Вот и наступает светлый праздник Пасхи. Куличи мы напекли, осталось приготовить пасху. Этот рецепт моя мама подсмотрела у одной женщины, история семьи которой уходит своими корнями в старинный купеческий род. Как известно - купцы были люди не бедные, и могли себе позволить есть самое лучшее, а уж тем более по большим праздникам. Пасху по этому рецепту моя мама делает неизменно каждый год, в этот раз и я решила перенять ее опыт. Ничего сверхсложного или дорогого в этом рецепте нет, но попробовав однажды эту пасху, вы навсегда забудете не только о всех других рецептах, но и не сможете без отвращения смотреть на покупные сырковые массы и прочие продукты с прилавков наших магазинов. Не исключен вариант, что и ваши домочадцы, особенно дети, начнут требовать от вас этот продукт не только на Пасху. Так что подумайте лишний раз, стоит ли их так баловать:)
Берем сметану, чем жирнее, тем лучше, если есть возможность достать настоящую деревенскую - вообще шедевр получится. Но и из хорошей покупной получается отменная пасха. На ночь вывешиваю сметану в марле, чтоб как следует стекла.
Утром варим 4 яйца, берем желтки, сахар и тщательно перетираем желтки с сахаром до получения однородной массы. Я перетирала вручную, наверное можно и миксером воспользоваться, я не пробовала.
Смешиваем с нашей стекшей сметаной, снова тщательно перетираем все до получения однородной воздушной массы. Велик соблазн съесть все прямо теперь - но еще не время! Снова подвешиваем, чтоб излишки влаги стекли. Я подвесила в 10 утра до вечера, на 10-12 часов.
Извлекаем из марли наш продукт. Пока пасха доходила до кондиции, мы не теряли времени даром. Я промыла изюм, измельчила снова фундук и грецкие орехи. Тут можно снова использовать все, что вам нравится, только сухофрукты надо замочить и измельчить, будет тоже оооочень вкусно. Я добавлю еще и цукаты. Смешиваем тщательно все ингредиенты. Структура получилась бархатная, нежнейшая, тает во рту. Слова заканчиваются съесть этого можно неограниченное количество, но еще не время!
Можно оставить как есть, можно воспользоваться специальной формочкой для пасхи - конечно так будет выглядеть более торжественно! Убираем в холодильник и запираем его на замок, а ключ прячем даже от себя, чтоб никто не смог съесть эту вкуснятину раньше времени! Всех с Пасхой! Сегодня утром смотрела как правильно укладывать пасху в форму. оказывается надо класть в марле! а я то думала все - как сделать так, чтоб часть пасхи не приливала к стенкам формы! Свою ошибку я исправила - поставила с марлей, а фоты все же выложила! Вот она моя красавица!
Творог 1,4 кг • Масло сливочное несоленое 100 г • Яйца куриные 4 шт. • Сахар 250 г • Сливки 300 мл • Лимон (тертая цедра) 3 шарика...
14 ч
Творожная пасха с изюмом, это неотъемлемая часть пасхального стола, вкусная, нежная и сладкая....
30 мин
Эта пасха готовится из необычного венского теста, собственно поэтому ее и величают - "Венская". По вкусу пасха напоминает знаменитую ромовую бабку без пропитки. Выпечка долго хранится,...
180 мин
"Красной" пасхой в старину называли красивую пасху. Но мы пойдет дальше и придадим нашей пасхе красного цвета. Это можно легко сделать не использую химические красители, а натуральные...
780 мин
Царская пасха приготовлена из творога, сливочного масла, сметаны, сахара и яиц с добавлением цукатов, изюма, ванили, корицы и орехов миндаль....
6 ч
Каждый год на Пасху мы всей семьей обязательно готовим творожную Пасху, а кулич если успеем. Этот рецепт проверен временем. Я его узнала от отца, а он от своей мамы. Пасха без яиц готовится...
12 ч
Комментарии
А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..
Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю пасху сметанную в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.
Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!
Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
Сделала пасху с изюмом. Всем советую!
Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт пасхи сметанной!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!
Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать пасху сметанную по этому рецепту.
Gala, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!
Спасибо огромное за рецепт пасхи сметанной!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.
Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить пасху сметанную.
Не перестаю удивляться! Класс!