Получилась вкуснятина!

nina76
nina76

Спасибо!!!
панна котта с брусничным соусом и физалисом СУПЕР!!!

Панна Котта с ванилью пошагово

Десерт для особо чувственных и изысканных особ, ведь он так нежен! Вы пробовали десерт от которого оторваться невозможно? Десерт который так и манит тебя? Как - будто говорит: Съешь...

2 ч 30 мин