Пасха из козьего творога

Рецепт пасхи из козьего творога
  • Общее время: 600 мин
  • 4 порции
  • Калорий: 334 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Готовить пасхи и куличи к праздничному столу считается традицией практически в каждой семье. Данный рецепт необычен тем, что творог используется из козьего молока.

Состав:

  • Козий творог — 500 г
  • Яйца — 4-5 шт.
  • Сливки жирные — 100 г
  • Сливочное масло — 150 г
  • Сахар — 100 г
  • Ванильный сахар — По вкусу

Повод:

На праздничный стол, Пасха

Как приготовить

  1. Творог из козьего молока очень полезный, а пасха из козьего творога получается очень вкусной, хоть и имеет специфическое послевкусие. Это послевкусие сглаживает ванильный сахар и сливочное масло. Итак, протираем творог через сито.

  2. 2. Добавляем к творогу сливки (жирные).

    пасха из козьего творога
  3. 3. Вводим яйца (4-6 штук - по желанию).

    пасха из козьего творога
  4. 4. Добавляем в конце сахар и ванильный сахар. Теперь все взбиваем миксером, пока масса не станет пышной. Ставим все на огонь и доводим до кипения.

    пасха из козьего творога
  5. 5. В самом конце добавляем сливочное масло, варим массу еще около 3-5 минут на очень слабом огне. Лучше воспользоваться емкостью с непригараемым дном. Если такой емкости нет - варите массу на водяной бане.

    пасха из козьего творога
  6. 6. Я брала для этой пасхи специальную форму. Переворачиваем ее и застилаем марлей, выкладываем творожную массу. Хорошо прижимаем (лучше поставить гнет), подкладываем под форму тарелку, куда будет уходить жидкость, и отправляем в холодильник.

    пасха из козьего творога
  7. 7. Пасху следует оставить в холодильнике на ночь.

    пасха из козьего творога
  8. 8. Достаем пасху из формы, перекладываем ее на блюдо. За ночь уйдет вся лишняя жидкость, а сама пасха застынет.

    пасха из козьего творога
  9. 9. Украшаем ее по вкусу и подаем к праздничному столу.

    пасха из козьего творога

На заметку

Кисломолочные продукты во все времена пользовались популярностью. Козье молоко и творог были в особом почете из-за большого содержания витаминов и микроэлементов. В результате производства творога он по содержанию белка становится приближенным к мясу, а средняя калорийность продукта составляет 155 Ккал. Приготовить пасху из козьего творога можно так же, как и из обычного: взбивается творог со сливками, яйцами и сливочным маслом. Добавляется сахар, и вся масса варится до загустения. После этого пасха настаивается в форме ночь, а затем подается к столу.

Видео

Комментарии

4 / 5
Ширина Марианна
Ширина Марианна

Класс!
Приготовила пасху из козьего творога, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.

Рая Варман
Рая Варман

Nesterova_85, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!

Катя Головачева
Катя Головачева

Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!

ardel
ardel

Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!

atolilol1997
atolilol1997

Девочки посоветовали новый рецепт пасхи с изюмом. Очень хочется попробовать.

Даша Хманова
Даша Хманова

Nesterova_85, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

hisisiton
hisisiton

Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить пасху из козьего творога - очень вкусно!!!

lyudmila84
lyudmila84

Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!

Заварная пасха пошагово

Это лучший рецепт заварной пасхи из творога, которая тает во рту и всегда получится очень нежной на вкус. Но, тем не менее, заварная пасха хорошо держит форму и не разваливается при...

480 мин

Пасха с изюмом с фото

Творожная пасха с изюмом, это неотъемлемая часть пасхального стола, вкусная, нежная и сладкая....

30 мин

Рецепт венской пасхи

Эта пасха готовится из необычного венского теста, собственно поэтому ее и величают - "Венская". По вкусу пасха напоминает знаменитую ромовую бабку без пропитки. Выпечка долго хранится,...

180 мин

Как приготовить красную пасху

"Красной" пасхой в старину называли красивую пасху. Но мы пойдет дальше и придадим нашей пасхе красного цвета. Это можно легко сделать не использую химические красители, а натуральные...

780 мин

Пасха царская

Царская пасха приготовлена из творога, сливочного масла, сметаны, сахара и яиц с добавлением цукатов, изюма, ванили, корицы и орехов миндаль....

6 ч

Пасха без яиц

Каждый год на Пасху мы всей семьей обязательно готовим творожную Пасху, а кулич если успеем. Этот рецепт проверен временем. Я его узнала от отца, а он от своей мамы. Пасха без яиц готовится...

12 ч