Классическая Панна котта готовится с ванильной палочкой, я предлагаю Вам попробовать приготовить этот десерт с цветами лаванды, запах которых, прекрасно сочетается с черничным соусом.
Влить в ковш молоко, сливки, добавить сахар и цветы лаванды (помять слегка) и довести молочную смесь до кипения, кипятить на медленном огне около 5 минут, отставить на 15 минут для остывания
Желатин замочить в 5 ст. л. холодной кипяченой воды, затем разогреть на водяной бане Затем влить желатин в ковш, перемешать массу до однородного состояния, процедить через мелкое сито и разлить в заранее подготовленные бокалы Поставить в холодильник для застывания Соус: Измельчить чернику с сахаром в блендере, протереть через сито, добавить сироп или ликер и залить перед подачей в бокалы. Сироп: сахар и воду в соотношении 1:1 довести до кипения и охладить
Десерт для особо чувственных и изысканных особ, ведь он так нежен! Вы пробовали десерт от которого оторваться невозможно? Десерт который так и манит тебя? Как - будто говорит: Съешь...
2 ч 30 мин
Комментарии
Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!
Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
Спасибо за информацию!
Ой, ярослава.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))
Спасибо вам, ярослава, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для панны котта с лавандой и черничным соусом уже имеются в наличии.
Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.
Подруги спрашивали о http://cookeveryday.ru/deserty/tykvennaya-panna-kotta-s-tsitrusovym-sousom. Посоветуйте хороший рецепт.
Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.
+++,
муж в восторге))))))))))))