Сицилийские рисовые шарики аранчини

Рецепт сицилийских рисовых шариков аранчини
  • Общее время: 1 ч 45 мин
  • 8 порций
  • Калорий: 181 ккал
  • Итальянская кухня
  • Простой рецепт

Еще в самом начале своей активной жизни на сайте Едим Дома я знакомила Вас с рецептом сицилийских аранчини, небольших рисовых шариков величиной с апельсин. Рецептов этого блюда много. И вот сейчас, побывав на Сицилии, я познакомилась еще с одним, достойным внимания рецептом. Его отличает как способ приготовления, так и форма самих аранчини достаточно большие шарики, величиной уже с приличный кулак (круглые либо конусообразные, напоминающие вулкан Этна). Отведать аранчини, также, как и пиццу, вы можете в многочисленных итальянских уличных кафе и бистро. Натуральное, вкусное и питательное блюдо, которое удобно в качестве перекуса и в качестве полноценного обеда или ужина. В общем, с удовольствием делюсь с вами рецептом этого интересного блюда. Пробуйте, готовьте и радуйте своих родных и близких! Кусочек Италии, вернее Сицилии, появится у Вас на Вашем столе!

Состав:

  • рис арборио - 300 г
  • горох - 100 г
  • яйца куриные - 4 шт.
  • помидоры консервированные в собственном соку «Помидорка» - 200 г
  • моцарелла для пиццы - 100 г
  • лук репчатый - 2 шт.
  • мясной бульон - 1 л
  • сухари белые - 150 г
  • вино белое сухое - 1 стак.
  • оливковое масло Extra Virgin - 4 ст.л.
  • пармезан - 80 г
  • соль - по вкусу
  • перец черный свежемолотый - по вкусу
  • базилик сушеный - по вкусу
  • сливочное масло - 2 ст.л.
  • мясной фарш - 250 г
  • базилик сушеный - по вкусу
  • растительное масло рафинированное - 300 мл

Как приготовить

  1. К мелко порезанному слегка подрумяненному луку (1 шт.) добавьте фарш (у меня свинина + говядина) и тушите в течение 20 минут, периодически разминая с помощью лопатки (вилки).

  2. Добавьте размороженный зеленый горошек. Посолите, поперчите, перемешайте и протушите в течение 5 минут.

    сицилийские рисовые шарики аранчини
  3. Затем добавьте кусочки помидора в собственном соку Помидорка и протушите еще в течение 5 минут.

    сицилийские рисовые шарики аранчини
  4. Слегка остудите и добавьте порезанную кубиками моцареллу.

    сицилийские рисовые шарики аранчини
  5. На сливочном масле слегка пассируйте мелко порубленный 1 шт. лука.

    сицилийские рисовые шарики аранчини
  6. Для приготовления аранчини понадобится некрупный, рис (лучше использовать Арборио). Промойте его, подрумяньте 1 2 минуты, помешивая деревянной ложкой, добавьте белое вино и выпарите его на сильном огне. Добавьте понемногу кипящий мясной бульон и продолжайте готовить на умеренном огне около 15 минут, помешивая время от времени.

    сицилийские рисовые шарики аранчини
  7. Снять готовое ризотто с огня.

    сицилийские рисовые шарики аранчини
  8. Добавить к ризотто тертый пармезан.

    сицилийские рисовые шарики аранчини
  9. Также добавить 2 яйца, приправить сушеным базиликом и молотым перцем и перемешать до однородной массы. Выложить рис на плоскую поверхность, выложить начинку из фарша в углубление и сформировать шарики (конусы).

    сицилийские рисовые шарики аранчини
  10. Обвалять шарики в сбитом яйце (2 шт.), а затем в молотых сухарях.

    сицилийские рисовые шарики аранчини
  11. Обжарить шарики в раскаленном растительном масле до золотистого цвета.

    сицилийские рисовые шарики аранчини
  12. Для обжарки (фритюра) вам понадобится примерно 2 3 минуты.

    сицилийские рисовые шарики аранчини
  13. Промокнуть готовые аранчини на бумажных кухонных полотенцах.

    сицилийские рисовые шарики аранчини
  14. Подавать аранчини горячими! Какие же они вкусные, моцарелла безумно аппетитно растекается в них! Buon appetito!

    сицилийские рисовые шарики аранчини

Комментарии

3.6 / 5
ingengill
ingengill

Попробовали сегодня сицилийские рисовые шарики аранчини, просто класс!!!

olesya94
olesya94

Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»

seadluc
seadluc

Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.

melikhova_75
melikhova_75

Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)

kira
kira

Чудесный рецепт сицилийских рисовых шариков аранчини!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!

Оля Мокренко
Оля Мокренко

Посмотрите рецепт сырных шариков, не пожалеете.

zhidkikh_91
zhidkikh_91

Обязательно приготовлю!
Папазян, спасибо!

gilmutdinova_87
gilmutdinova_87

Папазян, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила сицилийские рисовые шарики аранчини!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

lilya
lilya

Я делала сицилийские рисовые шарики аранчини, мне понравилось.
Даже сестре, которая сицилийские рисовые шарики аранчини не любит,понравилось!

emiel
emiel

Интересный рецепт, надо будет испробовать

Абрамян Анька
Абрамян Анька

Какая у Вас Фантазия!!!

nesteath1982
nesteath1982

Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото сицилийских рисовых шариков аранчини очень аппетитно выглядит!!!

Маргарита Силаева
Маргарита Силаева

Изумительно вкусно…

Сицилийские спагетти пошагово

Спагетти по-сицилийски - просто, вкусно и полезно. Готовить быстро и легко! Пока отвариваются спагетти, вы успеете приготовить заправку из мелкой рыбы с добавлением чеснока....

15 мин

Лепешки рисовые с фото

Рисовая мука - 2,5 стак. • или в равных долях рисовая и пшеничная мука • Вода - 200 мл • Яйцо - 1 шт. • Сахар - 1 ч.л. • Соль - 0,5-1 ч.л. • Растительное масло - 2 ч.л. • Сливочное...

45 мин

Рецепт сырных шариков

Праздники без закусок — не праздники, согласитесь. Когда гости голодные, а основное блюдо еще печется в духовке, выручают всех именно закуски. Эта еда насытит не сильно, но при этом...

45 мин

Как приготовить аранчинь

Аранчини - очень необычные пирожки, в которых тесто делается из риса. Начинка для моих аранчини будет из говяжьего фарша. Пробуйте....

60 мин