Сливовый крамбл

Рецепт сливового крамбла
  • Общее время: 30 мин
  • 1 порция
  • Калорий: 297 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Рецепт очень прост и, возможно, многим знаком. А вот кто с ним еще не знаком, милости прошу! В сезон слив этот крамбл частый гость на нашем столе. Как оказалось, слива отлично сочетается с корицей, медом и какао. Полезно и быстро! Приятного аппетита!

Состав:

  • сливы - 500 г
  • корица молотая - 2 ч.л.
  • мед - 2 ст.л.
  • пшеничная мука - ½ стак.
  • злаковые хлопья - ½ стак.
  • сахар - ½ стак.
  • масло сливочное - 70 г
  • какао-порошок - 2 ст.л.

Как приготовить

  1. Сливы режем на половинки, удаляем косточки. Выкладываем сливы в керамическую форму срезом вверх. Посыпаем сливу корицей и поливаем медом. Если слива сладкая, мед можно исключить. Количество слив может быть и больше, а вот меньше брать не рекомендую.

  2. Готовим смесь для посыпки. Смешиваем муку, хлопья, сахар, какао-порошок. Добавляем холодное сливочное масло и перетираем смесь в крошку. Хочу сказать сразу, все ингредиенты беру на глаз. Муку чаще использую пшеничную белую, но делала и с цельнозерновой. Хлопья использую любые, какие есть дома. А чаще это бывает смесь 3х-5х злаков. Сахар можно и белый, и коричневый, по вашему вкусу. Смесь должна получится рыхлой. Если слишком сухая, добавляю еще немного масла. Если наоборот, мокрая, то добавляю муки.

    сливовый крамбл
  3. Равномерно распределяем сухую смесь по сливам.

    сливовый крамбл
  4. Выпекаем крамбл при температуре 200 гр 20-30 минут. Слива внизу должна кипеть, а посыпка - подсохнуть.

    сливовый крамбл

Комментарии

4.1 / 5
tanya72
tanya72

Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от сливового крамбла!
10++++++
Это моя оценка.

Фолд Зина
Фолд Зина

Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)

kuchenko_71
kuchenko_71

Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт

marianna85
marianna85

Pridachina_89,:) очень аппетитное фото сливового крамбла

Евгения Деревенько
Евгения Деревенько

Рецепт изысканного сливового тарта.

marmeladnaya_84
marmeladnaya_84

Спасибо еще раз ,pridachina_89, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.

sinselyu1979
sinselyu1979

Pridachina_89, очень удачный рецепт, делаю второй раз.

polina
polina

Давненько мы с подругой пробовали приготовить сливовый крамбл на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что сливовый крамбл — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила сливовый крамбл.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!

ulomom
ulomom

Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!

Катя Шатская
Катя Шатская

Таким способом обязательно попробуем приготовить сливовый крамбл! спасибо!

Чепайкина Алеся
Чепайкина Алеся

Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.

tasha98
tasha98

Pridachina_89, сливовый крамбл - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!

Сливовый компот пошагово

слива свежая 1 кг • сахар-песок 50 ч.л. • вода кипяченая 10 л...

30 мин

Сливовый пирог с фото

Изумительный вкус, чудесный аромат!...

1 ч

Рецепт сливового джема

Сливы 1 кг • Молотая корица 1 ч.л. • Сахар 250 г...

3 ч