Песочное тесто, шоколадно-ореховый крем и упругая сочная мякоть свежих слив - это невероятно вкусно. Готовила его не раз и, когда он заканчивался (хватало на один раз), тут же просили приготовить снова. Сливы на нежном шоколадно-ореховом креме - от этого трудно отказаться. Угощайтесь. Рецепт из журнала Приятного аппетита.
Масло порубить с мукой.
Добавить сахар, желток, 1 ст. л. воды и лимонной цедры.
Замесить тесто, завернуть в пленку и положить в холодильник на 30 минут.
Смазать жиром форму и выложить в нее тесто, сделав небольшие бортики. Наколоть в нескольких местах вилкой и выпекать 12-15 минут при 180 градусах.
Порубить орехи и поломать шоколад.
Смешать порошок для пудинга и 3 ст. л. молока. Вскипятить оставшееся молоко с солью и перемешать с пудинговой массой. Довести ее до кипения, добавить шоколад и орехи, перемешать. Охладить. Шоколад можно заменить на какао и сахар.
Намазать на корж крем.
Сливы вымыть, обсушить, разрезать пополам и аккуратно вынуть косточки. Плодовую мякоть нарезать тонкими дольками и выложить их на крем.
Готовим конфитюр - растереть мягкие сливы в пюре, добавить сахар и прогреть. Намазать им сливы. Посыпать сверху орехами. Если смущает свежая слива, то можно прогреть в духовке при температуре 180 градусов минут 5-10.
Приятного аппетита.
Пшеничная мука 2 стак. • Сливочное масло 250 г • Соль по вкусу • Сахарная пудра 400 г • Лимонный сок 1 ч.л. • Лимонная цедра 1 ч.л. • Яйцо куриное 7 шт. • Сыр маскарпоне 500 г • Ванильная...
45 мин
мука - 125 г • сливочное масло - 65 г • сахар - 65 г • яйца куриные - 1 шт. • соль - 1 щепотка • груши - 2 шт. • сахарная пудра - 1 ст.л. • сливки 33-35% - 2 ст.л....
3 ч
Очень ароматный! С нежным песочным тестом и удивительно вкусной начинкой!...
1 ч
Яйцо куриное 1 шт. • Песочное тесто 500 г • Сок лайма 250 мл • Цедра лайма 4 шт. • Коричневый сахар 150 г • Сливочное масло 250 г • Сливки 35%-ные 150 мл • Пшеничная мука 2 столовые...
3 ч
мука 250 г • масло сливочное (для теста+для карамели) 125 г+40 г • соль 4 г • сахар (для теста+для карамели) 15 г+120 г • яйца куриные 1 шт. • вода (для теста+для карамели) 40 г +30...
25 мин
Тарт татен (tart tatin) один из самых вкусных классических французских пирогов. Классическая версия с яблоками мне нравится больше всего, особенно если взять сезонные ароматные яблоки,...
1 ч 20 мин
Комментарии
Kiskina_97, огромное спасибо за изысканный сливовый тарт!
Получилось с первого раза.
Kiskina_97!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))
Спасибо, kiskina_97!
Очень хороший и вкусный рецепт изысканного сливового тарта, оценили и полюбили, спасибо!
Kiskina_97, спасибо за прекрасный рецепт! изысканный сливовый тарт всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.
Спасибо большое, за рецепт тарта с малиной! Обязательно приготовлю.
Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог
Изысканный сливовый тарт выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!
МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Вкусно)) меня захвалили
Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!
Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт изысканного сливового тарта!
Удачный рецепт, получается с первого раза)