Этот итальянский десерт свел меня сума с того момента как я его первый раз попробовала, это было пару лет тому назад. Готовлю его очень часто и по поводу и без повода. Раньше чаще готовила классический вариант из жирных сливок 30-35 %.... вкусно, но очень калорийно. Первые пробы эксперимента были разбавленные сливки с молоком, готовила также с добавлением йогурта, тоже вкусно, даже только из молока... тоже было не плохо. Испробовав разные варианты мне больше понравился вариант из сливок 10-11% жирности, и по вкусу замечательно и по калориям приемлемо. В качестве дополнения могут выступать любые ягоды, фрукты, желе, карамель, шоко соусы и т д. Сегодня у меня с клубникой, по летнему. Вкусно, свежо и очень нежно!
Для приготовления нам понадобится совсем небольшой набор продуктов: это сливки 11 %, сахар, быстрорастворимый желатин, сахарная пудра, клубника и стручок ванилина (конечно, можно заменить на ванильный сахар).
Желатин распустить в 3 столовых ложках холодной воды на 5 мин
Стручок ванилина очистить от семян и сам стручок тоже будем использовать.
В сотейник налить сливки, добавить сахар, семена и сам стручок ванилина, поставить на огонь и подогреть до горячего, примерно до 50-60 градусов.
Затем сразу горячие сливки процедить.
Добавить распущенный желатин и хорошо перемешать.
Разлить по креманкам и убрать в холодильник на 1-2 часа.
Тем временем клубнику нарезать на кусочки.
Смешать клубнику с сахарной пудрой и оставить чтобы она пустила сок и пудра растворилась.
В застывшую панна котту выложить клубнику и полить образовавшимся соком.
Приятного аппетита!!
Сливки 35%-ные 250 мл • Молоко 250 мл • Сахар 2 столовые ложки • Желатин в пластинах 2 шт. • Ванильный стручок 1 г • Свежие ягоды 100 г...
15 мин
Десерт для особо чувственных и изысканных особ, ведь он так нежен! Вы пробовали десерт от которого оторваться невозможно? Десерт который так и манит тебя? Как - будто говорит: Съешь...
2 ч 30 мин
Комментарии
Кому посчастливилось отведать панну котта с клубникой — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.
Обожаю панну котта с клубникой — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!
Какая у Вас Фантазия!!!
Raschepkina_98, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!
Попробуй, это вкусно) мои особенно любят панну котта с лавандой и черничным соусом.
Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.
Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!
Обязательно приготовлю!
raschepkina_98, спасибо!
Красиво, вкусно, класс просто!
Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без панны котта с клубникой не обходится!
Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!