Хочу предложить вам блюдо испанской кухни, которое, на мой взгляд, очень вкусное, сытное, питательное и, что не маловажно для нашей повседневной жизни, - быстрое и простое в приготовлении! Итак, хозяюшки, приступим! (за основу взят рецепт из "Школы гастронома")
Морковь нарезать кружочками, лук порей нарезать кольцами, репчатый лук и чеснок мелко порезать, маслины порезать пополам.
Разогреть в глубокой сковороде 1 ст. л. оливкового масла, обжарить 1 мин чеснок. Добавить морковь и готовить, периодически помешивая, 5 мин
Чечевицу хорошо промыть и добавить в сковороду.
Влить воду так, чтобы она закрывала овощи на 1 см. Довести до кипения, закрыть крышкой и уменьшить огонь. Варить около 20 мин
За 5 мин до окончания добавить соль и лавровый лист. Если осталась лишняя жидкость, выпарить ее, прибавив огонь и открыв крышку.
Колбасу нарезать кружками или, как у меня, разрезать кружочки еще пополам.
Разогреть в сковороде 2 ст. л. оливкового масла, обжарить колбасу в течение 5 мин Добавить репчатый лук и лук порей, обжарить в течение 7 мин
Добавить чечевицу с морковью, перемешать и при необходимости подсолить. Готовить на маленьком огне 5 мин
Добавить маслины, приправить свежемолотым черным перцем, аккуратно перемешать.
Снять с огня и подавать к столу! Buen provecho!
Всю православную аудиторию сайта поздравляю с началом Успенского поста! Пост длится две недели. Теперь мои рецепты будут постные, может кому пригодятся, буду рада:...
30 мин
Жареный рис по-филиппински. Хороший способ использовать остатки риса. Лучше использовать полностью остывший рис, приготовленный днем ранее. Свеже-сваренный рис все испортит и сделает...
1 ч
Не обращайте внимание на то, что в этом супе так мало ингредиентов. Конечно, на первый взгляд суп кажется довольно простым, но на самом деле это очень сытный и питательный суп с копченой...
50 мин
Приготовить по этому рецепту чечевицу в мультиварке сможет каждый. У вас получится ароматный и очень вкусный гарнир к любому мясному или рыбному блюду....
45 мин
Чечевица красная 1 стак. • Морковь 1 шт. • Лук репчатый 1 шт. • Соль 1 ч.л. • Масло растительное 1 ст.л. • Черный молотый перец 2 щепотки...
30 мин
Комментарии
Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!
Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик зеленой чечевицы с копченой колбасой в стиле фламенко
Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
Рецепты супер, спасибо огромное!
Спасибо, сегодня же приготовлю!
Вот еще интересный вариант рецепта http://cookeveryday.ru/supy/gorokhovy-sup/gorokhovy-sup-s-kopchenoi-kolbasoi.
Просто замечательно…
Вкусняша, вкусняша!!!
Большое спасибо так вкусно
Легко и вкусно!!!
Я делала почти так же, было очень вкусно.