Венская пасха

Рецепт венской пасхи
  • 21 отзыв
  • Общее время: 180 мин
  • 5 порций
  • Калорий: 315 ккал
  • Австрийская кухня
  • Простой рецепт

Эта пасха готовится из необычного венского теста, собственно поэтому ее и величают - "Венская". По вкусу пасха напоминает знаменитую ромовую бабку без пропитки. Выпечка долго хранится, не черствея.

Состав:

  • Сахар — 200 г
  • Молоко — 125 мл
  • Свежие дрожжи — 20 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Мука — 500 г
  • Изюм — 70 г
  • Курага — 70 г
  • Ваниль — По вкусу
  • Цедра лимона — 1 ч.л.

Повод:

На праздничный стол, Пасха

Как приготовить

  1. Растираем желтки с сахаром, добавляем растопленное сливочное масло, соль и теплое молоко. Постепенно засыпая муку, замешиваем тесто.

  2. Дрожжи разводим в теплом молоке, ждем пока поднимутся.

    венская пасха
  3. Соединяем дрожжи с тестом и продолжаем тщательно вымешивать, добавив в конце белки. Оставляем тесто подниматься.

    венская пасха
  4. Пришло время добавить сладкую начинку: ваниль, изюм, курагу и цедру лимона. Тщательно все перемешиваем.

    венская пасха
  5. Формы для выпечки смазываем маслом и наполняем на 2/3 тестом (даем чуть подняться). Выпекаем в разогретой духовке 35-40 минут. Готовность проверяем зубочисткой. Для глазури: засыпаем в кипящее молоко (4 ст. л.) полстакана сахара, кипятим до загустения и сразу же покрываем глазурью готовую пасху. Приятного аппетита!

    венская пасха

На заметку

Приготовим Венскую пасху в домашних условиях. Готовить можно в духовке или же хлебопечке, на результат это особо не влияет. Начинка для пасхи может быть любой, но я предпочитаю сухофрукты и немножечко ванили для аромата. Венская пасха довольно долго сохраняется даже в разрезанном виде и не черствеет. Удачного приготовления!

Видео

Комментарии

4.5 / 5
Поцелинцева Мила
Поцелинцева Мила

Тулинова, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!

Вакушина Мирослава
Вакушина Мирослава

Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!

incedelse
incedelse

Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!

atseras
atseras

Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)

Зина Софронова
Зина Софронова

Мои гости требовали добавки)))

rogozina_80
rogozina_80

Приготовила пасху с изюмом cookeveryday.ru/deserty/paskha/paskha-s-izyumom, мои слопали в один миг! Рецептик ни разу не подвел.

lana88
lana88

Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!

lonerin
lonerin

Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит венскую пасху.

yelona84
yelona84

Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о венской пасхе зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!

alisa70
alisa70

Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!

Зина Софронова
Зина Софронова

Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!

hounofro2003
hounofro2003

Я делала венскую пасху по рецепту Тулинова, мне понравилось.
Даже брату, который венскую пасху не любит,понравилось!

and032
and032

Не рецепт, а песня!!!

lonerin
lonerin

Какая у Вас Фантазия!!!

petina_84
petina_84

Очень простой рецепт венской пасхи, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть венской пасхи из магазина.;)
Спасибо Вам, Тулинова, за рецепты.

Юля Хлебосолова
Юля Хлебосолова

Тулинова большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала венскую пасху — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит венскую пасху, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от венскую пасху.
СПАСИБОЧКИ!

polli
polli

Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!

yulyasha
yulyasha

Скорее бы попробовать)

laralengi
laralengi

Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))

Алена Камаева
Алена Камаева

Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.

nika86
nika86

Большое спасибо, доступно и все ясно.

Заварная пасха пошагово

Это лучший рецепт заварной пасхи из творога, которая тает во рту и всегда получится очень нежной на вкус. Но, тем не менее, заварная пасха хорошо держит форму и не разваливается при...

480 мин

Пасха лимонная с фото

Творог 1,4 кг • Масло сливочное несоленое 100 г • Яйца куриные 4 шт. • Сахар 250 г • Сливки 300 мл • Лимон (тертая цедра) 3 шарика...

14 ч

Рецепт пасхи с изюмом

Творожная пасха с изюмом, это неотъемлемая часть пасхального стола, вкусная, нежная и сладкая....

30 мин

Как приготовить красную пасху

"Красной" пасхой в старину называли красивую пасху. Но мы пойдет дальше и придадим нашей пасхе красного цвета. Это можно легко сделать не использую химические красители, а натуральные...

780 мин

Пасха царская

Царская пасха приготовлена из творога, сливочного масла, сметаны, сахара и яиц с добавлением цукатов, изюма, ванили, корицы и орехов миндаль....

6 ч

Пасха без яиц

Каждый год на Пасху мы всей семьей обязательно готовим творожную Пасху, а кулич если успеем. Этот рецепт проверен временем. Я его узнала от отца, а он от своей мамы. Пасха без яиц готовится...

12 ч