Длина королевской креветки не превышает 20 см. Есть еще более крупные виды: креветка джамбо может достигать 35 см в длину. Вещество, которое делает креветки розовыми, красными, в 500 раз мощнее по своим свойствам витамина Е и в 10 раз - любых антиоксидантов.
Промыть королевские креветки в панцире и с головой в чистой воде. Панцири и головы удалить, обжарить то и другое на растительном масле в течение двух минут, должен выделиться сок. Переложить в мелкое сито, обжать масло, перелить обратно в сковороду, добавить рубленый чеснок и прогреть в течение 30-40 секунд.
Обжарить на сковороде длинный рис, на среднем огне, в течение одной-двух минут. Влить овощной бульон или воду, довести до кипения, посолить. Тушить под крышкой в течение 25 минут на тихом огне, до готовности.
Мелко очистить и нарезать репчатый лук, морковь-кубиками, сладкий болгарский перец - соломкой, семенные коробки удалить. Довести до кипения подсоленную воду, отварить размороженный зеленый горошек в течение пяти минут, откинуть на дуршлаг.
Разогреть масло в чистой сковороде, выложить лук, соль и перец-по вкусу. Быстро обжарить в течение минуты или двух. Добавить морковь, перемешать, прогревать до мягкости. Положить в обжарку болгарский перец, готовить еще 4 - 5 минут. Всыпать зеленый горошек, жарить еще одну-две минуты.
Почти готовые овощи сдвинуть в сторону, на край сковороды, положить рубленый чеснок, через минуту все перемешать. На креветочных тушках сделать на спинке надрез, удалить черную вену, добавить в овощи.
Соединить рис с овощами, посолить и поперчить, дать массе настояться в течение пяти минут под крышкой. При подаче рис с креветками, зеленым горошком и перцем посыпать рубленой зеленью укропа, петрушки.
Креветки очень легко превратить в резину. Чтобы это не случилось, не нужно подвергать продукт тепловой обработке дольше нескольких минут, лучше это делать с часами в руках. Как только продукт изменил цвет - теплообработку прекратить.
Картофель с болгарским перцем - это несложное блюдо на скорую руку для будничного завтрака, обеда или ужина. Получается вкусно, сытно!...
30 мин
Рис с горохом и сладким перцем - это полноценное блюдо, сытное и ароматное. Прекрасно подойдет такой рис и в качестве гарнира, готовится просто, а результат очень достойный! Попроб...
60 мин
Вкуснейшие зеленые полезные оладьи. Идея Кулинарного клуба вегетарианцев, но с моими изменениями и дополнениями....
30 мин
Вообще, я не самый большой любитель риса, но понимаю, что надо иногда есть и полезные продукты, а не только сладкие:-). Поэтому я решила приготовить полезный рис и добавить ему неожиданную...
30 мин
Омлет - это одно из самых популярных "утренних блюд" по всему миру! Существует множеств вариаций на тему, но мне больше всего нравится готовить омлет с зеленым горошком. Вкусно, сытно...
20 мин
Предлагаю один из вариантов приготовления популярного итальянского блюда - ризотто. Рис с креветками и овощами - очень вкусное и сытное блюдо, которое прекрасно разнообразит ваше ежедневное...
30 мин
Комментарии
Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать рис с креветками, зеленым горошком и перцем, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!
Удобная у вас инструкция по приготовлению риса с креветками, зеленым горошком и перцем получилась
Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))
Никогда не делала, попробую обязательно!
Спасибо, очень понравилось оформление риса с креветками, зеленым горошком и перцем!
Спасибо, Земскова!
Ваш рецепт риса с креветками, зеленым горошком и перцем всё-таки самый лучший из всех!
омлет с зеленым горошком - это немного другое, но тоже интересный рецепт.
Земскова, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Это, реально, вкуснотища.
Муж не любит рис с креветками, зеленым горошком и перцем, а тут увидев это чудо попросил положить ему рис с креветками, зеленым горошком и перцем!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)
Какая вкуснятина!
Буду делать!
Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.
Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».
Спасибо. Рецепт на высшем уровне.
Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.
Очень вкусно и главное просто.
рис с креветками, зеленым горошком и перцем получается ням-ням.
Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.
Земскова, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!
Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник
Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!
Земскова, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!