Оборудование:
Блендер
Выпотрошенные тушки кальмаров нарезать толстой соломкой. На сливочном масле обжарить чеснок и розмарин, добавить куриный бульон, посолить, поперчить, довести до кипения. Отварить в бульоне при слабом кипении лапшу из кальмара в течение 10-12 минут.
В блендере смешать кинзу, оливковое масло и кедровые орехи. Посолить, поперчить. Для остроты перед смешиванием в соус можно добавить еще чеснока.
Настоящее блюдо смелых моряков. Обычно оно готовится из тушенки, но так как мы не на корабле, то используем фарш. Так лапша по-флотски получается еще вкуснее....
90 мин
морковь 100 г • яйца куриные 1 шт. • соль 1 щепотка • масло сливочное 1 ст.л. • мука 180 г...
40 мин
Рисовая лапша - 200 г • Креветки - 100 г • Ростки сои - 100 г • Рыбный соус - 2 ст.л. • Соевый соус - 1 ст.л. • Кунжутное масло - 1 ст.л. • Яйца - 3 шт. • Кетчуп - 1 ст.л. • Тамаринд...
20 мин
Хоть изредка необходимо баловать свою семью настоящей домашней лапшой. Представляем вам рецепт наших бабушек. Из этого количества ингредиентов получается около 400-450 гр лапши....
60 мин
Мука пшеничная высшего сорта 200 г • Яйцо куриное 2 шт. • Масло растительное 1-2 ст.л. • Соль 1/4 ч.л....
120 мин
Мука пшеничная высшего сорта 200 г • Масло растительное 1 ст.л. • Соль 1 ч.л. • Вода 3 ст.л....
40 мин
Комментарии
Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!
Спасибо за рецепт лапши из кальмара, получилось!
Олеся,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту лапши из кальмара.
Получилась вкуснятина!
Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.
Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)
Очень красивая и оригинальная подача лапши из кальмара.
Рецепт супер, спасибо!
Вчера был день лапши из кальмара.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!
Довольна дунганской лапшой cookeveryday.ru/goryachee/dunganskaya-lapsha. Обязательно попробуйте.
Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.
Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.
Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю лапшу из кальмара.
Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю лапшу из кальмара уже полгода, все супер!