Аранчини - очень необычные пирожки, в которых тесто делается из риса. Начинка для моих аранчини будет из говяжьего фарша. Пробуйте.
Повод:
На обед, Для детей, На праздничный стол
Начнем с приготовления риса. Поставьте на огонь куриный бульон и добавьте сливочное масло.
Когда бульон закипит, высыпьте рис.
Вареный рис бросьте на сито, слейте с него воду.
Теперь будем готовить мясную начинку для аранчини. Обжарьте на растительном масле говяжий фарш.
Как только фарш обжариться, поменяет цвет, добавьте к нему зеленый горошек и соус маринара.
Тушите говяжий фарш с зеленым горошком в соусе маринара около 10 минут, до полной готовности фарша.
Отставьте мясную начинку в сторону. Теперь будем готовить тесто из риса. В вареный рис вбейте четыре яйца и высыпьте тертый сыр Пармезан.
Перемешайте все хорошенько. Посолите, поперчите.
В чашке взбейте два яйца, панировочные сухари высыпьте в плоскую тарелку. Расположите все чашки так, чтобы вам было удобно лепить и жарить аранчини.
Возьмите немного теста из риса, сначала скатайте шарик, а затем слепите лепешку. В середину лепешки положите чайную ложку мясной начинки.
Аккуратно залепите мясную начинку тестом из риса. Смотрите, чтобы тесто не смешалось с начинкой, а получились красивые рисовые шарики.
Сначала аранчини обмакните в яйце, затем обваляйте в панировочных сухарях. Жарьте аранчини с обеих сторон до тех пор, пока они не станут золотисто-коричнового цвета.
Вот такие замечательные аранчини у вас получатся! Можете подать их с томатным соусом.
Аранчини в переводе с итальянского значит - небольшой апельсин. Действительно, когда рисовые шарики обжариваешь в панировочных сухарях, они становятся золотистыми, похожими на маленькие апельсины. Аранчини - традиционная закуска сицилийской кухни. Но они такие сытные и вкусные, что я готовлю их, как самостоятельное горячее. Попробуйте.
Рис арборио 250 г • Панировочные сухари 75 г • Яйцо куриное 3 шт. • Пшеничная мука 75 г • Российский сыр 50 г • Сливочное масло 50 г • Соль по вкусу • Сыр моцарелла 1 шт. • Зеленый...
40 мин
Кальмары 800 г • Куриный бульон 500 мл • Розмарин 1 стебель • Кинза 100 г • Оливковое масло 100 мл • Чеснок 2 зубчика • Кедровые орехи 15 г • Сливочное масло 50 г • Соль по вкусу •...
20 мин
Настоящее блюдо смелых моряков. Обычно оно готовится из тушенки, но так как мы не на корабле, то используем фарш. Так лапша по-флотски получается еще вкуснее....
90 мин
Комментарии
Римма, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!
Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!
Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать аранчинь просто.
Спасибо за рецепт)))
Семья требует повторения этой вкуснятины)))
Спасибо еще раз ,Римма, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.
Просто замечательно…
Вечная классика, как лапша по-флотски, но как же вкусно, а еще быстро, сытно и просто.