Английские пасхальные булочки

Рецепт английских пасхальных булочек
  • Время подготовки: 2 ч
  • Общее время: 25 мин
  • 12 порций
  • Калорий: 267 ккал
  • Английская кухня
  • Простой рецепт

Традиционная выпечка на Пасху в Англии - пасхальные крестовые булочки. Пышные и ароматные, с сухофруктами или цукатами, подают с пылу-жару на завтрак.

Многие англичане верят, что булочки, испеченные на Страстную Пятницу, обладают целительными свойствами. Крест на этой пасхальной выпечке во времена язычников означал 4 времени года, позднее он стал символом распятия на кресте.

Состав:

На 12 булочек:

  • 350 мл теплого молока
  • 80 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 7 г сухих дрожжей
  • 50 г марципана
  • 100 г смеси разных сухофруктов (изюм, чернослив, курага)
  • 2 стак. муки
  • 2 ст.л. сахара
  • щепотка соли
  • по 1/4 ч.л. молотой корицы, мускатного ореха, имбиря, гвоздики

Для украшения:

  • 75 г муки
  • 6 ст.л. воды

Для сиропа:

  • 8 ст.л. молока
  • 4 ст.л. сахара.

Как приготовить

  1. Приготовить тесто:

  2. Муку смешать с мягким маслом, перетереть руками. Добавить дрожжи, специи, сахар, соль и перемешать.

  3. Слегка взбить яйца с молоком. Смесь влить в миску с мукой и дрожжами, перемешать и замесить мягкое тесто.

  4. Накрыть тесто пленкой и поставить в теплое место на 1 час.

  5. Сухофрукты промыть, курагу и чернослив нарезать небольшими кусочками.

  6. Марципан нарезать небольшими кусочками, обвалять в муке, смешать с сухофруктами.

  7. Тесто разделить на 12 кусочков и немного раскатать их. На каждую лепешку выложить порцию начинки и сформировать круглые булочки.

  8. Противень застелить пергаментом и смазать сливочным маслом. Разложить булочки на приличном расстоянии друг от друга.

  9. Оставить на 30 минут для расстойки, накрыв полотенцем.

    английские пасхальные булочки
  10. Тупой стороной ножа сделать на поверхности разрез в виде креста.

  11. Смешать муку с водой, до однородной консистенции. Переложить тесто в кондитерский мешок, с круглой насадкой. Нарисовать в углублениях булочек крестики.

  12. Выпекать английские пасхальные булочки в разогретой до 180 градусов духовке около 25 минут.

  13. Затем немного остудить и смазать молочным сиропом.

  14. Для сиропа вскипятить молоко с сахаром и поварить, помешивая, 1 минуту.

Комментарии

4.2 / 5
Балахонова Лиля
Балахонова Лиля

Как же аппетитно.

Женя Емец
Женя Емец

Приготовила английские пасхальные булочки на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!

shirina_91
shirina_91

Маша …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!

abelousov
abelousov

Первый раз сделала сама английские пасхальные булочки.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!

Яша Чижма
Яша Чижма

Девочки, увлеклась cookeveryday.ru/deserty/paskha/paskhalnye-gnezdyshki-iz-kokosa. Готовлю каждые выходные.

miteric
miteric

Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!

yelya97
yelya97

Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже английские пасхальные булочки получается здорово!

mumitist
mumitist

Маша, рецепт замечательный! Спасибо!

Лера Аладжиева
Лера Аладжиева

Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без английских пасхальных булочек не обходится!

Проценко Маша
Проценко Маша

Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))

onena1977
onena1977

Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.

Татьяна Шараева
Татьяна Шараева

Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.

khristina99
khristina99

Маша, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!

sasha91
sasha91

Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но английские пасхальные булочки, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

Куличики Пасхальные пошагово

мука (в тесто+в опару) 550 г + 2 ст.л. • масло сливочное (комнатной температуры) 100 г • яйца куриные 2 целых + 3 желтка • сахар 1/3 ст. + 1 ст.л. в опару • соль 1/2 ч.л. • ванилин...

2 ч 50 мин

Пасхальные бисквиты с фото

Сливочное масло 125 г • Тростниковый сахар 1/2 стак. • Ванильная эссенция 1 ч.л. • Пшеничная мука 1,5 стак. • Молоко 2 столовые ложки • Вода 5 ч.л. • Сахарная пудра 1 стак. • Пищевой...

30 мин

Рецепт пасхальных косичек

Пасхальные косички, это красивый вариант традиционной пасхальной выпечки. Их совсем не сложно приготовить....

01 ч 30 мин

Как приготовить куличи пасхальные

Скоро Пасха и каждый год я пеку к этому празднику куличи. Рецепт мне остался от бабушки. Этот запах, вкус - как запах счастья, детства, какой-то необыкновенной радости. Часть теста...

25 мин

Пасхальные куличи

Традиционный семейный рецепт дрожжевого кулича, который в нашей семье готовится уже более 15 лет. Очень вкусный, сладкий и пушистый. Сохраняется свежим около 10 дней. Буду рада если...

600 мин

Пасхальные яички

шелуха луковая - по вкусу • яйцо - 1 шт....

2 ч 30 мин