Грибной гуляш

Рецепт грибного гуляша
  • Время подготовки: 15 мин
  • Общее время: 25 мин
  • 4 порции
  • Калорий: 369 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Готовим грибной гуляш из шампиньонов. Гуляш и его разновидности всегда пользуются популярностью среди хозяек. Ведь это очень простой способ накормить всю семью вкусным и сытным блюдом. К тому же готовить гуляш достаточно просто и быстро.

{h3}Гуляш - густой суп{/h3}

Традиционно гуляш готовят из говядины или телятины, но сегодня мы приготовим его овощной аналог. Это блюдо относиться к категории густых супом, а густоту этого блюда можно регулировать на свой вкус.

Итак, предлагаю рецепт грибного гуляша. Его можно готовить из любых грибов. Невероятно вкусно получается с лесными опятами или маслятами, но, и шампиньоны, и вешенки тоже подойдут. Эти грибы доступны нам круглый год, поэтому порадовать себя этим блюдом мы можем в любое время.

Состав:

  • Грибы шампиньоны 700 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Помидор 1 шт.
  • Болгарский перец 1 шт.
  • Зеленый лук 1 пучок
  • Соль 1 ч.л.
  • Специи 1 ч.л.
  • Мука пшеничная 3 ст.л.
  • Вода 200 мл
  • Оливковое масло рафинированное 2 ст.л.

Повод:

Завтрак, Обед, Перекус, Пост, Ужин

Как приготовить

  1. Первым делом подготовим все ингредиенты. Начнем с лука, его нарезать тонкими полукольцами.

  2. Перец нарезать небольшими кубиками или тонкими полосками.

    грибной гуляш
  3. Морковь нужно нарезать достаточно мелко.

    грибной гуляш
  4. Шампиньоны можно нарезать пластинками. Если используете мелкие лесные грибы, то их вообще можно оставить целыми или разрезать на четыре части.

    грибной гуляш
  5. Помидор можно нарезать любым удобным для вас способом. В процессе тушения, помидор размягчится и целых кусочков в готовом блюде не будет.

    грибной гуляш
  6. Приступаем к обжариванию грибов и овощей. Разогреть на сковороде оливковое масло и слегка обжарить лук. Его обжарить буквально до прозрачности, затем добавить перец и морковку. Готовить пока морковь не станет чуть мягкой, на это уйдет буквально 2 минуты.

    грибной гуляш
  7. Затем отправить на сковородку грибы и помидор. Все тщательно перемешать и накрыть крышкой. Готовить на среднем огне пока грибы не пустят сок. После чего снять крышку и выпарить всю жидкость.

    грибной гуляш
  8. Уменьшить огонь и добавить муку. Хорошо все перемешать. Добиваемся чтобы грибы и овощи были в муке. Это гарантирует однородную консистенцию гуляша.

    грибной гуляш
  9. В завершение добавляем примерно 200 мл воды и посыпаем гуляш нашинкованным зеленым луком. Накрываем крышкой и готовим на маленьком огне минут 5.

    грибной гуляш
  10. Грибной гуляш подается всегда в горячем виде. В холодном гуляше мука берется комками, тем самым делая блюдо безвкусным и менее аппетитным.

    грибной гуляш

Видео

Комментарии

4.4 / 5
shevlyakova_77
shevlyakova_77

Endin, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
грибной гуляш приготовила вчера!
СПАСИБО!!!

yarina
yarina

Мои любят поесть что-то вкусненькое, я грибной гуляш не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.

alena85
alena85

Огромное спс за рецептик!!! =)

ofutol
ofutol

Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!

Полумбрик Виолетта
Полумбрик Виолетта

А я делала грибной гуляш строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!

Фастовец Лика
Фастовец Лика

Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!

Тюлюзина Дина
Тюлюзина Дина

Готовила по рецепту мясного гуляша, тоже замечательно получается.

Татьяна Эленшлегер
Татьяна Эленшлегер

Обязательно приготовлю!
спасибо большое!

filipyeva_93
filipyeva_93

Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик грибного гуляша больше стало.

uteses
uteses

Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.

Гибадуллина Диана
Гибадуллина Диана

Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!

Саша Табелова
Саша Табелова

Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!

margarita78
margarita78

Очень вкусно и всегда к столу

Гуляш из рыбы пошагово

Вкусное, полезное и недорогое блюдо, которое, к тому же, готовится достаточно быстро. Предлагаю вариант, как приготовить гуляш из рыбы. Пригодится на все случае жизни, ведь это очень...

60 мин

Гуляш с мясом с фото

Гуляш - это сытное, очень вкусное мясное блюдо (если правильно его сделать). Его можно тушить на плите или в мультиварке. Расскажу вам о простом и вкусном рецепте, как приготовить гуляш...

150 мин

Рецепт мясного гуляша

Гуляш из говядины с овощами. Простой домашний рецепт. Мясо можно обжарить на сковородке, а затем тушить в мультиварке 2 часа в режиме Тушение....

1 ч 40 мин

Как приготовить соевый гуляш

Изумительное блюдо, богатое растительными белками....

35 мин

Суп-гуляш

Этот рецепт нашла в журнале "Гастрономъ". Испытала, немного изменила. Убавила количество муки (в рецепте было 150 г муки). В рецепте муку жарят до коричневого цвета на 50 г сливочного...

12 мин

Гуляш

Говядина 500 г • Вода кипяченая 500 мл • Лук репчатый 1 шт. • Томатная паста 15 г • Мука пшеничная 30 г • Лавровый лист 1 шт. • соль и специи 1 щепотка • Масло подсолнечное 60 г...

55 мин