Еще в самом начале своей активной жизни на сайте Едим Дома я знакомила Вас с рецептом сицилийских аранчини, небольших рисовых шариков величиной с апельсин. Рецептов этого блюда много. И вот сейчас, побывав на Сицилии, я познакомилась еще с одним, достойным внимания рецептом. Его отличает как способ приготовления, так и форма самих аранчини достаточно большие шарики, величиной уже с приличный кулак (круглые либо конусообразные, напоминающие вулкан Этна). Отведать аранчини, также, как и пиццу, вы можете в многочисленных итальянских уличных кафе и бистро. Натуральное, вкусное и питательное блюдо, которое удобно в качестве перекуса и в качестве полноценного обеда или ужина. В общем, с удовольствием делюсь с вами рецептом этого интересного блюда. Пробуйте, готовьте и радуйте своих родных и близких! Кусочек Италии, вернее Сицилии, появится у Вас на Вашем столе!
К мелко порезанному слегка подрумяненному луку (1 шт.) добавьте фарш (у меня свинина + говядина) и тушите в течение 20 минут, периодически разминая с помощью лопатки (вилки).
Добавьте размороженный зеленый горошек. Посолите, поперчите, перемешайте и протушите в течение 5 минут.
Затем добавьте кусочки помидора в собственном соку Помидорка и протушите еще в течение 5 минут.
Слегка остудите и добавьте порезанную кубиками моцареллу.
На сливочном масле слегка пассируйте мелко порубленный 1 шт. лука.
Для приготовления аранчини понадобится некрупный, рис (лучше использовать Арборио). Промойте его, подрумяньте 1 2 минуты, помешивая деревянной ложкой, добавьте белое вино и выпарите его на сильном огне. Добавьте понемногу кипящий мясной бульон и продолжайте готовить на умеренном огне около 15 минут, помешивая время от времени.
Снять готовое ризотто с огня.
Добавить к ризотто тертый пармезан.
Также добавить 2 яйца, приправить сушеным базиликом и молотым перцем и перемешать до однородной массы. Выложить рис на плоскую поверхность, выложить начинку из фарша в углубление и сформировать шарики (конусы).
Обвалять шарики в сбитом яйце (2 шт.), а затем в молотых сухарях.
Обжарить шарики в раскаленном растительном масле до золотистого цвета.
Для обжарки (фритюра) вам понадобится примерно 2 3 минуты.
Промокнуть готовые аранчини на бумажных кухонных полотенцах.
Подавать аранчини горячими! Какие же они вкусные, моцарелла безумно аппетитно растекается в них! Buon appetito!
Спагетти по-сицилийски - просто, вкусно и полезно. Готовить быстро и легко! Пока отвариваются спагетти, вы успеете приготовить заправку из мелкой рыбы с добавлением чеснока....
15 мин
Рисовая мука - 2,5 стак. • или в равных долях рисовая и пшеничная мука • Вода - 200 мл • Яйцо - 1 шт. • Сахар - 1 ч.л. • Соль - 0,5-1 ч.л. • Растительное масло - 2 ч.л. • Сливочное...
45 мин
Праздники без закусок — не праздники, согласитесь. Когда гости голодные, а основное блюдо еще печется в духовке, выручают всех именно закуски. Эта еда насытит не сильно, но при этом...
45 мин
Аранчини - очень необычные пирожки, в которых тесто делается из риса. Начинка для моих аранчини будет из говяжьего фарша. Пробуйте....
60 мин
Комментарии
Попробовали сегодня сицилийские рисовые шарики аранчини, просто класс!!!
Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»
Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.
Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)
Чудесный рецепт сицилийских рисовых шариков аранчини!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!
Посмотрите рецепт сырных шариков, не пожалеете.
Обязательно приготовлю!
Папазян, спасибо!
Папазян, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила сицилийские рисовые шарики аранчини!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Я делала сицилийские рисовые шарики аранчини, мне понравилось.
Даже сестре, которая сицилийские рисовые шарики аранчини не любит,понравилось!
Интересный рецепт, надо будет испробовать
Какая у Вас Фантазия!!!
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото сицилийских рисовых шариков аранчини очень аппетитно выглядит!!!
Изумительно вкусно…