Готовим грибной гуляш из шампиньонов. Гуляш и его разновидности всегда пользуются популярностью среди хозяек. Ведь это очень простой способ накормить всю семью вкусным и сытным блюдом. К тому же готовить гуляш достаточно просто и быстро.
{h3}Гуляш - густой суп{/h3}
Традиционно гуляш готовят из говядины или телятины, но сегодня мы приготовим его овощной аналог. Это блюдо относиться к категории густых супом, а густоту этого блюда можно регулировать на свой вкус.
Итак, предлагаю рецепт грибного гуляша. Его можно готовить из любых грибов. Невероятно вкусно получается с лесными опятами или маслятами, но, и шампиньоны, и вешенки тоже подойдут. Эти грибы доступны нам круглый год, поэтому порадовать себя этим блюдом мы можем в любое время.
Повод:
Завтрак, Обед, Перекус, Пост, Ужин
Первым делом подготовим все ингредиенты. Начнем с лука, его нарезать тонкими полукольцами.
Перец нарезать небольшими кубиками или тонкими полосками.
Морковь нужно нарезать достаточно мелко.
Шампиньоны можно нарезать пластинками. Если используете мелкие лесные грибы, то их вообще можно оставить целыми или разрезать на четыре части.
Помидор можно нарезать любым удобным для вас способом. В процессе тушения, помидор размягчится и целых кусочков в готовом блюде не будет.
Приступаем к обжариванию грибов и овощей. Разогреть на сковороде оливковое масло и слегка обжарить лук. Его обжарить буквально до прозрачности, затем добавить перец и морковку. Готовить пока морковь не станет чуть мягкой, на это уйдет буквально 2 минуты.
Затем отправить на сковородку грибы и помидор. Все тщательно перемешать и накрыть крышкой. Готовить на среднем огне пока грибы не пустят сок. После чего снять крышку и выпарить всю жидкость.
Уменьшить огонь и добавить муку. Хорошо все перемешать. Добиваемся чтобы грибы и овощи были в муке. Это гарантирует однородную консистенцию гуляша.
В завершение добавляем примерно 200 мл воды и посыпаем гуляш нашинкованным зеленым луком. Накрываем крышкой и готовим на маленьком огне минут 5.
Грибной гуляш подается всегда в горячем виде. В холодном гуляше мука берется комками, тем самым делая блюдо безвкусным и менее аппетитным.
Вкусное, полезное и недорогое блюдо, которое, к тому же, готовится достаточно быстро. Предлагаю вариант, как приготовить гуляш из рыбы. Пригодится на все случае жизни, ведь это очень...
60 мин
Гуляш - это сытное, очень вкусное мясное блюдо (если правильно его сделать). Его можно тушить на плите или в мультиварке. Расскажу вам о простом и вкусном рецепте, как приготовить гуляш...
150 мин
Гуляш из говядины с овощами. Простой домашний рецепт. Мясо можно обжарить на сковородке, а затем тушить в мультиварке 2 часа в режиме Тушение....
1 ч 40 мин
Комментарии
Endin, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
грибной гуляш приготовила вчера!
СПАСИБО!!!
Мои любят поесть что-то вкусненькое, я грибной гуляш не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.
Огромное спс за рецептик!!! =)
Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!
А я делала грибной гуляш строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!
Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!
Готовила по рецепту мясного гуляша, тоже замечательно получается.
Обязательно приготовлю!
спасибо большое!
Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик грибного гуляша больше стало.
Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.
Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!
Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!
Очень вкусно и всегда к столу